央行:加大政策发布解读和预期引导力度 加强与市场沟通

1评论 2019-09-16 19:40:11 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

央行:加大政策发布解读和预期引导力度,加强与市场沟通,及时回应关切、稳定预期。

  人民银行办公室工作座谈会9月10日—11日在北京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实人民银行党委有关工作要求,分析当前办公室工作面临的新形势、新任务,研究部署当前及今后一个时期,特别是做好新中国成立70周年前后办公室系统各项重点工作。人民银行党委委员、副行长陈雨露出席座谈会,就当前国内外经济金融形势等问题作报告,并对有关工作进行部署。

  会议认为,2019年以来,人民银行办公室系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕人民银行中心工作,不断提高政治站位,坚持服务大局,当好参谋助手,在加强统筹协调、服务科学决策、狠抓工作落实、推进全面从严治党等方面取得了新进展,切实保障了人民银行系统各项工作规范、高效、有序开展。

  会议指出,当前,世界处于百年未有之大变局,金融供给侧结构性改革深入推进,我们即将迎来新中国成立70周年,必须将办公室系统各项工作放在新时代国内国外两个大局中把握、推进,切实发挥综合协调、承上启下、协调左右、运转枢纽、参谋助手的作用。

  一是以政治建设为统领,服务本级党委扎实推进党的建设。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,在政治建设中当好“排头兵”。

  二是要胸怀大局,增强敏锐性和敏感度,不断提高政策研究和信息报送质量,当好参谋助手。

  三是要加大政策发布解读和预期引导力度,加强与市场沟通,及时回应关切、稳定预期。

  四是要提高督查工作站位,全力推动党中央决策部署落地生根,行党委工作安排落实到位。

  五是要提高责任意识,以极端负责的工作作风做好公文运转、应急值班、安全保密、档案管理、群众信访等各项工作,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

  人民银行上海总部综合管理部、各分行、营业管理部、省会(首府)城市中心支行、副省级城市中心支行有关负责同志和办公室主要负责同志,相关企事业单位办公室(综合部)主要负责同志参加会议。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:政策发布

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
北京二手房成交量创新高:一天十几波客户看房 业主都慌了!

2020-06-03 11:52:00来源:中新经纬

瑞幸之后 这家咖啡也开始关店!papi酱、李诞代言 曾一天卖出40万杯

2020-06-04 07:52:09来源:每日经济新闻

27地设摊贩规范点发展地摊经济 网友:好有烟火气

2020-06-04 00:01:00来源:中新经纬

深圳楼市表现分化 新房市场暗流涌动

2020-06-04 02:28:58来源:证券时报

“地摊经济”爆火!为什么要在此时大力推动?最新专家十问十答

2020-06-04 06:28:46来源:凤凰网财经

光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

证监会:符合条件的挂牌公司可以申请转板到科创板或创业板上市

2020-06-03 21:16:11来源:金融界网站

彻底火了!城管打电话喊商贩摆摊 各地加码地摊经济!这些公司努力“摊”上事 摆摊神车也来了

2020-06-03 13:12:00来源:e公司官微

刚刚获批!可投新三板公募基金来了:华夏南方汇添富富国招商万家"拔头筹"

2020-06-03 19:38:00来源:中国基金报

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

民航局调整国际客运航班

2020-06-04 09:42:23来源:金融界网站

历史性时刻!余额宝比1年定期赚钱少 货基总规模却飙升超万亿

2020-06-04 08:14:12来源:中国基金报

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

抱上“地摊经济”的大腿 百货龙头喜提两涨停 背后的深圳前首富早已躺赚100亿

2020-06-03 09:48:55来源:财经女记者部落

百事斥资50亿收购百草味 资产已完成过户!线下新零售崛起 休闲零食行业格局如何变动?

2020-06-02 23:04:05来源:国际金融报

央行重磅发声!新创两大货币政策工具是短期政策 非量化宽松 来看权威解读

2020-06-03 00:20:40来源:券商中国

习近平同德国总理默克尔通电话

2020-06-04 07:07:52来源:新华网

黄斌汉:炒了汽车会否炒摩托车?注意地摊经济已现升级版

2020-06-04 09:24:15来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点