“绝望主妇”这次真绝望了!花钱买分帮女儿进名校 被判入狱

1评论 2019-09-14 21:03:02 来源:每日经济新闻 打板粤泰股份错在哪?

  今年初曝光的美国史上最大名校招生欺诈案中,美剧《绝望主妇》女主角菲丽西提·霍夫曼(Felicity Huffman)因支付1.5万美元,非法提高女儿SAT考试成绩,被指控欺诈。

  据CNN报道,9月13日,霍夫曼被判入狱14天,另有缓刑一年,社区服务250小时,及3万美元罚款。

  讽刺的是,有网友注意到,在《绝望主妇》第一季第5集里,霍夫曼饰演的主妇勒奈特·斯加沃,为了让双胞胎儿子能上当地最好的私立学校巴克利学校,就和丈夫汤姆就使用了类似的“妙计”。电视剧里这所私立学校向勒奈特夫妇索取的捐赠金额恰好也是1.5万美元——实在是“艺术来源于生活”。

  “绝望主妇”这次真绝望了!花钱买分帮女儿进名校,被判入狱

  “绝望主妇”这次真绝望了!花钱买分帮女儿进名校,被判入狱

  截自《绝望主妇》片段

  为了给女儿一个“公平的机会”

  替她“买分”

  霍夫曼当庭宣读了一封信,向法官、自己女儿及丈夫道歉。“我为自己所作所为而深感羞愧。终究,我面临一个选择的时候,本该说不的。”她告诉法官称,“对于我的作为,没有任何借口,没有任何可辩驳的。”

  霍夫曼还向那些“为了进入大学而每日苦读的学生道歉,为那些支持自己孩子而做出巨大牺牲的父母道歉”

  审判前一周,霍夫曼向法官提交的一封信中,陈述了自己为何参与这起欺诈。霍夫曼称,自己当初是想给女儿一个“公平的机会”,如今明白当初的想法是多么有讽刺意味。

  一开始,霍夫曼使用该案幕后主脑威廉姆·辛格的合法的大学入学咨询准备服务。在长达一年的时间里,她用合法手段,试图提高女儿的SAT成绩,但并没有作用。辛格提醒她,女儿感兴趣的那些学校都不会考虑她。于是,在挣扎了数周后,她接受了辛格提议,在女儿不知情的情况下,通过监考人员篡改,提高了女儿分数。

  霍夫曼称,当女儿得知真相的时候,含泪质问她,为什么不相信自己,为什么不相信她可以靠自己提高分数。

  最终,英迪拉·塔尔瓦尼法官认为,霍夫曼所为并不是一时冲动,她明知这是欺诈,而“想做一个好妈妈并不能成为欺诈的理由”。

  霍夫曼将于10月25日向监狱报到。而她的具体服刑地将由监狱局决定,目前还没有消息公布。

  据媒体此前报道,今年3月,美国司法部启动了该国史上最大的高校招生舞弊案诉讼。一些学生家长为将子女送入名牌大学,对招生考官和教练等实施行贿,或进行作弊,而包括斯坦福大学、耶鲁大学在内的世界顶级学府也牵涉其中。

  霍夫曼是该案被起诉的30多名父母中第一个被审判的,共计十几名父母已经认罪。除了学生父母,本案还牵涉大学教练、考试行政人员等其他共犯,共计超过50人被起诉。

  通过在标准化考试中作弊,或贿赂大学教练,让学生在大学入学申请中欺诈入学,该案幕后主脑威廉姆·辛格已经于今年3月认罪。

  招生舞弊案发生后

  美国大学多次调整政策

  招生舞弊案被曝光后,为平息社会的批评声浪,促进教育公平,美国最大的非政府性教育组织“全美大学理事会”(The College Board)不断出台新举措。

  今年5月,美国大学理事会计划在SAT考试中加入一项名为“逆境分数”(adversity score)的评估系统,旨在将学生的社会和经济背景纳入考量,此举也引起了包括华裔社区在内、全美范围的激烈争论。

  华尔街日报此前报道称,逆境分数由15个因素计算得出,包括学生所在高中以及社区。学生将不会看到这些分数,但大学在审核他们的申请时会衡量这一得分。

  据悉,新的计分满分是100分,会出现在一个名为“环境背景仪表板”的页面,显示的几个指标包括贫困度、财富度和机遇,以及该学生的SAT分数与其同学的比较。在界面上,该分数被称为“整体劣势水平”。

  50分是逆境得分的平均值。以上表示生活在困境中,以下表示学生生活优渥。

  作为先期测试,去年有50所大学在招生中使用了该分数。大学理事会原本计划在今年秋季将其扩展到150所院校,在之后的一年中广泛推广。

  但据美联社8月27日报道,管理大学入学考试SAT的公司正放弃“逆境分数”。在大学理事会当初推出该计划时,理事会高层表示“有许多优秀的学生可能(SAT)得分较低但成就更大。我们不能袖手旁观,无视财富差距对SAT得分的影响。”但理事会执行总监科尔曼(David Coleman)向美联社表示,“逆境分数”评估系统是一个错误。

  “绝望主妇”这次真绝望了!花钱买分帮女儿进名校,被判入狱

  取而代之的是一种名为“环境背景仪表板”(Landscape)的新型背景资料查询工具。该工具不再把大学申请人的背景分数呈现为单一数字,而是允许各个大学,查询申请学生所在中学的各项社会经济指标信息。

  这些信息包括学生所在的区域(农村/城市)、班级人数(大班/小班化)、有资格享受免费和低价午餐的学生比例、该中学学生在大学预修课程的参与程度和表现成绩等。各大学的招生处还能看到学生在中学学校的分数排名百分比、学校附近社区的收入中位数、教育水平及周边犯罪率等信息。

关键词阅读:绝望主妇 花钱买分帮女儿进名校

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会:希望社保基金、保险机构提高权益类资产投资比重

2019-10-22 15:52:13来源:金融界网站

易会满主持与社保、险资座谈 来看十大关键表述

2019-10-22 19:41:31来源:证券时报网

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

3700亿购房资金要买车!国际大行发声力挺车市 上调4家车企评级

2019-10-22 12:11:10来源:e公司官微

证监会重磅定调!提升交易便利 降低交易成本!三举措提升资金入市比例

2019-10-22 18:28:35来源:券商中国

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

地产青铜时代:上市难于上青天 发债堪比高利贷

2019-10-22 07:55:20来源:棱镜

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

首超美国!瑞信:已有1亿中国人位列全球最富裕的10%人口

2019-10-22 07:55:35来源:金融界网站

“两高两部”印发意见:年利率36%为非法放贷认定标准

2019-10-22 01:01:40来源:国际金融报

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

国家出手了!非法放贷构成非法经营罪 这些行为要被判刑!必将严惩!

2019-10-21 23:06:10来源:中国基金报

国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

2019-10-22 06:50:00来源:上海证券报

iPhone 11不被看好 中国销量却暴涨:只因价格便宜

2019-10-20 07:40:26来源:快科技

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

隐瞒不报 波音还有多少“秘密”

2019-10-21 03:26:54来源:北京商报网

8年放贷13.4亿利息1.49亿 多名“涉黑”人员被判刑

2019-10-18 13:37:54来源:每日经济新闻

9月新房价格上涨城市持续减少 呼市二手房价涨幅“11连冠”

2019-10-21 18:10:18来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点