智能机器人助力,银企对账在这家银行更高效

1评论 2019-09-16 17:55:20 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  金融界网站讯  传统的银企对账主要依靠人工,需要耗费大量人力物力,在办理效率和风险防范上往往乏善可陈。不过,在智能机器人(行情300024,诊股)的助力下,今后银企对账将又便捷又安全。相关人士从江苏银行(行情600919,诊股)获悉,该行加大金融科技运用,通过智能机器人开展统一提醒服务,开辟了银企对账新模式,智能金融发展再上新台阶。

  业内专家告诉相关人士,银企对账工作是银行在日常运营中完善内控体系、防控金融风险的有效手段,通过银企对账可以发现、避免和纠正因银行与企业账务不一致而隐藏或引发的一系列风险隐患。在实际工作中,由于银企对账工作手段单一、模式落后,往往会造成对账不及时、对账单回收困难等问题,不仅导致银企对账工作需要大量手工作业,耗费大量人力、物力,有时还不能起到良好的风险防范效果。

  相关人士了解到,为彻底解决对账工作中的难点、痛点,不断提升对账工作效率,进一步强化运营风险管控,江苏银行充分运用金融科技,启用智能机器人,大量的工作通过智能化来解决,开辟银企对账新模式。2019年3月份,江苏银行设计了统一话术,对接银企对账系统和智能客服系统、短信平台,通过智能机器人替代原500多家网点、3000多名柜员的线下作业,集中、统一由后台智能机器人,通过智能外呼和短信两种方式,开展全行对公客户对账提醒工作。在规定的对账周期内,该行重点账户对账单有效回收率达98%以上,不仅高质量地完成了全行对账回收工作,极大地提升了银企对账效率,让客户享受更简单、更直接、更高效的服务及人性化的互动体验,还有效减轻了分行及营业网点的工作压力,为网点转型提供了有力的运营支撑。

  “我国银行业正处在深刻变革中,轻型网点是目前网点转型的方向,金融科技将重塑金融的价值链和金融生态。为持续提升运营竞争优势,江苏银行运营条线一直在自我革新,主动求变,积极加快金融科技运用。”江苏银行运营管理部相关负责人告诉相关人士,该行推出的智能机器人对账,在改进网点服务,提升客户体验方面,取得了显著成效,这正是江苏银行智能金融方面的又一成果。

  据了解,智能金融是人工智能技术与金融业的深度融合,推动新一代人工智能与金融深度融合具有重要意义,人工智能在金融行业的创新应用,正在推动金融模式变革,悄然改变人们的生活。近年来,江苏银行聚力智能金融建设,2018年该行客服中心就创新推出智能机器人“苏苏”,采用全自然真人语音通话,真人语音交流,亲切自然。说话过程中,客户可以随时打断“苏苏”,“苏苏”将基于自然语音识别及真人话术配音,快速应答客户提问,确保对话无缝对接,是江苏银行在智能客服领域取得的一项新突破。今年6月份,该行又在业内率先实现真正意义上运用人工智能进行审核授权,开启了人工智能集中授权新模式。一批智能授权机器人在该行“上岗”,实现全行528个网点全时段总行集中授权,智能授权占比达到了40%。

  上述负责人表示,智能金融将有利于银行进一步提高效率,降低成本,提升风险防控能力,江苏银行将依托业内领先的金融科技优势,持续推进服务模式创新,打造运营竞争优势。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:智能机器人 对账 江苏银行

责任编辑:江欢
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会:符合条件的挂牌公司可以申请转板到科创板或创业板上市

2020-06-03 21:16:11来源:金融界网站

北京二手房成交量创新高:一天十几波客户看房 业主都慌了!

2020-06-03 11:52:00来源:中新经纬

彻底火了!城管打电话喊商贩摆摊 各地加码地摊经济!这些公司努力“摊”上事 摆摊神车也来了

2020-06-03 13:12:00来源:e公司官微

光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

“地摊经济”爆火!为什么要在此时大力推动?最新专家十问十答

2020-06-04 06:28:46来源:凤凰网财经

27地设摊贩规范点发展地摊经济 网友:好有烟火气

2020-06-04 00:01:00来源:中新经纬

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

央行重磅发声!新创两大货币政策工具是短期政策 非量化宽松 来看权威解读

2020-06-03 00:20:40来源:券商中国

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

传白宫敲定疫苗开发“绩优名单” 资源倾斜加速研发or一厢情愿拔苗助长?

2020-06-04 02:35:09来源:财联社

浙数文化并购ST罗顿 合作开发海南电竞产业

2020-06-04 01:39:38来源:财联社

美国交通部:6月16日起暂停所有中国客运航班

2020-06-04 00:23:42来源:金融界网站

五粮液股东大会释放信号:力保全年实现两位数增长

2020-06-03 13:29:00来源:中国网财经

“完美”倒V型走势 债市跌得连空头都看不下去了 大类资产轮动拐点到了?

2020-06-03 13:17:55来源:中国证券报

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

北京市拟规定:诋毁、污蔑中医药将被依法追究责任

2020-06-02 23:29:38来源:每日经济新闻

习近平:要加强中医药服务体系建设 提高中医院应急和救治能力

2020-06-02 20:45:37来源:新华社

瑞幸之后 这家咖啡也开始关店!papi酱、李诞代言 曾一天卖出40万杯

2020-06-04 07:52:09来源:每日经济新闻

6月4日四大证券报精华摘要:多地政策松绑燃旺地摊经济 相关概念股集体冲高

2020-06-04 07:12:00来源:证券日报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点