智能机器人助力,银企对账在这家银行更高效

1评论 2019-09-16 17:55:20 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界网站讯  传统的银企对账主要依靠人工,需要耗费大量人力物力,在办理效率和风险防范上往往乏善可陈。不过,在智能机器人(行情300024,诊股)的助力下,今后银企对账将又便捷又安全。相关人士从江苏银行(行情600919,诊股)获悉,该行加大金融科技运用,通过智能机器人开展统一提醒服务,开辟了银企对账新模式,智能金融发展再上新台阶。

  业内专家告诉相关人士,银企对账工作是银行在日常运营中完善内控体系、防控金融风险的有效手段,通过银企对账可以发现、避免和纠正因银行与企业账务不一致而隐藏或引发的一系列风险隐患。在实际工作中,由于银企对账工作手段单一、模式落后,往往会造成对账不及时、对账单回收困难等问题,不仅导致银企对账工作需要大量手工作业,耗费大量人力、物力,有时还不能起到良好的风险防范效果。

  相关人士了解到,为彻底解决对账工作中的难点、痛点,不断提升对账工作效率,进一步强化运营风险管控,江苏银行充分运用金融科技,启用智能机器人,大量的工作通过智能化来解决,开辟银企对账新模式。2019年3月份,江苏银行设计了统一话术,对接银企对账系统和智能客服系统、短信平台,通过智能机器人替代原500多家网点、3000多名柜员的线下作业,集中、统一由后台智能机器人,通过智能外呼和短信两种方式,开展全行对公客户对账提醒工作。在规定的对账周期内,该行重点账户对账单有效回收率达98%以上,不仅高质量地完成了全行对账回收工作,极大地提升了银企对账效率,让客户享受更简单、更直接、更高效的服务及人性化的互动体验,还有效减轻了分行及营业网点的工作压力,为网点转型提供了有力的运营支撑。

  “我国银行业正处在深刻变革中,轻型网点是目前网点转型的方向,金融科技将重塑金融的价值链和金融生态。为持续提升运营竞争优势,江苏银行运营条线一直在自我革新,主动求变,积极加快金融科技运用。”江苏银行运营管理部相关负责人告诉相关人士,该行推出的智能机器人对账,在改进网点服务,提升客户体验方面,取得了显著成效,这正是江苏银行智能金融方面的又一成果。

  据了解,智能金融是人工智能技术与金融业的深度融合,推动新一代人工智能与金融深度融合具有重要意义,人工智能在金融行业的创新应用,正在推动金融模式变革,悄然改变人们的生活。近年来,江苏银行聚力智能金融建设,2018年该行客服中心就创新推出智能机器人“苏苏”,采用全自然真人语音通话,真人语音交流,亲切自然。说话过程中,客户可以随时打断“苏苏”,“苏苏”将基于自然语音识别及真人话术配音,快速应答客户提问,确保对话无缝对接,是江苏银行在智能客服领域取得的一项新突破。今年6月份,该行又在业内率先实现真正意义上运用人工智能进行审核授权,开启了人工智能集中授权新模式。一批智能授权机器人在该行“上岗”,实现全行528个网点全时段总行集中授权,智能授权占比达到了40%。

  上述负责人表示,智能金融将有利于银行进一步提高效率,降低成本,提升风险防控能力,江苏银行将依托业内领先的金融科技优势,持续推进服务模式创新,打造运营竞争优势。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:智能机器人 对账 江苏银行

责任编辑:江欢
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国常会新定调!减税降费超2万亿 确保制造业税负明显降低!十关键点

2019-10-17 06:28:22来源:券商中国

英国脱欧协议达成:"大逆转"又来了 到底发生了什么?

2019-10-17 20:58:56来源:中国基金报

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

人民日报海外版:3000亿元社保降费带来了什么?

2019-10-17 05:44:36来源:人民日报海外版

仿冒公号的生意链条:诈骗路径多样 造假成本低廉

2019-10-17 07:49:53来源:中国新闻周刊

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

深夜突发!蔚来汽车又闪崩 50亿救命钱紧急叫停?离退市越来越近了

2019-10-17 07:11:32来源:中国基金报

2000亿元MLF终结“九连歇” 为后期货币政策操作打开空间

2019-10-17 05:05:51来源:中国证券报

6成租客使用租金贷背后:青客公寓或涉嫌隐瞒贷款事实

2019-10-17 07:16:27来源:中新经纬

巴菲特犯"吮指之错"?伯克希尔公司囤1220亿美元现金 遭老股东指责

2019-10-17 08:00:02来源:券商中国

9名券商首席经济学家赴证券业协会参会 都聊了些啥?

2019-10-17 07:35:02来源:中国证券报

“国家队”集结 区块链服务网络正式发布 开发者可报名内测

2019-10-16 13:37:00来源:金融界网站

“实体清单”下华为首个季报出炉:收入2095亿 卖了7000万部手机

2019-10-17 07:39:52来源:每日经济新闻

国常会:要求确保为企业减负担 为发展增动能

2019-10-16 19:20:12来源:中国政府网

2万亿元减税降费目标任务稳步推进 全年减负规模或超预期

2019-10-16 01:47:07来源:证券日报

长租公寓 爆发赴美上市潮

2019-10-09 16:49:07来源:投资界

老板干违法事 你敢举报吗?国务院重磅发文 不仅奖励你还要保护你

2019-09-23 06:54:52来源:每日经济新闻

英国与欧盟达成脱欧协议:英镑兑美元涨超1% 欧股短线大幅拉涨

2019-10-17 17:41:23来源:金融界网站

商务部:中美磋商最终目标是停止贸易战、取消全部加征关税

2019-10-17 16:42:20来源:金融界网站

商务部:中美双方正在加紧磋商 争取就协议文本进行落实

2019-10-17 16:22:49来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点