周忻:房地产下半场是不动产时代 核心是守护繁荣

1评论 2019-09-19 15:39:23 来源:乐居财经 如何判断星期六买点?

  

乐居财经讯 王鸿 9月19日,2019中国房地产企业品牌价值测评成果发布会暨房地产品牌发展高峰论坛在云南抚仙湖举行。

中国房地产业协会副会长、易居中国董事局主席周忻表示,中国房地产业正在上半场和下半场过渡阶段,这样的过渡没有完全的边界,上半场称之为大开发、大建设的时代,从90年代中期开始直到现在。下半场我们称之为“不动产时代”,才刚刚开始。上半场房地产开发建设了繁荣,下半场不动产市场要守护繁荣,核心是“守护”。

中国房地产的大开发时代还没有结束,暂定还有十年。中国城市化的进程和开发的脚步是不会停下来的。成熟城市包括一二线城市,依然会伴随着它的价值越来越体现。可能看到一个销售额1万亿的开发商,去年,差一点点。未来可能还会有,很多企业一鼓劲,在2030年、2025年的时候,把十强企业定在5000亿、6000亿以上,这就是我们对上半场地产的理解。而围绕着品牌建设来讲,强者更强,围绕着地产开发的品牌指标,中国的品牌地产企业的品牌价值成长越来越快,集中度越来越高。

下半场才刚刚开始,在一个成熟的城市,在一些楼宇林立的城市里面,看不到脚手架的时候,地产往哪里走?往不动产走。伴随着一个企业的品牌发展,围绕着对不动产企业的参数研究,会对企业具有很高的品牌价值。不管是消费升级还是内需,房子里住的是人,大物管会成为整个地产行业价值当中重要的部分,价值体现未来将成为房企重要的参数,软势力。

其次,大资管。在大开发时代的价值是能卖多少钱,而在未来的大资管时代,是值多少钱。对整个资产的价值判断,对于整个物业经营、价值回报,价值与价值使用之间的关联成为了大资本市场。今天的香港几大家族最核心的东西是物业。这是定位企业重要的参数,同时也是品牌价值的重要参数,以经营的溢价为重要参数。

将来围绕着这些存量资产如何去跟人结合,如何去跟物连接,如何去跟高科技连接,如何去跟绿色环保连接,把他们引进到生活当中来。这都是提高美好生活水平的重要参数。一个开发企业,能够去拥抱这样的一个“不动产+”,它的品牌价值会越来越凸显,会让我们住在这个小区里面的居民,住在商圈里的居民都感受到“美好生活”。每个公司对美好生活的理解是不一样的,万科和恒大的理解是不一样的,恒大可能是有电动车可以开,万科可能讲得是住我们的房子能够享受更好的服务。这些非常重要的软实力,能够让开发企业去拥抱更多的行业。

上半场远没有结束,下半场才刚刚开始,我们把未来的十年称之为“承前启后的十年”,实际上,也应该是中国房地产最刺激的、最精彩的十年,也希望很多的地产的品牌企业们能够借上半场和下半场同时具备的十年,把企业的品牌能够提升到一个更高的高度上,易居也好,中房研协也好,应该同样的与时俱进,更好的去运用我们的专业能力,更好的为开发商做好服务,为各个企业的品牌价值做好服务,我们永远是你们的服务商。

乐居财经
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新型肺炎人传人!钟南山权威解读 20家A股火速回应

2020-01-21 07:49:15来源:中国基金报

故宫院长就“开车进故宫”事件致歉 相关责任人停职

2020-01-21 07:25:07来源:中新经纬

肯定有人传人 可能来自野味!对新型冠状病毒肺炎 钟南山重磅发声

2020-01-21 06:37:05来源:每日经济新闻

国务院部署肺炎疫情防控工作:坚决遏制疫情扩散

2020-01-20 23:51:21来源:每日经济新闻

钟南山发声:新型肺炎可能来自野味!戴口罩有用!A股公司也有回应

2020-01-21 06:36:45来源:e公司官微

这家银行大量招聘催收人员!发生了什么?二手车金融第一股陨落 裁员4300余人 149亿贷款竟来自新网

2020-01-21 00:48:50来源:券商中国

最后2天!国债逆回购最佳时点来了 如何躺赚11天利息?

2020-01-21 10:16:45来源:券商中国

“集五福”也能被骗? 警方提醒:已经有人上当

2020-01-21 08:53:40来源:央视

邓海清:GDP全面超预期上修 货币“大宽松”必要性降低

2020-01-21 09:30:40来源:金融界网站

国资委重磅!央企衍生品交易立新规 30个“应当”、11个“不得”、1个“严禁”

2020-01-21 08:05:35来源:证券时报网

美的集团外资持股比例达28% 触及深股通持股比例上限

2020-01-21 09:21:07来源:上海证券报·中国证券网

相亲直播间里的“生意经”:聊一小时172元 红娘月入6000元

2020-01-21 07:02:39来源:中新经纬

新型冠状病毒搅动A股 春节经济板块“受寒”_证券时报网

2020-01-21 07:31:00来源:证券时报网

6.8亿和解金!2015股灾“司度”案了结 与中信期货等5家机构达成和解

2020-01-21 10:17:10来源:券商中国

人保集团大动作 9个月三大资管公司总裁全部更换

2020-01-21 10:17:20来源:券商中国

IMF最新报告:2020年全球经济温和回升 但拐点仍未至

2020-01-21 07:30:22来源:国际金融报

国企改革惊现“云南模式” 能否规模化复制?这些矛盾不容忽视

2020-01-20 07:49:40来源:e公司官微

私募迎“扶优限劣”大招 A股“活水”注入加速

2020-01-19 15:22:15来源:每日经济新闻

房价连涨41个月、土地出让金破千亿 昆明楼市为何这么火?

2020-01-08 08:05:27来源:每日经济新闻

商务部:2019年社零增8% 拉动GDP增长3.5个百分点

2020-01-21 10:43:46来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点