便民智慧场景全新突破升级,江苏银行发布直销银行5.0版本

1评论 2019-09-12 17:53:32 来源:金融界网站 一招提高打板成功率至80%

  金融界网站讯  人们对金融服务的移动化需求日益增长,银行APP正从交易工具逐渐成为资产配置的必需品。近日,江苏银行(行情600919,诊股)强力推出直销银行5.0版本,秉承“快乐很简单”的理念,打造智能、敏捷的线上金融服务平台,从客户体验、系统功能、智慧场景等多方面实现了全新突破升级。

  智能交互提升客户体验

  据了解,作为国内首批推出的直销银行,江苏银行直销银行五年前在业内首批推出以来,一直深植互联网思维,积极与金融科技、特色服务、普惠金融做乘法,创新推出了一系列备受市场青睐的纯线上金融产品,成为业内直销银行的引领者,在激烈的竞争中实现了弯道超车。此次5.0版本发布,就给客户带来具有科技感、未来感、时尚感的全新体验,同时简化了交互方式,实现“人人都会用,人人都好用”。

  据了解,江苏银行直销银行5.0功能琳琅满目,然而使用者并不会“迷路”。其创新打造的智能AI语音机器人(行情300024,诊股)服务,通过语音交互方式,不用客户手动翻找,就能快速定位客户需求。无论是查看理财产品,还是闲聊问问天气,只需打开直销银行,简单一句“苏苏在吗”,即可唤醒智能语音客服“苏苏”,享受智能服务。

  目前,“苏苏”集成了语音唤醒、语义识别、客户姓名非精准匹配和语义深度理解等多项技术,系统模型可实现自我迭代学习、深度优化,多项核心技术都是业内首创,语音识别率高达90%。同时,可实现多维度,精细化的产品与客户匹配,做到“想你所想,给你所需,千人千面”。

  江苏银行直销银行5.0还带来了全新的视觉体验,整体风格清晰明朗,极致简约的同时又不失专业性。线性图标的使用追求精致主义,利用极简生活美学,设计出直销银行独有的视觉风格。

  三大场景打造便民服务

  江苏银行直销银行5.0坚持以便民惠民为己任,重点突出“爱学习”、“车生活”和“爱健康”等生活场景类服务,构建金融+教育、金融+医疗、金融+用车的网络金融生态圈,推出水电气缴费、账户资金监管、社保缴纳等生活场景类服务,满足企业(B端)、个人(C端)、政府(G端)的各类金融需求。

  以“爱健康”医疗平台为例,江苏银行为广大客户提供全流程线上就医及特色健康服务,实现线上线下相融合,打造了一站式智慧医疗服务,缓解了患者挂号难、缴费慢的问题,为市民就诊创造极大便利。前不久,江苏银行直销银行还创新推出“电子社保卡”,把社保卡“装进”手机,让市民享受更便捷的社保缴费和医保移动支付服务。

  江苏银行车生活ETC近期也已正式上线,致力智慧交通,贴近客户生活,满足客户出行需求。这些生活场景的建设,让银行的服务从封闭到开放,延展了银行的可触边界,践行无界金融开放银行的创新发展理念。

  创新产品让线上理财更灵活

  记者看到,江苏银行直销银行5.0版本新上线的理财转让功能亮点纷呈,帮助客户同步实现资产成长。传统的银行理财多数都是定期理财,一般来说,预期年化收益率越高,产品持有时间就越长,客户因此容易遭遇是追求“灵活”还是追求“收益”的两难困扰。为了解决理财产品流动性和收益率不可兼得的难题,江苏银行直销银行创新推出理财转让功能,客户在急需用钱时,可将持有份额转让给其他客户,并收回本金和部分收益,满足资金流动性需求,让理财产品更具灵活性。

  据了解,江苏银行直销银行5.0坚持从互联网客户需求出发,勾勒精准客户画像,根据消费者不断变化的喜好,严格把控风险与品质,不断增加各类贴合客户需求的高品质产品,受到广大客户的一致好评。例如,理财、基金、存款三大板块囊括多种产品,包括净值型理财产品“融达”系列和多支绩优短债基金,也有创新性推出的“零钱宝”货币基金组合产品,可以智能申赎、6万快赎,流动性大大提升。江苏银行直销银行还与江苏电信共同推出“金融+文化”综合服务“天翼宝”存款产品,客户既能获得产品收益,又能享受电信权益。

  “近年来,江苏银行一直以开放银行姿态主动拥抱互联网,致力于打造最具互联网大数据基因的银行。直销银行自顶层设计即充分重视互联网金融的发展,业务上完全互联网化,做到了‘大脑’和‘身体’同步深植互联网基因,通过对大数据、人工智能等前沿技术的不断学习和应用,以金融科技赋能直销银行,满足互联网客户的投资和流动性管理需求,不断提升客户体验,为客户创造更多价值。”江苏银行相关负责人告诉记者,“5.0版本是江苏银行直销银行的一次深度优化和全新升级,聚焦于客户痛点和体验,以提升客户满意度为基本诉求,全面展现网络金融开放发展的新图景”。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:江苏银行 直销银行 升级

责任编辑:江欢
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外资5分钟爆买200亿 这类资金却在减仓 A股咋办?关注四大变量

2019-09-21 06:28:52来源:券商中国

600亿美元量化巨头即将登陆A股!创始人被称为数学天才

2019-09-21 08:36:24来源:中国证券报

400吨茅台酒初定天猫与苏宁两家电商 1499元开卖

2019-09-21 08:21:46来源:金融界网站

布局下一代汽车产业 武汉开发区签约项目40余个金额1100亿元

2019-09-22 12:41:56来源:经济日报

中信、华泰、国君稳居前三!12万亿券商资管最新排名来了

2019-09-21 10:40:14来源:中国基金报

叶檀财经:楼市大变局!房企扛不住了 竟然要去“养猪”!?

2019-09-20 09:15:42来源:金融界网站

这位企业家资助过3万大学生 给许多大学捐钱修楼 昨天他走了

2019-09-21 07:37:32来源:每日经济新闻

安邦更名大家后首批大减持来了:万科50亿 中国建筑60亿

2019-09-21 06:30:42来源:中国基金报

国资划转社保2020年底前完成 专家预计总规模达10万亿元

2019-09-21 03:55:59来源:证券日报

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

最高12万月薪刷屏!海底捞店长牛在哪?网友们这样看

2019-09-21 10:20:46来源:中国基金报

金融圈的颜值经济:分析师长得越美 推荐的股票越靠谱?

2019-09-21 09:12:52来源:中新经纬

银行静待“换锚” 房贷利率难降

2019-09-21 05:42:32来源:中国证券报

一梦18年!“东方迪拜” 凤凰岛岛主梦碎 48亿清仓走人

2019-09-20 07:35:32来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点