闪电崩盘风险上升 最危险的那只“黑天鹅”被忽视

1评论 2019-09-12 15:27:01 来源:金十数据 游资亲授打板神技

   近期,投资者又开始变得乐观起来,一只可能给美股带来巨大风险的黑天鹅被人们忽视了……

  TD Ameritrade的分析师Oliver Renick近日撰文称,随着最近美国股市的上涨和部分美国经济数据好于预期,一些投资者又变得过于乐观,以至于他们忽视了一些潜在的风险。

  法兴银行最近一张市场中潜在的黑天鹅图表引起了Oliver Renick的注意。在这张图表中列举了一些风险事件,其中包括无协议脱欧,贸易局势以及市场重新定价等。Renick表示,在这张图中,法兴银行小瞧了市场重新定价的潜在可能性和其破坏力。

  Renick表示,该银行的观点在市场中其实很常见。他们都认为,全球经济正在放缓,美联储和其它央行将会继续降息。很多人都笃定货币政策会继续宽松,只是对降息的路径有不同的看法。一些多头还认为,持续不断的债券购买势头是无害的,各国央行将为这种市场行为提供安全保障。甚至有人认为,即使出现大规模抛售,股市也不会受到冲击。

  然而,Renick却不同意法兴银行的看法,他认为,图表上最危险的那只黑天鹅应该是市场价格大幅调整,市场闪电崩盘的风险正在上升。

  他认为,不管是对投资者还是对于全球经济来说,当前最大的风险就是标普500指数。但这并不意味着美股崩盘是最有可能发生的事情,而是如果美股大规模抛售引发的连锁反应将是非常恐怖。令人不安的是,人们很容易就能想象出一系列本质上不应构成巨大风险的事件,但考虑到目前投资者的头寸,这些事件加在一起可能会对标普500指数造成一些重大冲击。

  为什么Renick对美股如此谨慎呢?

  原因在于,他认为,美国只是表面上是目前世界上最稳定的经济体。美国经济全靠消费在艰难支撑。美国银行首席执行长莫尼汉(Brian Moynihan)表示,美国经济即将陷入衰退的最可能原因就是消费者对即将到来的衰退感到恐慌。他们在去年第4季度就尝到了这种滋味,当时股市大跌给假日期间的消费活动带来了巨大冲击,导致零售销售大幅下滑。

  如果消费者的担忧是经济面临的最大风险,而股市的大幅下跌将加剧这种担忧,那么标普500指数的下跌将给美国经济带来巨大的风险,甚至给全球经济带来巨大的风险。

  不止Renick对美国消费感到担忧,摩根士丹利证券策略分析师Michael Wilson也表示,摇摇欲坠的美国消费可能支撑不了多久了。Wilson认为,美国企业利润的降低无疑会拖累美国经济增长,居民消费能力也会受到负面影响。

  当前标普500指数三季度EPS增长预计已经下滑到了-2.7%,比起今年上半年的-0.5%有了显著的下滑。对于小企业和中等规模企业而言,三季度的EPS增长预期更是下降到了-7.4%,较上半年的-5%进一步下滑。在一年前市场对于这项指标的预测还高达10%。

  对于美国企业而言,若利润继续严重下滑且短期又无法扭转局面,大规模的裁员将不可避免。到时候,美国家庭的消费能力无疑将受到严重影响,美国经济进入衰退的概率也就更大了。

  Wilson表示,虽然不知道裁员潮何时到来,但风险仍在不断上升,美股第三季度的财报季恐怕也很难给投资者带来什么好消息。所以投资者应当重视美股三季度下跌的风险,他预计标普500指数能够下探至2700点。

  

关键词阅读:黑天鹅

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央政法委岀手!联合彻查武汉染病女子返京事件

2020-02-27 08:38:10来源:证券时报网

钟南山:我们有信心 四月底基本控制疫情

2020-02-27 11:02:14来源:金融界网站

央行再出手 5000亿“降息”资金驰援!三大新举措力挺企业复工复产 降准降息仍有空间

2020-02-27 00:41:40来源:券商中国

每人1万港元!时隔9年香港再次全民派钱 惠及700万

2020-02-27 07:37:15来源:券商中国

疫情发源不一定在中国!钟南山最新发声:4月底基本控制疫情

2020-02-27 12:37:21来源:证券时报网

31省份新增新冠肺炎确诊病例433例 累计报告78497例

2020-02-27 09:14:25来源:金融界网站

湖北以外30个省(区、市)26日新增确诊病例24例

2020-02-27 09:18:07来源:金融界网站

又见公积金“救市”!东莞公积金贷款延长30年 更有额度提高、首付降至两成

2020-02-27 07:42:00来源:中国基金报

北京通报输入性单位聚集疫情:初步判定密切接触者178人

2020-02-27 11:43:52来源:人民日报

旅游餐饮影视行业有序复工 “灾后重建”期待实招

2020-02-27 02:31:34来源:证券时报

钟南山:疫情首先出现在中国 疫情不一定发源在中国

2020-02-27 11:25:36来源:金融界网站

四大快递企业1月业绩出炉:圆通韵达申通业务量均下降

2020-02-27 07:03:50来源:中新经纬

中金公司:韩国疫情升级 关注对全球供应链尤其是电子产业链的扰动

2020-02-27 09:52:50来源:金融界网站

钟南山:如果病人体内出现足够量的抗体,一般病人不会再感染。这是规律,至于它的...

2020-02-27 11:09:19来源:FX168

北京成立调查组调查武汉刑满释放确诊者进京一事

2020-02-27 11:34:07来源:金融界网站

隔排隔座、实名登记…… 北京电影行业复工指引来了

2020-02-27 07:02:30来源:中新经纬

中石化加油站变身卖菜郎 日销量不到半个月增4倍

2020-02-27 13:10:50来源:中国证券报

财政部2020年立法工作安排出炉:涉增值税法、消费税法等

2020-02-27 07:45:37来源:中新经纬

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

钟南山给复工提出两条建议

2020-02-27 11:59:41来源:央视新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点