苏宁红孩子首家3.0店落子无锡 智慧零售引领母婴生活新趋势

1评论 2019-09-12 17:05:05 来源:金融界网站 完整呈现002247的打板逻辑!

  母婴行业行至下半场,人口红利逐渐消失,市场规模增速放缓。2018年市场规模达到2.77万亿后,国内第一批母婴连锁企业开始水土不服。如何让货更好的触达消费者,用好的服务和品牌故事说服消费者?

苏宁红孩子首家3.0店落子无锡 智慧零售引领母婴生活新趋势

  继首家苏宁极物旗舰店、苏宁小店3.0开业,拥有庞大线下业态的苏宁在9月12日开出了全新一代母婴门店——苏宁红孩子3.0无锡首店,聚焦门店数字化改造和智能升级,成为母婴行业行业领先的网红标杆。

  堪称颜值最高 首家3.0店落子无锡

苏宁红孩子首家3.0店落子无锡 智慧零售引领母婴生活新趋势

  开业当天,主打北欧小镇风情苏宁红孩子3.0无锡店内外挤满了亲子家庭,连带着无锡人民路商圈人气都异常火爆,随处可见带娃“打卡”、囤货的母婴家庭。从以游乐为主动线的葡萄牙里斯本电车小镇风格,向简洁明快的北欧风格转变,苏宁红孩子3.0店究竟为何一跃成为无锡最火的母婴门店?

苏宁红孩子首家3.0店落子无锡 智慧零售引领母婴生活新趋势

  堪称史上颜值最高,完美契合人体感官体验。走进苏宁红孩子3.0无锡店,木纹白色为主、局部彩色墙纸点缀的北欧极简风格浓烈,室内功能分区明显,空间灵动活泼。法国浅色石英、暖黄鱼骨木组成的地面上设置了宝宝专属地胶通道,3000K-4000K区域色温设置更加贴近自然光感;符合人体工学设计的货架,孕妈、成长、睡眠专区,让消费者置身愉悦的消费场景。

苏宁红孩子首家3.0店落子无锡 智慧零售引领母婴生活新趋势

  数字化改造助推智能化服务升级。拥有人脸识别功能的北极星智能摄像头,高科技商品、服务电子展示屏,苏宁国际全球扫码购专区,还有趣味化的颜值测试机等,苏宁红孩子3.0门店,开启线上线下融合购全球的商业模式,用简洁的手法,在不经意间给母婴家庭一个安全、温馨的一站式消费和生活化体验。

  抢占母婴龙头地位 苏宁红孩子商业企图曝光

  过去一年多来,无锡先后成为滴滴、美团、饿了么等互联网企业争夺的主战场,原来的互联网洼地一跃成为电商新贵,并且成功入围“2019年中国城市发展潜力100强”排行榜第21位,这一切都与庞大的用户规模分不开。

苏宁红孩子首家3.0店落子无锡 智慧零售引领母婴生活新趋势

  8月初,首家苏宁极物旗舰店在无锡开业,9月12日,第一家苏宁红孩子3.0门店也开在无锡,被越来越多企业看重的无锡显然还获得了苏宁易购(行情002024,诊股)的青睐。据了解,我国华东和华中地区80-00后母婴消费者人数优势明显,且消费力较高。其中无锡作为苏宁红孩子强势线下场景,拥有庞大的会员基数和网红基因。首家3.0门店选址无锡,既是市场的选择,也是苏宁红孩子巩固无锡母婴行业领头地位的表现。

  苏宁零售集团红孩子公司总裁钱家祥表示,苏宁红孩子全国门店逼近200家,主要覆盖全国一、二线重点城市核心商圈和大部分三四线城市线下网络。未来以无锡3.0门店为代表的新一代门店将走向全国,满足更多母婴家庭的消费需求。

  趣购趣玩强者突围 服务思维引领全场景母婴零售

  零售的核心本质离不开“人货场”三个字。以人为核心,聚焦趣购趣玩趣成长,苏宁红孩子2019年以购和玩为核心,重拳出击。首家苏宁红孩子3.0门店重构线下商业模式,通过智能化改造消费场景,优选母婴品类和全球好货,整合育婴师、苏宁邮局等团队服务优势,致力于为消费者提供更好的产品与服务,打造了一个解决用户消费需求和场景体验的线下高端纯卖货场景。

苏宁红孩子首家3.0店落子无锡 智慧零售引领母婴生活新趋势

  专注于玩,苏宁红孩子先后在全国举办了今夏最火的2019 KIDS WORLD 苏宁红孩子X新丝路型秀盛典和“育见新声”万人孕妈音乐会,服务了超10万组母婴精准客群,为全国近千万亲子家庭带来了欢乐。7月,首家红孩子王国雏店——苏宁红孩子北京慈云寺店开业,首次揭露了以“玩”为获客心智,集合品牌化、主题化、IP化属性,打造集娱乐、体验、互动、学习、生活、美食为一体的红孩子王国概念。

  趣购趣玩趣成长,2019年苏宁红孩子率先突围,用服务思维引领全场景母婴智慧零售。以3.0门店为触角,苏宁红孩子将服务能力与产业深度结合,致力于为母婴家庭打造融合消费、服务、体验、社交、学习、成长为一体的消费场景,引领母婴行业不断向前。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:苏宁 红孩子

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@所有人 个税又有新优惠!年收入不超12万可暂免这项义务

2019-11-21 06:33:57来源:中国证券报

不足10% 7年来首日开盘涨幅最低新股诞生!有券商提示破发风险

2019-11-21 13:25:00来源:e公司官微

任泽平:猪也阻挡不了降息 房地产政策有望从“过紧”状态纠偏

2019-11-21 13:58:21来源:金融界网站

国务院亮出个税汇算清缴新举措为纳税人减负

2019-11-20 23:11:00来源:新华社

美将禁止VIE架构中资企业上市?仍处建议阶段 会否实施不确定

2019-11-21 07:23:24来源:证券时报

中央印发应对老龄化中长期规划:多渠道、多领域扩大适老产品

2019-11-21 23:03:35来源:每日经济新闻

5000亿市场机遇来了!国家重磅发文

2019-11-22 07:16:10来源:中国基金报

中共中央、国务院印发《国家积极应对人口老龄化中长期规划》

2019-11-21 15:51:41来源:央视

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

证监会暂停众华所新增证券业务 59家上市公司或受影响

2019-11-22 00:21:05来源:券商中国

我国将扩大集中采购和使用药品品种范围

2019-11-20 22:00:00来源:新华社

易会满重要讲话!证券基金机构要有"本领恐慌"危机感

2019-11-22 07:05:35来源:券商中国

年底回款压力渐显 北京新房市场普遍降价促销

2019-11-22 05:53:50来源:中国证券报

超级大逆转!王思聪又被限制消费 高铁飞机夜总会都别去了

2019-11-21 13:09:32来源:中国基金报

31省份最低工资调整出炉!9省份上调 你家那里涨了吗

2019-11-21 07:50:38来源:中新经纬

又一长租公寓爆雷!付不出租金 给房东打2000万元白条

2019-11-21 07:25:55来源:每日经济新闻

证监会责令众华所暂停承接新的证券业务并限期整改

2019-11-21 13:01:12来源:金融界网站

近8000亿元! 制造业拿到减税降费大红包

2019-11-21 06:53:05来源:上海证券报

一根柱子被撞54次 11人开车互相碰擦118次……背后竟隐藏惊天骗局

2019-11-22 06:59:20来源:新华社

光大宏观:发电量与财新PMI真的预示经济好转吗?

2019-11-21 07:54:10来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点