叶檀财经:警惕!股价跌停 三大主力都在抛 又是一场腥风血雨!

1评论 2019-09-18 09:25:23 来源:叶檀财经 作者:任自在 打板粤泰股份错在哪?

  又一只大白马被干跌停了!

  9月16日,华海药业(行情600521,诊股)刚一开盘就有人大单砸盘,当日放量跌停,成交量高达到10.99亿元,创下了近一年以来的新高!

  奇怪,确实奇怪,在没有利空消息的情况下,华海药业为何惨遭抛售?到底发生了什么?背后究竟到底是谁在砸盘?

  警惕!股价跌停 三大主力全都在抛 又是一场腥风血雨!| 檀市场

  沪股通 游资 机构全都在抛

  外资、游资、机构,A股市场上不可忽视的三股力量。

  一般来说,外资、游资、机构在A股市场因为投资理念的不同,经常都是各自为战,打法不尽相同。

  比如游资所主导的一些妖股,机构、外资基本不碰;反过来机构、外资买的一些白马蓝筹,游资也很少去参与。

  而这一次在华海药业上,这三股力量却表现出了惊奇的一致。

  盘后的龙虎榜数据显示,机构、游资、外资全都在抛

  警惕!股价跌停 三大主力全都在抛 又是一场腥风血雨!| 檀市场

  其中沪股通充当了砸盘的主力,当日卖出净额达到8245.75万,紧随其后的是中泰证券客户资管部,要有两个机构专用席位,这三家累计抛售了1.73亿元。

  还有一个抛售的是著名游资华泰荣超商务中心营业部,当天卖出3950.23万。

  机构和游资联合起来砸盘有多狠,举个例子你就知道了。

  比如我们之前分析过的医药企业辅仁药业,8月30日,沪股通和海通证券(行情600837,诊股)杭州解放路营业部大量抛售辅仁药业,结果当天辅仁药业的股价近乎跌停,9月5日机构席位又开始砸。

  相应的我们注意到,辅仁药业连续走出了六个跌停板,短期的区间跌幅高达30%以上。

  而这一次,华海药业更为特殊,沪股通、机构、游资在同一天时间内一起行动,这在今年以来的A股市场上也是比较少见。

  所谓无风不起浪,究竟是什么原因让机构、游资、外资同时砸盘?

  警惕!股价跌停 三大主力全都在抛 又是一场腥风血雨!| 檀市场

  又是老美 一个文件吓趴华海药业

  翻看了一下公司近期的新闻,有两条,一条是公司的再融资一条是网上有消息声称华海的汛桥工厂现场检查后收到FDA的OAI!

  先来看再融资,近日,华海药业发布公告声称,公司实际已向5名特定投资者非公开发行人民币普通股71532314股,发行价格13.77元,锁定期为12个月。

  这个消息有两层含义。

  第1, 华海药业很缺钱,所以需要再融资,不过话又说回来,当前哪个公司不缺钱,如果因为缺钱就要来个跌停,那跌停的股票多的去了。

  第2, 机构的认购价格是13.77元,相比9月12日的收盘价格17.04元,折价19%,下跌是为了追平机构的成本吗?好像也不对,虽然折价19%,但是机构的锁定期是1年啊。

  那么剩下的利空消息就是网传的华海的汛桥工厂现场检查后收到FDA的OAI这件事了。

  所谓的OAL是美国食品药品监督管理局给华海药业下发的强制整改措施。

  根据华海药业的半年报,华海药业62.95%的收入都来源于境外,这样一来如果被美国的FDA盯上了势必会影响公司的业绩。

  要知道去年华海药业的川南生产基地遭受到欧美的进口禁令之后,股价就连续吃了5个跌停。

  所以在现在这种情况下,对于一家企业来说无论你是原材料依赖于进口,还是产品销售依赖于出口都玩不转,稍微外部有点动静,股价就得先跌为敬。

  警惕!股价跌停 三大主力全都在抛 又是一场腥风血雨!| 檀市场

  仿制药企业都很难过 创新药才是未来

  其实不止是华海,仿制药企业都很难过,特别是去年4+7城带量采购之后,仿制药无论是股价还是业绩一直未能有所好转。

  像华海药业这种仿制药龙头企业,股价在2018年的跌幅高达55.64%,业绩更是遭受到了滑铁卢。

  2018年公司的营业收入仅为50.95亿元,同比仅增长1.85%,净利润为1.08亿元同比下滑了83.18%。经营性现金流净额从2017年的6.46亿下降至6789.58万,同比下滑89%。

  其他的仿制药企业比如像信立泰(行情002294,诊股)、海正药业(行情600267,诊股)、人福医药(行情600079,诊股)、复兴医药也都是类似的情况。

  反倒是一些创新药企业,比如像恒瑞医药(行情600276,诊股)、长春高新(行情000661,诊股)等无论是股价还是业绩都在大幅增长。

  从上期来看,随着带量采购政策的不断推广,仿制药企业的利润率将会被进一步压缩,而一些生物制药和创新药就基本不受影响。

  十年期,医药成为大牛股大白马的集中营,绝大多数医药企业的报表非常好看,都赚的钵满瓢满。

  而然2018年以后,这种情况变了,只有那些研发实力强、创新药进入生产和临床多的企业才能继续强者恒强。

  最后,医药大分化已经开始,躺着赚钱的日子已经成为了过去时!

关键词阅读:股市 白马股 华海药业 仿制药

责任编辑:曹静
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
英国脱欧协议达成:"大逆转"又来了 到底发生了什么?

2019-10-17 20:58:56来源:中国基金报

国常会新定调!减税降费超2万亿 确保制造业税负明显降低!十关键点

2019-10-17 06:28:22来源:券商中国

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

仿冒公号的生意链条:诈骗路径多样 造假成本低廉

2019-10-17 07:49:53来源:中国新闻周刊

深夜突发!蔚来汽车又闪崩 50亿救命钱紧急叫停?离退市越来越近了

2019-10-17 07:11:32来源:中国基金报

人民日报海外版:3000亿元社保降费带来了什么?

2019-10-17 05:44:36来源:人民日报海外版

巴菲特犯"吮指之错"?伯克希尔公司囤1220亿美元现金 遭老股东指责

2019-10-17 08:00:02来源:券商中国

6成租客使用租金贷背后:青客公寓或涉嫌隐瞒贷款事实

2019-10-17 07:16:27来源:中新经纬

2000亿元MLF终结“九连歇” 为后期货币政策操作打开空间

2019-10-17 05:05:51来源:中国证券报

“国家队”集结 区块链服务网络正式发布 开发者可报名内测

2019-10-16 13:37:00来源:金融界网站

“2019全球金融科技创业大赛”启动仪式在京举办

2019-10-17 10:11:45来源:未央网

国常会:要求确保为企业减负担 为发展增动能

2019-10-16 19:20:12来源:中国政府网

扬州:住房公积金贷款限额从35万元恢复至50万元

2019-10-09 17:07:40来源:金融界网站

长租公寓 爆发赴美上市潮

2019-10-09 16:49:07来源:投资界

第13届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2019-09-23 18:46:41来源:金融界网站

老板干违法事 你敢举报吗?国务院重磅发文 不仅奖励你还要保护你

2019-09-23 06:54:52来源:每日经济新闻

aojo、宝庆、奥普眼镜因抽样指标不符合国家标准被中消协列“不推荐”

2019-09-19 14:02:00来源:中国网财经

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点