中方支持企业采购一定数量美国农产品 并予加征关税排除

1评论 2019-09-14 07:04:22 来源:券商中国 作者:时谦 低风险隔夜套利2%技巧

  这几天,全球大新闻频出,近日中美贸易又有新进展!

  据新华社消息,记者从国家发展改革委、商务部相关方面获悉,日前美方已决定对拟于10月1日实施的中国输美商品加征关税措施做出调整,中方支持相关企业从即日起按照市场化原则和WTO规则,自美采购一定数量大豆猪肉农产品(行情000061,诊股),国务院关税税则委员会将对上述采购予以加征关税排除。中方有关部门表示,中国市场容量大,进口美国优质农产品前景广阔,希望美方言而有信,落实承诺,为两国农业领域合作创造有利条件。

突发!中方支持企业采购一定数量美国农产品,并予加征关税排除!人民币两天飙涨近700点,全球风险资产暖

  在此之前,针对美国总统特朗普发推特宣布将对中国的原定于10月1日征收的关税推迟到10月15日一事,商务部新闻发言人高峰表示,中方对美方释放的善意行动表示欢迎,第十三轮中美经贸高级别磋商,双方正在有关安排进行沟通。

  中方“以善对善”

  此前,特朗普在推特上宣布将推迟加征中国商品关税。他称,作为善意的表示,将加征2500亿美元高品关税的决定推迟到10月15日。

  商务部发言人高峰回应,中方对美方释放的善意行动表示欢迎。同时,中方企业已经开始就采购美国农产品进行询价,大豆、猪肉都在询价范围内。希望双方继续相向而行,采取实际行动,为磋商创造良好条件。这有利于中美双方,也有利于整个世界。

  关于第十三轮中美经贸高级别磋商,高峰表示,双方正在就高级别磋商的有关安排进行沟通。按照双方牵头人上周通话商定,双方工作层将于近期见面,开展认真磋商,为下一步高级别经贸磋商做好充分准备。

  据新华社今天消息,记者从国家发展改革委、商务部相关方面获悉,日前美方已决定对拟于10月1日实施的中国输美商品加征关税措施做出调整,中方支持相关企业从即日起按照市场化原则和WTO规则,自美采购一定数量大豆、猪肉等农产品,国务院关税税则委员会将对上述采购予以加征关税排除。中方有关部门表示,中国市场容量大,进口美国优质农产品前景广阔,希望美方言而有信,落实承诺,为两国农业领域合作创造有利条件。

  在此之前,国务院关税税则委员会公布了第一批对美加征关税商品的第一次排除清单,中方此次公布的第一次排除清单包括16项商品。下一步,国务院关税税则委员会将继续根据中国企业的申请,开展对美加征关税商品排除工作,适时公布后续批次排除清单。

  人民币资产表现亮眼

  由于周四晚间欧元区降息,并重启量化宽松,欧元兑人民币出现杀跌。而美联储降息预期也越来越浓厚,其受到的压力也越来越大。再加上贸易争端出现缓和迹象。离岸人民币大幅上涨,近两日最大涨幅高达700点。

  突发!中方支持企业采购一定数量美国农产品,并予加征关税排除!人民币两天飙涨近700点,全球风险资产暖

  受此提振,香港两大股指周五全线飙升,恒生指数收盘上涨近1%。

  突发!中方支持企业采购一定数量美国农产品,并予加征关税排除!人民币两天飙涨近700点,全球风险资产暖

  国企指数亦上涨0.9%。

  突发!中方支持企业采购一定数量美国农产品,并予加征关税排除!人民币两天飙涨近700点,全球风险资产暖

  A50亦有表现。

  突发!中方支持企业采购一定数量美国农产品,并予加征关税排除!人民币两天飙涨近700点,全球风险资产暖

  全球市场继续偏暖行情,日经指数今日收涨1.05%。欧洲股指亦多数维持继续反弹格局。

  突发!中方支持企业采购一定数量美国农产品,并予加征关税排除!人民币两天飙涨近700点,全球风险资产暖

  美股期指盘前表现较为稳健,三大期指小幅反弹。

  从技术上来看,道琼斯已经连涨七个交易日,点位接近历史新高,标普500的表现亦是如此。

  贸易战没有赢家

  近日,央视国际锐评刊发文章《用诚意和行动为磋商创造有利条件》,文章提到,在本轮磋商举行的前夕,双方各自采取措施,互释善意,表达诚意,用实际行动相向而行,为推动磋商取得实质性进展创造了一个有利条件,符合国际社会期待,值得肯定。一年多来打打谈谈的过程表明:贸易战没有赢家,用不断加征关税的做法根本解决不了问题,只有坚持平等与相互尊重,以冷静理性的态度进行磋商与合作,才能真正化解矛盾,解决分歧。

  来自商务部的数据显示,8月当月,我国外贸进出口增速比7月有所放缓,这与全球经济和贸易的发展趋势是一致的。在出口方面,国际市场需求放缓。7月,国际货币基金组织下调了今年全年世界经济增长预期至3.2%,全球贸易量增长预期也由3.4%下调至2.5%;8月,世贸组织发布的货物贸易晴雨指数为95.7,比上季度下降0.6,为三年来最低值,表明全球货物贸易将进一步放缓。

  在进口方面,大宗商品进口价格下跌是主要的原因。其中,原油、成品油、大豆、煤炭的进口均价下跌6.6%至11.3%不等,仅此4种商品价格下跌拉低8月份进口增速1.5个百分点。

  总体来看,我国外贸发展仍然保持稳中提质的良好态势。8月份,我国进出口规模仍处于今年单月较高水平。1-8月,按照人民币计外贸累计增长3.6%。根据世贸组织公布的上半年数据,我国出口增速好于全球主要经济体的平均水平。

  但世界经济发展受到贸易争端的负面冲击是勿庸置疑的。全球重量级的投资人在前景不明朗,预期不清晰,全球供应链受到威胁的背景之下,无法下重手投资新的项目。鉴于此,全球的经济这两年开始出现疲软的情况。若两大经济体的贸易争端能够得到缓解,则会让投资人重拾信心,从而带动世界经济重回正轨。

关键词阅读:美国 农产品 关税

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
时间表来了!明年取消券商、基金、期货公司外资股比限制

2019-10-12 06:27:42来源:券商中国

新一轮中美经贸高级别磋商在华盛顿结束

2019-10-12 06:32:05来源:新华国际

特朗普称美中两国已“非常接近”结束贸易战

2019-10-13 08:06:05来源:新华社

欠214万只还3.2万?首例个人破产刷屏 贾跃亭也来凑热闹

2019-10-12 07:57:52来源:中国基金报

12省份最新工资指导线出炉!今年你涨工资了吗?

2019-10-12 06:41:00来源:中新经纬

特朗普:美国将暂缓下周15号的对华加征关税

2019-10-12 09:16:53来源:中国日报网

新一轮中美经贸高级别磋商结束 多领域取得实质性进展

2019-10-12 08:13:08来源:每日经济新闻

逾80万亿资管产品迎来变局!央行公布6大非标资产 最新点评出炉

2019-10-13 07:05:32来源:Wind资讯

中国央行就标准化债权类资产认定规则公开征求意见

2019-10-12 17:15:13来源:金融界网站

澳门证交所要来?方案上报中央 聚焦债券和股票市场

2019-10-13 17:22:11来源:证券时报网

人民日报钟声:朝着解决问题的方向往前走

2019-10-12 07:27:58来源:人民日报

暴走的"零佣金"!10天5家美国券商宣布免费 国内券商压力倍增

2019-10-12 06:27:22来源:券商中国

100%外资持股基金公司要来了 影响有多大?

2019-10-11 22:00:55来源:中国基金报

叶檀财经:楼市大变局!房企扛不住了 竟然要去“养猪”!?

2019-09-20 09:15:42来源:金融界网站

特朗普:中方磋商团队表现出色 中国人民应感到骄傲

2019-10-13 08:35:29来源:中央广播电视总台国际在线

无锡高架桥设计到底有没有问题?四大“拷问”来了

2019-10-13 07:39:42来源:新华社

许家印为何“三闯关东”?

2019-10-12 10:42:22来源:一见财经

李嘉诚又"撤资"!超40亿变卖大陆地产 开发8年未完工却大赚110%多

2019-10-12 07:51:12来源:中国基金报

曝信用卡禁止购房、交房租和物业费受限?中介、物业这样说

2019-10-12 07:09:42来源:中新经纬

价值两个家乐福中国?麦德龙中国“花落”物美 仍将保持品牌独立运营

2019-10-11 23:15:00来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点