苏宁拼购带火村庄经济 庐山通书院村日产3000件童装棉服

1评论 2019-09-12 17:01:16 来源:金融界网站 完整呈现002247的打板逻辑!

  江西九江庐山市的通书院村坐落在庐山脚下、鄱阳湖旁。钟灵毓秀,有着悠久的历史文化,史载为晋陶渊明躬耕隐居之所。村名的由来也是富含文化底蕴,此地是北宋哲学家周敦颐的归隐之地,相传他在此编写《通书》,故起名为“通书院村”。

苏宁拼购带火村庄经济 庐山通书院村日产3000件童装棉服

  村里除了秀美的景色外,还有另一道远近闻名的“风景线”。江西九江是全国著名的童装棉服、羽绒服生产基地,造就了周边县镇家家户户都是羽绒服生产小工厂的神话。通书院村依托当地成熟的产业链,也培育出了自己优秀的生产企业。邹秀虎创办的安丽虎尼服饰公司就在这座秀美的村庄里生根发芽,有了一定的规模。

苏宁拼购带火村庄经济 庐山通书院村日产3000件童装棉服

  放弃方向盘 抱起键盘

  邹秀虎高中毕业后,随亲戚到了福建莆田打工。起初,邹秀虎和朋友一起买了一辆车,做起了出租车司机。爱人阿丽就在商场做导购,两人一个月能赚万把块,在2010年前,已经算高收入了。就像邹秀虎说的那样,“两个人虽然赚的多,但是钱也没存下,年轻还是想着玩”。

苏宁拼购带火村庄经济 庐山通书院村日产3000件童装棉服

  2011年,正值电商的红利期,看到电商商机的邹秀虎决定自己创业。于是和朋友卖掉了出租车,两个人在车里数着卖车得来的26万块钱,每个人分了13万。邹秀虎给爸妈了8万,自己拿着剩下的钱开始了童装棉服和羽绒服电商生意。

  从方向盘到键盘,驾驶平稳的老司机也要面临新征程。回家创业的邹秀虎抱着一台旧电脑,每天在家盯着屏幕不出门。在老父亲眼里,这是不务正业。“就差把我电脑砸了”,邹秀虎笑着说。

  一开始,邹秀虎骑着摩托车,在市场上买布料、进货。生意起色后,邹秀虎买上了自己心仪已久的汽车。

苏宁拼购带火村庄经济 庐山通书院村日产3000件童装棉服

  老司机开出“新赛道”

  随着订单的增加,家人也渐渐理解了邹秀虎的坚持。2018年,社交电商发展迅猛。头脑灵活、喜欢钻研的邹秀虎看到了社交电商的前景。经过调研和考察,邹秀虎把自己的产品搬到了苏宁易购(行情002024,诊股)的苏宁拼购平台上。

苏宁拼购带火村庄经济 庐山通书院村日产3000件童装棉服

  在社交电商的红利下,邹秀虎借助苏宁拼购平台的力量,实现了年销售额数百万元的业绩,还拥有了60多人的服装工厂。在2019年的808拼购日活动上,邹秀虎一天就卖出了3000多件棉服。

  生意做大后,邹秀虎没有忘记带动家乡人一起致富。现在工厂里的员工都是村附近的年轻人。工厂给他们提供了就业岗位,实现了家门口上班的自由。不仅如此,他每年还会给周边村子的留守儿童捐赠衣服。

  邹秀虎是典型的江西人,性格直爽,不会藏着掖着,周边村子很多回乡的年轻人通过他学会了电商化运营,也慢慢做起自己的小生意。邹秀虎也成为当地很多年轻人心目当中的“电商老师”。

  致富小舵手 力争“拼购村”

  2019年8月,苏宁拼购全国官宣了“拼购村”项目,成为拼购村后,苏宁拼购会通过降低物流成本、流量倾斜等方式,帮助他们实现销售规模和利润的最大化。

苏宁拼购带火村庄经济 庐山通书院村日产3000件童装棉服

  作为村里的致富“小舵手”,邹秀虎看到了“拼购村”背后的商机,如果能入选“拼购村”,除了自己的产品可以获得更多的资源外,也可以带动家乡其他企业和农产品(行情000061,诊股)的电商化,让大家看到苏宁拼购巨大流量带来的销售。

  在刚创业的时候,邹秀虎还在犯嘀咕,自己是做成大企业呢?还是平平庸庸的企业呢。现在这种纠结不见了,邹秀虎每天都在反思自己的不足。心里想法再多,不如脚踏实地的干事。

  现在社交电商和短视频风头正劲,邹秀虎每天都在更新新的电商信息,用邹秀虎的话说,“实力者,无所惧。梦想总是要有的,万一实现了呢”。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:苏宁

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@所有人 个税又有新优惠!年收入不超12万可暂免这项义务

2019-11-21 06:33:57来源:中国证券报

不足10% 7年来首日开盘涨幅最低新股诞生!有券商提示破发风险

2019-11-21 13:25:00来源:e公司官微

任泽平:猪也阻挡不了降息 房地产政策有望从“过紧”状态纠偏

2019-11-21 13:58:21来源:金融界网站

国务院亮出个税汇算清缴新举措为纳税人减负

2019-11-20 23:11:00来源:新华社

美将禁止VIE架构中资企业上市?仍处建议阶段 会否实施不确定

2019-11-21 07:23:24来源:证券时报

中央印发应对老龄化中长期规划:多渠道、多领域扩大适老产品

2019-11-21 23:03:35来源:每日经济新闻

5000亿市场机遇来了!国家重磅发文

2019-11-22 07:16:10来源:中国基金报

中共中央、国务院印发《国家积极应对人口老龄化中长期规划》

2019-11-21 15:51:41来源:央视

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

证监会暂停众华所新增证券业务 59家上市公司或受影响

2019-11-22 00:21:05来源:券商中国

我国将扩大集中采购和使用药品品种范围

2019-11-20 22:00:00来源:新华社

易会满重要讲话!证券基金机构要有"本领恐慌"危机感

2019-11-22 07:05:35来源:券商中国

年底回款压力渐显 北京新房市场普遍降价促销

2019-11-22 05:53:50来源:中国证券报

超级大逆转!王思聪又被限制消费 高铁飞机夜总会都别去了

2019-11-21 13:09:32来源:中国基金报

31省份最低工资调整出炉!9省份上调 你家那里涨了吗

2019-11-21 07:50:38来源:中新经纬

又一长租公寓爆雷!付不出租金 给房东打2000万元白条

2019-11-21 07:25:55来源:每日经济新闻

证监会责令众华所暂停承接新的证券业务并限期整改

2019-11-21 13:01:12来源:金融界网站

近8000亿元! 制造业拿到减税降费大红包

2019-11-21 06:53:05来源:上海证券报

一根柱子被撞54次 11人开车互相碰擦118次……背后竟隐藏惊天骗局

2019-11-22 06:59:20来源:新华社

光大宏观:发电量与财新PMI真的预示经济好转吗?

2019-11-21 07:54:10来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点