网络安全宣传周开启 墨迹天气初步通过APP安全认证审核

1评论 2019-09-17 19:06:38 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

2019年国家网络安全宣传周开启,在种种网络安全话题中,用户隐私的关注度再次飙高。墨迹天气相关负责人表示,墨迹天气最新版本已根据国家标准完善了用户隐私协议,明确获取数据的范围及用途。

  金融界网站讯 9月16日,2019年国家网络安全宣传周开启,在种种网络安全话题中,用户隐私的关注度再次飙高。墨迹天气相关负责人表示,墨迹天气最新版本已根据国家标准完善了用户隐私协议,明确获取数据的范围及用途。墨迹天气一直高度重视用户信息安全的保护,严格审查对用户个人信息的收集、传输、存储和处理等,努力保障用户的个人信息安全,做互联网健康、有序发展的建设者和推动者。

  另据消息称,墨迹天气此前主动根据《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国认证认可条例》进行内部整改,并且已初步通过国家的APP安全认证初步审核(APP安全认证范围包括权限申请规范、获取数据范围规范、用户隐私协议规范、公司个人信息管理制度)。

  2019年至今,用户隐私保护一直是监管部门和网民的关注重点。今年1月下旬,中央网信办、工信部、公安部、市场监管总局决定自2019年1月至12月,在全国范围组织开展App违法违规收集使用个人信息专项治理。针对当前App强制授权、过度索权、超范围收集个人信息、违法违规使用个人信息等数据安全问题,中央网信办起草了《App违法违规收集使用个人信息行为认定方法》等系列制度文件,已公开征求意见。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:网络安全宣传周 墨迹天气 APP安全认证

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

这三个男人,让世界对中国刮目相看!

2019-10-18 10:41:04来源:金融界网站

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房 严重浪费信贷资源

2019-10-18 10:28:14来源:券商中国

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

前三季度中国经济怎么样?最新数据来了(十图看懂)

2019-10-18 11:46:22来源:金融界网站综合

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

A股呼叫!权益基金真实需求在哪里?最新调查来了

2019-10-18 11:15:02来源:中国基金报

证监会发重组新规:允许高新技术产业和战略性新兴产业相关资产在创业板重组上市

2019-10-18 16:25:22来源:金融界网站

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

三季度经济数据出炉!有哪些亮点?机构:四季度经济企稳概率增大

2019-10-18 11:26:00来源:证券时报网

证监会明确重组新规过渡期安排

2019-10-18 16:28:39来源:金融界网站

证监会发布重组新规 取消“净利润”指标

2019-10-18 16:32:25来源:金融界网站

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

中国经济三季度GDP增长6.0% 你的收入跑赢GDP增速了吗?

2019-10-18 11:45:32来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点