看好2万亿美元计算大蓝海 华为首次发布整体计算战略

1评论 2019-09-18 13:32:26 来源:上海证券报·中国证券 打板粤泰股份错在哪?

  上证报中国证券网讯(记者 李兴彩)9月18日,第四届HUAWEI CONNECT 2019(华为全联接大会)在上海开幕,华为首次发布计算战略,基于架构创新、投资全场景处理器族、有所为有所不为的商业策略、构建开放生态进行布局,计算产业新的大航海时代由此开启。同时,华为重磅发布了全球最快AI训练集群Atlas 900,加速科学研究与商业创新的智能化进程。

  华为轮值董事长胡厚崑在会上发表了《共创智能新高度》主题演讲。

  四大举措布局计算战略

  在主题演讲中,华为副董事长胡厚崑表示,计算是人类认知世界的一种模式,计算正在进入一个新的智能时代。胡厚崑预计5年后,AI计算所消耗的算力,将占到算力消耗总量的80%以上,计算正在进入一个新的智能时代。

  “我们面临的是一个2万亿美元的计算产业大蓝海,华为坚定不移地投入计算产业。”对于华为如何迎接新的计算时代,胡厚崑表示,华为将通过对架构创新的突破、对全场景处理器的投资、坚持有所为有所不为的商业策略,以及构建开放生态等四个方面来布局战略。

  具体来看,在架构创新上,华为将投资基础研究,华为已经推出达芬奇架构,用创新的处理器架构来匹配算力的增速。在投资全场景处理器族方面,包括面向通用计算的鲲鹏系列,面向AI计算的昇腾系列,面向智能终端的麒麟系列,以及面向智慧屏的鸿鹄系列等。

  关于有所为有所不为的商业策略,胡厚崑介绍,华为不直接对外销售处理器,将以云服务面向客户,以部件为主面向合作伙伴,优先支持合作伙伴发展整机。在构建开放生态上,未来5年,华为将继续投入15亿美元,汇聚500万开发者,使能全球合作伙伴开发应用及解决方案。

  发布全球最快的AI训练集群Atlas 900

  在本次发布会上,华为发布了全球最快的AI训练集群Atlas 900,并表示已经将其部署到云上,推出华为云EI集群服务,来让各行各业获得超强算力。

  据悉,这款产品汇聚了华为十多年的技术沉淀,由数千颗昇腾处理器组成。在衡量AI计算能力的金标准ResNet-50图片分类模型下,Atlas 900只需59.8秒就完成了训练,在同等精度下比原来的世界纪录快10秒。

  华为介绍,Atlas 900的强大算力,可广泛应用于科学研究与商业创新,比如天文探索、气象预测、自动驾驶、石油勘探等领域。为了让各行各业获取超强算力,华为将Atlas 900部署到云上,推出华为云EI集群服务,并以极优惠的价格,面向全球科研机构和大学,即刻开放申请使用。

  在本次大会上,中国工程院院士、鹏城实验室主任高文院士,分享了鹏城实验室与华为的合作。高文介绍,鹏城实验室将联手华为,共同打造中国首个动态进化的E级AI超算系统,构建新一代人工智能基础研究创新平台。华为云业务总裁郑叶来,则从商业应用的角度,基于华为云在10多个行业、500多个项目的实践,指出行业AI正在跨越商用裂谷,成为重塑企业数字化转型的关键驱动。

  “这是计算产业新的大航海时代,我们期待的是千帆竞发,而不是独舟奋进。我们期望和各行各业的伙伴共同努力,抓住历史机遇,共创智能新高度。” 胡厚崑强调。

  HUAWEI CONNECT 2019是华为自办的面向ICT产业的全球性年度旗舰大会,本届大会以“共创智能新高度”为主题,旨在搭建一个开放、合作、共享的平台,与客户伙伴一起共同探讨如何把握新机遇创造智能未来。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

700亿"黑天鹅"!贾跃亭宣布破产 一长串机构“中招”:平安、招行…

2019-10-19 10:51:12来源:中国基金报

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

炒鞋乱象"惊动"央行!或存非法集资、金融诈骗等问题

2019-10-19 06:35:12来源:券商中国

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

楼市持续降温后多项指标企稳反弹 全年销售额有望超15万亿

2019-10-19 08:34:46来源:证券时报

10万亿结构性存款"打假"终于来了 将引导市场利率回归合理水平

2019-10-19 06:53:31来源:每日经济新闻

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

银保监会:商业银行不得发行收益与风险不相匹配的结构性存款

2019-10-18 18:21:42来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点