央行:加大政策发布解读和预期引导力度 加强与市场沟通

1评论 2019-09-16 19:40:11 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

央行:加大政策发布解读和预期引导力度,加强与市场沟通,及时回应关切、稳定预期。

  人民银行办公室工作座谈会9月10日—11日在北京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实人民银行党委有关工作要求,分析当前办公室工作面临的新形势、新任务,研究部署当前及今后一个时期,特别是做好新中国成立70周年前后办公室系统各项重点工作。人民银行党委委员、副行长陈雨露出席座谈会,就当前国内外经济金融形势等问题作报告,并对有关工作进行部署。

  会议认为,2019年以来,人民银行办公室系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕人民银行中心工作,不断提高政治站位,坚持服务大局,当好参谋助手,在加强统筹协调、服务科学决策、狠抓工作落实、推进全面从严治党等方面取得了新进展,切实保障了人民银行系统各项工作规范、高效、有序开展。

  会议指出,当前,世界处于百年未有之大变局,金融供给侧结构性改革深入推进,我们即将迎来新中国成立70周年,必须将办公室系统各项工作放在新时代国内国外两个大局中把握、推进,切实发挥综合协调、承上启下、协调左右、运转枢纽、参谋助手的作用。

  一是以政治建设为统领,服务本级党委扎实推进党的建设。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,在政治建设中当好“排头兵”。

  二是要胸怀大局,增强敏锐性和敏感度,不断提高政策研究和信息报送质量,当好参谋助手。

  三是要加大政策发布解读和预期引导力度,加强与市场沟通,及时回应关切、稳定预期。

  四是要提高督查工作站位,全力推动党中央决策部署落地生根,行党委工作安排落实到位。

  五是要提高责任意识,以极端负责的工作作风做好公文运转、应急值班、安全保密、档案管理、群众信访等各项工作,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

  人民银行上海总部综合管理部、各分行、营业管理部、省会(首府)城市中心支行、副省级城市中心支行有关负责同志和办公室主要负责同志,相关企事业单位办公室(综合部)主要负责同志参加会议。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:政策发布

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

这三个男人,让世界对中国刮目相看!

2019-10-18 10:41:04来源:金融界网站

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房 严重浪费信贷资源

2019-10-18 10:28:14来源:券商中国

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

前三季度中国经济怎么样?最新数据来了(十图看懂)

2019-10-18 11:46:22来源:金融界网站综合

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

A股呼叫!权益基金真实需求在哪里?最新调查来了

2019-10-18 11:15:02来源:中国基金报

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

三季度经济数据出炉!有哪些亮点?机构:四季度经济企稳概率增大

2019-10-18 11:26:00来源:证券时报网

中国经济三季度GDP增长6.0% 你的收入跑赢GDP增速了吗?

2019-10-18 11:45:32来源:中新经纬

P2P再遭核打击 山东将全部取缔未通过验收的平台

2019-10-18 19:55:52来源:中国基金报

证监会发布重组新规 取消“净利润”指标

2019-10-18 16:32:25来源:金融界网站

证监会明确重组新规过渡期安排

2019-10-18 16:28:39来源:金融界网站

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点