网络安全宣传周开启 墨迹天气初步通过APP安全认证审核

1评论 2019-09-17 19:06:38 来源:金融界网站 感谢300643

2019年国家网络安全宣传周开启,在种种网络安全话题中,用户隐私的关注度再次飙高。墨迹天气相关负责人表示,墨迹天气最新版本已根据国家标准完善了用户隐私协议,明确获取数据的范围及用途。

  金融界网站讯 9月16日,2019年国家网络安全宣传周开启,在种种网络安全话题中,用户隐私的关注度再次飙高。墨迹天气相关负责人表示,墨迹天气最新版本已根据国家标准完善了用户隐私协议,明确获取数据的范围及用途。墨迹天气一直高度重视用户信息安全的保护,严格审查对用户个人信息的收集、传输、存储和处理等,努力保障用户的个人信息安全,做互联网健康、有序发展的建设者和推动者。

  另据消息称,墨迹天气此前主动根据《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国认证认可条例》进行内部整改,并且已初步通过国家的APP安全认证初步审核(APP安全认证范围包括权限申请规范、获取数据范围规范、用户隐私协议规范、公司个人信息管理制度)。

  2019年至今,用户隐私保护一直是监管部门和网民的关注重点。今年1月下旬,中央网信办、工信部、公安部、市场监管总局决定自2019年1月至12月,在全国范围组织开展App违法违规收集使用个人信息专项治理。针对当前App强制授权、过度索权、超范围收集个人信息、违法违规使用个人信息等数据安全问题,中央网信办起草了《App违法违规收集使用个人信息行为认定方法》等系列制度文件,已公开征求意见。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:网络安全宣传周 墨迹天气 APP安全认证

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济学家之间爆发“口水战”:6,保还是不保?

2019-12-11 10:18:08来源:北京商报

杀奔A股!“华尔街之狼”大动作 同一天三家备案产品

2019-12-11 11:35:10来源:中国基金报

铁腕稳价!茅台祭出大招 提前放量明年7500吨计划

2019-12-11 13:50:38来源:中国证券报

第三轮药品带量采购启动在即 慢性病用药有望大幅降价

2019-12-11 05:18:19来源:中国证券报

机构报告:楼市去库存压力加大

2019-12-11 05:13:39来源:中国证券报

乐视债委会:债权人奇成等公司建议取消贾跃亭破产重组

2019-12-11 14:26:22来源:金融界网站

时隔俩月 储备肉增量投放!“双节”猪肉管够

2019-12-11 07:01:04来源:中新经纬

五问当前金融形势

2019-12-11 12:03:27来源:新华网

沃尔克 延迟满足铸就的伟大

2019-12-11 07:49:15来源:证券时报网

苏州张家港取消2年限售政策 多市楼市与“人才引进”挂钩

2019-12-11 12:38:50来源:e公司官微

深圳先行示范区建设127条印发 推动创业板注册制改革早日落地

2019-12-11 20:38:52来源:金融界网站

张平:年底政治局会议未提房地产说明了什么?

2019-12-10 09:54:51来源:金融界网站

江苏这个市取消限售政策?当地房企确认:具体细则还在拟定中

2019-12-11 07:15:00来源:每日经济新闻

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

杜坤维:邮储银行平稳上市跟牛市总攻风马牛不相及

2019-12-11 10:45:52来源:金融界网站

央行两大金融数据超预期,社融飙升!短期内还会降准吗?

2019-12-10 22:05:55来源:中国证券报

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

两次关停 市值蒸发近70亿 视觉中国凶多吉少?

2019-12-11 16:53:55来源:无冕财经

又一个吃人血馒头的“大师”死了!这个难题让9000万人崩溃

2019-12-11 07:34:50来源:大猫财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点