新奥股份携手生态伙伴,加速一体化园区低碳循环建设

1评论 2019-09-12 17:20:18 来源:金融界网站 一招提高打板成功率至80%

  金融界网站讯  近日,新奥生态控股股份有限公司(600803.SH)下属的新能能源有限公司在内蒙古达拉特旗分别与供应链生态合作伙伴内蒙古金时空科技有限公司、内蒙古多斯达再生科技有限公司签署了合作协议。协议内容包括:内蒙古金时空科技有限公司年产20万吨甲醇钠项目,以及内蒙古多斯达再生科技有限公司废渣制砖综合利用项目将正式落户新能能源所在的一体化园区——新奥煤基低碳生态循环园,为该园区的低碳循环建设做出积极的贡献。

图片0

  图1:新奥股份(行情600803,诊股)副总裁黄安鑫与内蒙古金时空科技有限公司董事长于金泉签约

  内蒙古金时空科技有限公司年产20万吨甲醇钠项目,计划投资3.1亿元人民币。项目以甲醇为原料用以生产甲醇钠,该产品主要被用于医药工业,在有机合成中被用作缩合剂、化学试剂、食用油脂处理的催化剂等,市场前景广阔。此次该项目进驻园区,大大缩短了新能能源与下游供应链客户的地理距离,压缩了运输时间和综合成本,巩固了双方稳定合作的可持续伙伴关系。另一方面,内蒙古多斯达再生科技有限公司年产40万平方米透水砖项目,计划投资额为3千万元人民币。该项目的原材料主要来自于新能能源有限公司生产过程中所产生的废渣,该原料经过先进生产工艺及设备处理提取废渣中的煤后制成透水砖,有效实现了变废为宝的初衷,达到资源最大程度的有效循环利用,在园区内减少固废的累计。

图片0

  图2:新奥股份副总裁黄安鑫与内蒙古多斯达再生科技有限公司总经理薛栗鑫合影

  新奥生态控股股份有限公司副总裁黄安鑫在签约仪式上表示:“新能能源有限公司作为新奥股份聚焦能源化工产品生产的业务主体,通过煤制气示范项目的建设,积累、培育了煤基清洁能源利用项目中丰富的管理经验和技术服务能力,为未来煤基清洁利用市场的开拓夯实了基础。长期以来,我们凭借各装置的满负荷稳定运行,产销量屡创新高。正是这样的运营优势,让我们吸引来内蒙古金时空科技有限公司和内蒙古多斯达再生科技有限公司这样优质的生态伙伴到我们的园区进行投资与合作。未来,致力于打造中国煤基清洁能源生态链平台的新奥煤基低碳生态循环园区,将构建开放的产业生态系统,探索煤基清洁能源的新型高质量发展模式,以吸引更多优质的清洁能源生态伙伴进驻投资。我相信此次签约的各方未来将实现精诚合作、互惠共赢,共同创造美好生态!”

  新奥股份旗下新能能源有限公司所在的新奥煤基低碳生态循环园区,位于内蒙古达拉特旗工业园区内,规划面积6平方公里,总体按照生产煤基清洁能源和高新材料的战略构想规划了三条产业链:一是以煤制甲醇及深加工为主线,不断创新并引进新技术延伸产业链条,提升附加值;二是利用新奥集团自主研发的新型、高效煤气化技术,发展以煤制天然气为主的清洁能源产业链,为下游客户提供清洁的能源产品;三是利用新奥集团自主研发的石墨烯技术,开发石墨烯制造及应用产业链。目前,园区已引入法国液化空气公司,珠海共同低碳公司、山东盛德源公司等多家公司共同投资建设,一体化园区的生态模式初见雏形。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:新奥股份 低碳循环

责任编辑:江欢
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外资5分钟爆买200亿 这类资金却在减仓 A股咋办?关注四大变量

2019-09-21 06:28:52来源:券商中国

600亿美元量化巨头即将登陆A股!创始人被称为数学天才

2019-09-21 08:36:24来源:中国证券报

400吨茅台酒初定天猫与苏宁两家电商 1499元开卖

2019-09-21 08:21:46来源:金融界网站

中信、华泰、国君稳居前三!12万亿券商资管最新排名来了

2019-09-21 10:40:14来源:中国基金报

叶檀财经:楼市大变局!房企扛不住了 竟然要去“养猪”!?

2019-09-20 09:15:42来源:金融界网站

这位企业家资助过3万大学生 给许多大学捐钱修楼 昨天他走了

2019-09-21 07:37:32来源:每日经济新闻

布局下一代汽车产业 武汉开发区签约项目40余个金额1100亿元

2019-09-22 12:41:56来源:经济日报

安邦更名大家后首批大减持来了:万科50亿 中国建筑60亿

2019-09-21 06:30:42来源:中国基金报

国资划转社保2020年底前完成 专家预计总规模达10万亿元

2019-09-21 03:55:59来源:证券日报

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

最高12万月薪刷屏!海底捞店长牛在哪?网友们这样看

2019-09-21 10:20:46来源:中国基金报

金融圈的颜值经济:分析师长得越美 推荐的股票越靠谱?

2019-09-21 09:12:52来源:中新经纬

银行静待“换锚” 房贷利率难降

2019-09-21 05:42:32来源:中国证券报

一梦18年!“东方迪拜” 凤凰岛岛主梦碎 48亿清仓走人

2019-09-20 07:35:32来源:中国基金报

证监会:将持续严厉打击内幕交易违法行为

2019-09-06 16:46:26来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点