看好2万亿美元计算大蓝海 华为首次发布整体计算战略

1评论 2019-09-18 13:32:26 来源:上海证券报·中国证券 5个月斩获362.16%!

  上证报中国证券网讯(记者 李兴彩)9月18日,第四届HUAWEI CONNECT 2019(华为全联接大会)在上海开幕,华为首次发布计算战略,基于架构创新、投资全场景处理器族、有所为有所不为的商业策略、构建开放生态进行布局,计算产业新的大航海时代由此开启。同时,华为重磅发布了全球最快AI训练集群Atlas 900,加速科学研究与商业创新的智能化进程。

  华为轮值董事长胡厚崑在会上发表了《共创智能新高度》主题演讲。

  四大举措布局计算战略

  在主题演讲中,华为副董事长胡厚崑表示,计算是人类认知世界的一种模式,计算正在进入一个新的智能时代。胡厚崑预计5年后,AI计算所消耗的算力,将占到算力消耗总量的80%以上,计算正在进入一个新的智能时代。

  “我们面临的是一个2万亿美元的计算产业大蓝海,华为坚定不移地投入计算产业。”对于华为如何迎接新的计算时代,胡厚崑表示,华为将通过对架构创新的突破、对全场景处理器的投资、坚持有所为有所不为的商业策略,以及构建开放生态等四个方面来布局战略。

  具体来看,在架构创新上,华为将投资基础研究,华为已经推出达芬奇架构,用创新的处理器架构来匹配算力的增速。在投资全场景处理器族方面,包括面向通用计算的鲲鹏系列,面向AI计算的昇腾系列,面向智能终端的麒麟系列,以及面向智慧屏的鸿鹄系列等。

  关于有所为有所不为的商业策略,胡厚崑介绍,华为不直接对外销售处理器,将以云服务面向客户,以部件为主面向合作伙伴,优先支持合作伙伴发展整机。在构建开放生态上,未来5年,华为将继续投入15亿美元,汇聚500万开发者,使能全球合作伙伴开发应用及解决方案。

  发布全球最快的AI训练集群Atlas 900

  在本次发布会上,华为发布了全球最快的AI训练集群Atlas 900,并表示已经将其部署到云上,推出华为云EI集群服务,来让各行各业获得超强算力。

  据悉,这款产品汇聚了华为十多年的技术沉淀,由数千颗昇腾处理器组成。在衡量AI计算能力的金标准ResNet-50图片分类模型下,Atlas 900只需59.8秒就完成了训练,在同等精度下比原来的世界纪录快10秒。

  华为介绍,Atlas 900的强大算力,可广泛应用于科学研究与商业创新,比如天文探索、气象预测、自动驾驶、石油勘探等领域。为了让各行各业获取超强算力,华为将Atlas 900部署到云上,推出华为云EI集群服务,并以极优惠的价格,面向全球科研机构和大学,即刻开放申请使用。

  在本次大会上,中国工程院院士、鹏城实验室主任高文院士,分享了鹏城实验室与华为的合作。高文介绍,鹏城实验室将联手华为,共同打造中国首个动态进化的E级AI超算系统,构建新一代人工智能基础研究创新平台。华为云业务总裁郑叶来,则从商业应用的角度,基于华为云在10多个行业、500多个项目的实践,指出行业AI正在跨越商用裂谷,成为重塑企业数字化转型的关键驱动。

  “这是计算产业新的大航海时代,我们期待的是千帆竞发,而不是独舟奋进。我们期望和各行各业的伙伴共同努力,抓住历史机遇,共创智能新高度。” 胡厚崑强调。

  HUAWEI CONNECT 2019是华为自办的面向ICT产业的全球性年度旗舰大会,本届大会以“共创智能新高度”为主题,旨在搭建一个开放、合作、共享的平台,与客户伙伴一起共同探讨如何把握新机遇创造智能未来。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
两大芯片龙头百亿解禁在即!5股竟走出逆天行情 23股超一半市值将流通

2020-05-30 13:07:00来源:数据宝

又现惊天大案!副行长“萝卜章”狂骗43亿 竟是为了还高利贷!

2020-05-30 19:24:50来源:中国基金报

崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

国企改革重磅!事关一大波央企控股上市公司 股权激励将迎新高潮

2020-05-30 15:21:00来源:中国证券报

上证综指调整编制方法引热议 上交所:将充分听取市场意见

2020-05-30 00:09:00来源:中新经纬

6月这些新规实施!涉及你的医、食、住、行

2020-05-30 07:21:14来源:中新经纬

新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

2020-05-30 07:45:21来源:上海证券报

中国5月官方制造业PMI为50.6 连续三个月在荣枯线上方

2020-05-31 09:01:47来源:金融界网站

上交所“灵魂九问” !方正证券怎么了?

2020-05-30 00:18:30来源:中国基金报

休假员工每月最高领2500英镑 英国“强制休假”计划将持续到10月

2020-05-30 10:05:32来源:每日经济新闻

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

超8000家典当行迎强监管!银保监会新设“负面清单” 引导“不合规”企业主动退出

2020-05-30 00:20:50来源:券商中国

又一家明星公司陨落:曾一年融资4轮

2020-05-30 16:33:40来源:投资界

百亿地块频出 房企拿地出手阔绰!土地市场“暖流”来了?

2020-05-30 06:43:30来源:每日经济新闻

今年政府工作报告“微调”89处 补充修改更聚焦民生和就业

2020-05-30 02:44:47来源:证券日报

约翰斯·霍普金斯大学:全球累计新冠确诊病例超600万例

2020-05-31 07:12:22来源:新华网

中国研制新冠检测试剂被世界卫生组织评为最优推荐全球使用

2020-05-29 20:26:00来源:中国网财经

蒙牛集团总裁卢敏放:蒙牛要做战略性并购 奶粉业务三年内进前三

2020-05-29 11:35:00来源:中国网财经

统计局:5月份制造业PMI虽比上月小幅回落 但保持在临界点以上

2020-05-31 09:07:08来源:金融界网站

巴西新冠肺炎累计确诊近50万例 单日新增确诊超3万

2020-05-31 07:43:30来源:人民日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点