楼市“金九”不再!*ST长生迎最后审判日!社保事项线上刷脸就能办!

1评论 2019-09-17 10:44:46 来源:大猫财经 作者:猫哥 下一只“省广集团”

  01

  【百事可乐也有会员计划了 喝可乐吃薯条还有钱拿】

  百事可乐推出了自家的会员项目,回馈忠诚用户的方式相当简单粗暴:返现。

  要获得返现,你需要注册成为百事的‘PepCoin’会员,购买带有‘PepCoin’标记的 20 盎司(约 600 毫升)百事饮料和 Frito-Lay 零食后,扫描瓶盖和薯片包装袋上的条码即可获得最高 10% 返现,金额累计至 2 美元后可提现至 Venmo 或 PayPal。

  02

  【楼市“金九”风光不再 多个指标增速连续4个月下降 】

  国家统计局昨日公布的最新数据显示,8月,房地产开发投资、房企到位资金等多指标累计增速已经连续4个月下降,其中,投资增速降至年内最低。另外,尽管商品房销售指标略有反弹,但是,销售面积指标已经连续8个月负增长。

  而刚刚结束的中秋小长假,各地楼市平淡收官。有机构统计数据显示,与2018年中秋小长假相比,北京、上海、广州、深圳等地新房成交均有不同程度的下调。

  03

  【首批券商大集合改造产品来了 明星产品一天卖120亿】

  国泰君安(行情601211,诊股)资管大集合改造后的首只产品“君得明”(即君得明混合型集合资产管理计划)正式对外发售。据悉,该产品发售首日销售规模达到120亿元,其火爆程度也超过了管理人的预期。

  9月16日,“君得明”正式对外发售,投资门槛降至1000元起购,这意味着原来10万元起购的明星大集合产品正式“参公”运行,即产品保留集合计划的形式,但按照公募基金进行产品运作。

  数据显示,国泰君安“君得明”成立以来回报率超过180%,最新产品净值为1.93元,此前产品规模为4亿元。

  04

  【又见外资尾盘疯狂涌入 外汇局最新表态:正着手修订配套法规】

  据新华社消息,国家外汇管理局副局长张新表示,正在着手修订取消投资额度限制相关配套法规。境外投资者在获得证券监督管理部门批准的相关资格后,委托境内托管银行按规定办理相关登记,凭外汇局出具的登记凭证即可在托管银行开立专用资金账户及办理后续资金汇兑等业务。

  外汇管理局的最新表态,被市场视为国家外汇管理局10日取消合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)投资额度限制的最强注解。这可能是今日外资尾盘竞逐A股的主要原因。

  05

  【8月中国工业增加值增长4.4% 产业结构调整优化】

  中国工业生产继续呈现缓中有稳态势。中国国家统计局昨日公布数据显示,8月份,中国规模以上工业增加值同比实际增长4.4%,比7月份回落0.4个百分点。

  从环比看,8月份,规模以上工业增加值比上月增长0.32%。1至8月份,规模以上工业增加值同比增长5.6%。

  分经济类型看,国有控股企业增加值增长4.1%,股份制企业增长5.3%,外商及港澳台商投资企业增长1.3%。分三大门类看,采矿业增加值增长3.7%,制造业增长4.3%,电力、热力、燃气及水生产和供应业增长5.9%。

  06

  【首例重大违法退市要来了 *ST长生迎最后审判日】

  暂停上市6个月后,*ST长生(002680)暂停于9月15日到期。9月15日晚间,*ST长生发布公告称,暂停到期后,深交所将在十五个交易日内作出公司股票是否终止上市的决定,如果被终止上市,公司股票交易将进入退市整理期,交易期限为三十个交易日。

  07

  【海南省省长沈晓明:着力减少经济对房地产依赖】

  9月16日,海南省长沈晓明在发布会上表示,新旧动能转换方面,主要是着力减少经济对房地产的依赖。1-8月海南房地产销售面积降低52%,房地产销售额降低50%,预计明年一季度末海南经济将进入良性快速发展轨道。

  08

  【国家社会保险公共服务平台上线 可在线刷脸办业务】

  全国统一的社会保险公共服务总门户,国家社会保险公共服务平台9月15日上线。平台重点为社会保险参保人和参保单位提供全国性、跨地区的社会保险公共服务,首期开通8类18项全国性统一服务。

  据了解,国家社会保险公共服务平台提供的“社保查询”服务,可按“多地参保、集中展现”的形式来查询自己的社会保险缴费、待遇等年度个人权益信息;“待遇资格认证”服务,可以“刷脸”完成社会保险待遇资格认证,也可以通过选择“代人认证”服务,帮您的家人进行待遇资格认证;“养老金测算”服务,可以根据您目前的养老保险缴费情况,估算出未来您能领到的养老金情况;当您需要社会保险“关系转移”时,也可以在平台上及时了解社会保险关系转移业务的办理进度情况。同时,平台还提供“境外免缴申请”“异地就医”等全方位的社会保险公共服务。

  09

  【工信部:前7月规模以上电池制造企业利润同比增63.7%】

  工信部消息,2019年1-7月,全国电池制造业主要产品中,锂离子电池产量83.2亿只,同比增长10.0%;酸蓄电池产量11178.4万千伏安时,同比增长4.0%;原电池及原电池组(非扣式)产量225.5亿只,同比增长3.8%。1-7月,全国规模以上电池制造企业营业收入4089.2亿元,同比增长14.5%,实现利润总额164.7亿元,同比增长63.7%。

  10

  【北向资金净流入9.1亿元 连续12日净流入】

  9月16日,截至A股收盘,统计数据显示北向资金合计净流入9.10亿元。其中沪股通净流入4.19亿元,深股通净流入4.91亿元。统计发现,北向资金连续12日净流入,合计469.10亿元。

关键词阅读:上市 券商 地产

责任编辑:曹静
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
北京二手房成交量创新高:一天十几波客户看房 业主都慌了!

2020-06-03 11:52:00来源:中新经纬

瑞幸之后 这家咖啡也开始关店!papi酱、李诞代言 曾一天卖出40万杯

2020-06-04 07:52:09来源:每日经济新闻

“地摊经济”爆火!为什么要在此时大力推动?最新专家十问十答

2020-06-04 06:28:46来源:凤凰网财经

深圳楼市表现分化 新房市场暗流涌动

2020-06-04 02:28:58来源:证券时报

27地设摊贩规范点发展地摊经济 网友:好有烟火气

2020-06-04 00:01:00来源:中新经纬

光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

证监会:符合条件的挂牌公司可以申请转板到科创板或创业板上市

2020-06-03 21:16:11来源:金融界网站

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

彻底火了!城管打电话喊商贩摆摊 各地加码地摊经济!这些公司努力“摊”上事 摆摊神车也来了

2020-06-03 13:12:00来源:e公司官微

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

刚刚获批!可投新三板公募基金来了:华夏南方汇添富富国招商万家"拔头筹"

2020-06-03 19:38:00来源:中国基金报

历史性时刻!余额宝比1年定期赚钱少 货基总规模却飙升超万亿

2020-06-04 08:14:12来源:中国基金报

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

民航局调整国际客运航班

2020-06-04 09:42:23来源:金融界网站

抱上“地摊经济”的大腿 百货龙头喜提两涨停 背后的深圳前首富早已躺赚100亿

2020-06-03 09:48:55来源:财经女记者部落

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

百事斥资50亿收购百草味 资产已完成过户!线下新零售崛起 休闲零食行业格局如何变动?

2020-06-02 23:04:05来源:国际金融报

央行重磅发声!新创两大货币政策工具是短期政策 非量化宽松 来看权威解读

2020-06-03 00:20:40来源:券商中国

习近平同德国总理默克尔通电话

2020-06-04 07:07:52来源:新华网

黄斌汉:炒了汽车会否炒摩托车?注意地摊经济已现升级版

2020-06-04 09:24:15来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点