李宁:用运动员的心做商业,才会越做越好

1评论 2019-09-19 15:30:57 来源:乐居财经 游资亲授打板神技

乐居财经讯 李礼 9月19日,2019万达商业年会在北京雁栖湖国际会展中心举行,以“洞察消费趋势 科技赋能商业”为主题,集中展示300余座万达商业项目,并将推出sMall商场数字化解决方案,打造科技赋能线下零售场景。乐居财经直击一线,带来最新资讯。点击》》

李宁公司创始人、董事局主席李宁在会上表示,作为一名曾经的、上个世纪的体操运动员,非常荣幸做运动员的时候,在自己竞技状态最好的时候正好是中国改革开放的开始,那个年代中国重返奥林匹克大家庭,中国运动员获得参加世界比赛的机会,更幸运的我们是中国第一批在奥运会拿了冠军,1984年洛杉矶奥运会上实现了中国人的零的突破,这是对我们非常荣幸的事情。

中国以开放的国策进行国际交往,融入国际世界才让我们获得了在更加广阔的平台上竞争,这样的机会也激发了我们的潜能,让我们登上了世界冠军的领奖台。

退役以后我是26岁,进入了体育用品行业,开始创立李宁品牌,也开始了体育用品业务的初创,九十年代处于改革开放的早期,市场经济远远没有现在活跃和发达,国家仍处在商品短缺的时期,那个年代只要能提供产品,建立渠道,生意基本上就完成了,而且收益也非常好。

李宁公司初创的时候运营相对简单,管理也比较粗放,经过十几年的业务拓展,李宁公司在学习中不断的进步,经营管理水平也逐步的提升,从一家相对初级的企业成为了具备现代企业管理架构并在港交所上市,我们从服装逐步的拓展到鞋,覆盖跑步、篮球、足球、游泳多个运动品类。

随着中国的经济发展,国际间的竞争愈发激烈,对于本土成长的企业,对于李宁公司来讲,我们经营具有运动员基因的运动品牌是未来发展的

目标,不断的学习探索中,我们将运动员的基因,潮流的文化,国际体育资源有机的结合起来,激发出中国李宁品牌的活力,创造了李宁品牌独特的体验价值。

这些体验都体现在李宁品牌对每个运动品类的产品上。在18年年初,李宁品牌应邀参加了纽约时装周的活动,我们的设计师用了27天设计出所有的产品,并在时装周上进行完美的呈现,这本身也算是奇迹,据统计李宁参加这个时装周的活动线上主动转发量达到了上亿次,这让我们非常兴奋,同时证明中国文化和运动潮流的融合是被大众认可的。

我们做这些商品和创意的时候,很多人问我们是不是换了设计师,是不是请了外国的设计师,其实我告诉大家,这都是中国的设计师,都是之前在工作岗位上,在李宁工作十几年的设计师做的,更多的年轻人加入到设计的团队里面,其实中国有很多可以挖掘的理念和技术,重要的是说我们是不是有文化的自信或者我们是不是有一个勇于表现的,可以让全球分享的。

这次的尝试李宁品牌被越来越多的年轻消费群体接受和喜欢,这让我们的团队倍受鼓舞,也增强了对自己品牌定位的确定性。

很多人对于中国李宁的改变,把潮流时尚的文化和运动的结合,使得整个品牌有了更新的体验。但是实际上李宁公司是一个专业的运动品牌,在专业领域我们从来就没有放松过,我们一直是在不断的我们认可的市场领域里面投入和研发,包括篮球、跑步、羽毛球。今天很多的冠军他们用的产品都是我们的产品。

最近我们推出的顶级马拉松跑鞋产品,使用了目前市面上最轻的材料,我们团队用了整整两年的时间,经历了13个版本的迭代优化,通过14场马拉松比赛,近百人的实际测试,不断的调教,上礼拜才刚刚呈现出来面世。

刚才我讲了,我们在做纽约时装周的创意的时候,只用了27天,27天把概念转化为运动时尚的产品。但是这个跑鞋我们花了两年时间,从技术、材料、跑步运动的理解,顶级运动员的需求,不断的测试,时间才出来一个鞋。

其实在做这个品牌的时候我们会有不同的追求,对文化的时尚更多的挖掘传统中国的元素跟运动的结合,但是作为科技,我们还需要更多的投入,更多的时间,更专业的平台上运营。

未来更多的运动产品也会应用到这些科技,为更多的体育爱好者服务,我们也将继续聚焦在产品研发上持续的加大投入。

李宁公司的策略是单品牌多品类多渠道,围绕产品体验,运动体验和购买体验打造消费的互动空间,体验的方式比任何说教有用,这不但可以让消费者充分了解李宁品牌,对他们的运动生活和休闲生活中的帮助和支持,也会为我们不断的改善产品服务提供灵感和借鉴。

我们始终强调这三个体验,尤其是购买体验,店铺是品牌和消费者最好的沟通的品牌,我们不断的研发新的店铺形象,主要是基于产品的定位和消费者潜在互动的需求,构建能够产生购买体验的形象,让消费者在店面里获得更多的收获,特别感谢万达商业集团给李宁这样的机会进行呈现,未来我们期待更多更丰富的李宁标志的店在万达广场中出现。

除了李宁运动品牌之外,我们也通过建立运动目的地进行城市体育的推广,到现在全国若干家的李宁体育园和十多个冰场,随着中国城市化的发展过程中,李宁体育园也通过面向大众的体育设施,体验,赛事组织让更多的民众参与到体验当中,在运动当中获取受益,并将体验式体育融入到现代城市的健康生活中。

面对未来新的环境,我们还会专注与发展用我们的努力激发活力和积极向上的精神,我们希望用运动员和冠军的心让中国的零售品牌和商业越做越好,因为我们相信一切皆有可能!

乐居财经
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
武汉进京女患者身份曝光:曾涉贪腐窝案入狱10年

2020-02-28 07:02:35来源:中国基金报

复工“晴雨表”来了!这个产品价格持续上行 都是下游需求惹的“火”

2020-02-28 08:05:03来源:证券时报

韩国新增新冠肺炎确诊病例256例 累计确诊病例2022例

2020-02-28 08:57:08来源:金融界网站

全球央行“降息大合唱”即将奏响?市场预计美联储今年将降息三至四次 最早就在3月

2020-02-28 05:39:43来源:FX168

楼市要松绑?8个城市房贷首付比例20%?来看权威解读!多地调整公积金贷款 监管这样定调

2020-02-28 00:25:05来源:券商中国

国有资本划转社保基金有望再提速 相关运作管理办法料加快出台

2020-02-28 05:40:52来源:中国证券报

全国新增确诊327例 湖北外重回个位数

2020-02-28 10:38:10来源:券商中国

伊朗副总统确诊新冠肺炎!高官连续感染 防疫难题拷问中东

2020-02-28 07:43:40来源:国际金融报

降薪、裁员、花样自救 创业者还有这些紧急诉求!

2020-02-28 07:53:40来源:证券时报网

建行深圳分行:降低二套房首付的报道系误读

2020-02-28 09:45:51来源:中新经纬

不到两个月狂销2681亿 揭开爆款基金背后的秘密

2020-02-27 23:59:37来源:每日经济新闻

韩国疫情失控?又新增505例确诊!更可怕是教会礼拜时不戴口罩

2020-02-27 18:18:50来源:中国基金报

中金:疫情抑制1-2月经济活动,2月社融有望明显放量

2020-02-28 08:59:17来源:金融界网站

任泽平:是该启动“新”一轮基建了

2020-02-28 10:35:00来源:金融界网站

购房补贴也来了 每平方150元!多地打响楼市战“疫”

2020-02-28 13:10:15来源:e公司官微

欧美股市狂泄:美联储降息预期升温 A股还能挺住吗?

2020-02-28 06:36:00来源:证券时报

教育部回应高考会不会推迟:组织专家评估

2020-02-28 10:41:09来源:金融界网站

突发!伊朗副总统确诊 已有多位高官被感染

2020-02-28 07:19:16来源:e公司官微

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

莎普爱思将易主 新实控人有莆田系背景

2020-02-27 23:59:30来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点