全员卖房!有人降价促成交、有人因此丢工作 还有人开始讨薪了

1评论 2019-09-16 07:37:42 来源:大猫财经 打板粤泰股份错在哪?

  01

  “最近好烦。”

  猫哥的朋友小白向猫哥抱怨,由于自己身在澳洲,专程回国来处理自己之前买的房子,但是近一个月过去了,还是没有处理完。

  小白的房子再苏州,虽然不是热门的苏州工业园区,但是总算是跟热门沾边,在同一小区内的洋房挂牌价已经近400万,而自己的房子价格算是打了个九折,就是为了能够迅速出手。

  通过中介,买家也基本确定了,一番讨价还价之后,价格定了,买家交了50万的定金,然后就等着他迅速筹钱,一手交钱一手交房。然而眼瞅着规定的时间就要到了,但是交易却“卡”住了。

  苏州是限购城市,买家已经有两套房,面积不大,买房是为改善,其中一套已经挂出去了,但是也还没有成交,而小白的房子价格合适,就先定了。但是对于苏州户籍居民来讲,第三套房不限购,但是停贷。

  贷款不批,就意味着需要先凑齐房款,买下房子,然后自己后续将小房子卖出,然后再还七大姑八大姨们的欠款。

  钱没那么好凑,而他自己挂牌的房子也还没什么动静。

  买家还在筹钱,而小白自己回程的日期渐近了,如果到了合同日期还不能成交,那么意味着自己损失了一个多月的时间,而后续还需要继续分散自己的精力来处理,而买家不仅没有买到房子,还会损失50万的定金。

  一个匆忙买房,一个匆忙卖房,最终成为一单即将流产的生意。

  这倒是很像现在的二手房市场现状。

  02

  苏州难,福州也不容易。

  最近,福州的中介公司的员工们开始上电视维权讨薪了。一家名叫“三十行房产”的中介公司多家门店已经关闭,员工被欠薪数月,合计10多万,而这个“三十行房产”也是近年成立的地方性的小中介公司。

  全员卖房!有人降价促成交、有人因此丢工作,还有人开始讨薪了......

  而这样的小中介公司倒闭的情况,在福州也有好几家了。

  8月份,福州的“大伟房产”倒了,在本地经营了10多年,最后老板还是跑路了;7月份,福州的丹厦房产中介位于广达路的总店关店了,说是直营模式准备改加盟了;2月份,凤凰中科房产中介被爆拖欠客户保证金;而去年12月,福建泛联房产“因经营不善,严重亏损,导致资金链断裂,无力经营并申请破产”。

  然而竞争却是很激烈的。

  根据福州市不动产存量交易服务平台的数据显示,8月份,福州市“城5区”二手房成交量2816套,再次跌破3000套,而在福州前十大中介机构成交的的套数就1245套,剩下的1500多套,由其他的中介机构瓜分,但是福州市在册的经济机构就有1455个,即便是刨除一些有经济业务但是却没有从业的,剩下的市场份额也不多了。

  房子好卖的时候,有中介拿着提成款买奔驰,房子不好卖的时候,中介讨薪。

  冰与火之歌,轮番上演。

  03

  而且还有点“全国同此凉热”的意思,热点城市的降温还是比较明显的。

  比如北京,链家二手房实时成交环比下降6%,3月份的时候,北京二手房网签量达到年内高点,然后就开始三连跌,7月份有所反弹,但是8月份就又降回去了;新一线城市的“老大”成都,8月份成交量8798套,环比下跌4.61%,这是第四个月下跌了;而杭州的下跌则更加明显一点,8月份成交量(不含临安)6739套,环比跌幅扩大到15%。

  成交不行,价格也有所松动。

  北京的均价下跌幅度加大,8月份二手房成交均价为61223元/平,环比下跌1.6%,同比下跌3.3%,也是一个三连跌;成都和杭州则是“小步快跑”,虽然环比微跌,但是基本处于下跌的区间内。

  “买还是不买”、“卖还是不卖”,大家又开始纠结了。

  实际上,市场上有很多像小白一样的卖房者,想出手的话,自己的心理价位基本上要在所谓的市场价上打一个折扣,就连曾经一房难求的西安,中介也开始朋友圈刷屏,“业主再降价”或者“价格可小刀”

  全员卖房!有人降价促成交、有人因此丢工作,还有人开始讨薪了......

  除了业主“诚心”降价外,中介们为了促成交也是不遗余力,还得来一个折上折。有些卖房者的电话号码被中介们共享后,还接到过其他中介电话:

  “哥,你那房子350万卖么?”

  “哥,你那房子340万卖么?”

  “哥,你那房子320万卖么?”

  “哥,你那房子300万卖么?”

  ……

  一步一步击穿卖房者的心理价位。

  成交的少,中介们也不好过,有些中介公司已经给员工们下了任务,完不成任务的除了没有提成拿,工作保不齐就得丢,“完不成业绩就走人”也算是森林法则了。

  着急卖的会降价,不那么着急买的会杀价,毕竟秘方可能是一个家庭最大项的支出了,自然还是得掂量着来。

  就猫哥身边情况以及在中介的侧面了解,基本上没有几个能真正按照原来的挂牌价成交的,降价百万也不是什么新鲜事。

  链家在8月份成交了一套房子,1100万的挂牌价,其中有22次带看,最终以990万的价格成交,调价幅度10%,成交周期344天。

  全员卖房!有人降价促成交、有人因此丢工作,还有人开始讨薪了......

  而成交周期能够控制在两位数甚至一位数以内的,要么是位置好,要么是总价低,要么是议价空间大。

  一个开出地板价,一个开出天花板价,想要成交,总有一个需要被这俩板“夹”一下,谁急谁知道。

  04

  接下来的可能还要更“急”一点。

  进入九月份,传统的“金九银十”的时段已经来了,房企们也开始想要在这个金秋时节里面冲量了,年初定下的目标,得实现呀,还差多少,自己心里很清楚的。

  地呀,先不拿了,先把手头的房子卖了再说。

  不太愁的头部房企率先开启了打折、促销,冲击“国庆档”。

  恒大开始了新一轮的“恒大购房季”,各个区域开始推出优惠活动,全员营销的同时,“恒房通”推荐购房也有优惠,而且还推了特价房,最低甚至到六折;碧桂园在也开始“千盘惠聚”了,要燃爆购房节,各地楼盘还有单独的优惠活动;奥园商业地产不仅优惠,从来访到购房,各个阶段都送礼。

  中小房企也急了。

  粤系房企时代中国被爆也将全员营销KPI和裁员绑定在了一起,在接下来的四个月时间内,全员需要完成自己的销售任务,普通员工须每人卖出1套,经理及普通总监每人2套,普通总监以上每人4套,副总裁每人6套。

  “接受不了的现在可以辞职,卖不掉的可以自购或者离职”,“管理层所管部门完成率不到50%,管理层被裁,即使管理层自己的指标已经完成”,真的是够狠。

  后来时代中国也出来“辟谣”说,全民营销是房企通行的,只是号召员工宣传推荐公司项目,没有硬性指标,是场误会。

  是不是误会,可能也只有员工们自己知道了,但是压力大却是大家都知道的。

  时代中国2019年的年度目标是750亿,但是前八个月的销售金额431.4亿,只完成了全年目标的57%,也就是说接下来的四个月时间内,除了月均54亿(前八个月)的销售额外,每月还需要额外完成26亿。

  开发商卖的可还是新房呢。

关键词阅读:全员卖房

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国常会新定调!减税降费超2万亿 确保制造业税负明显降低!十关键点

2019-10-17 06:28:22来源:券商中国

英国脱欧协议达成:"大逆转"又来了 到底发生了什么?

2019-10-17 20:58:56来源:中国基金报

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

人民日报海外版:3000亿元社保降费带来了什么?

2019-10-17 05:44:36来源:人民日报海外版

仿冒公号的生意链条:诈骗路径多样 造假成本低廉

2019-10-17 07:49:53来源:中国新闻周刊

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

深夜突发!蔚来汽车又闪崩 50亿救命钱紧急叫停?离退市越来越近了

2019-10-17 07:11:32来源:中国基金报

2000亿元MLF终结“九连歇” 为后期货币政策操作打开空间

2019-10-17 05:05:51来源:中国证券报

6成租客使用租金贷背后:青客公寓或涉嫌隐瞒贷款事实

2019-10-17 07:16:27来源:中新经纬

巴菲特犯"吮指之错"?伯克希尔公司囤1220亿美元现金 遭老股东指责

2019-10-17 08:00:02来源:券商中国

9名券商首席经济学家赴证券业协会参会 都聊了些啥?

2019-10-17 07:35:02来源:中国证券报

“国家队”集结 区块链服务网络正式发布 开发者可报名内测

2019-10-16 13:37:00来源:金融界网站

“实体清单”下华为首个季报出炉:收入2095亿 卖了7000万部手机

2019-10-17 07:39:52来源:每日经济新闻

国常会:要求确保为企业减负担 为发展增动能

2019-10-16 19:20:12来源:中国政府网

2万亿元减税降费目标任务稳步推进 全年减负规模或超预期

2019-10-16 01:47:07来源:证券日报

长租公寓 爆发赴美上市潮

2019-10-09 16:49:07来源:投资界

老板干违法事 你敢举报吗?国务院重磅发文 不仅奖励你还要保护你

2019-09-23 06:54:52来源:每日经济新闻

英国与欧盟达成脱欧协议:英镑兑美元涨超1% 欧股短线大幅拉涨

2019-10-17 17:41:23来源:金融界网站

商务部:中美磋商最终目标是停止贸易战、取消全部加征关税

2019-10-17 16:42:20来源:金融界网站

商务部:中美双方正在加紧磋商 争取就协议文本进行落实

2019-10-17 16:22:49来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点