周忻:房地产下半场是不动产时代 核心是守护繁荣

1评论 2019-09-19 15:39:23 来源:乐居财经 感谢300643

  

乐居财经讯 王鸿 9月19日,2019中国房地产企业品牌价值测评成果发布会暨房地产品牌发展高峰论坛在云南抚仙湖举行。

中国房地产业协会副会长、易居中国董事局主席周忻表示,中国房地产业正在上半场和下半场过渡阶段,这样的过渡没有完全的边界,上半场称之为大开发、大建设的时代,从90年代中期开始直到现在。下半场我们称之为“不动产时代”,才刚刚开始。上半场房地产开发建设了繁荣,下半场不动产市场要守护繁荣,核心是“守护”。

中国房地产的大开发时代还没有结束,暂定还有十年。中国城市化的进程和开发的脚步是不会停下来的。成熟城市包括一二线城市,依然会伴随着它的价值越来越体现。可能看到一个销售额1万亿的开发商,去年,差一点点。未来可能还会有,很多企业一鼓劲,在2030年、2025年的时候,把十强企业定在5000亿、6000亿以上,这就是我们对上半场地产的理解。而围绕着品牌建设来讲,强者更强,围绕着地产开发的品牌指标,中国的品牌地产企业的品牌价值成长越来越快,集中度越来越高。

下半场才刚刚开始,在一个成熟的城市,在一些楼宇林立的城市里面,看不到脚手架的时候,地产往哪里走?往不动产走。伴随着一个企业的品牌发展,围绕着对不动产企业的参数研究,会对企业具有很高的品牌价值。不管是消费升级还是内需,房子里住的是人,大物管会成为整个地产行业价值当中重要的部分,价值体现未来将成为房企重要的参数,软势力。

其次,大资管。在大开发时代的价值是能卖多少钱,而在未来的大资管时代,是值多少钱。对整个资产的价值判断,对于整个物业经营、价值回报,价值与价值使用之间的关联成为了大资本市场。今天的香港几大家族最核心的东西是物业。这是定位企业重要的参数,同时也是品牌价值的重要参数,以经营的溢价为重要参数。

将来围绕着这些存量资产如何去跟人结合,如何去跟物连接,如何去跟高科技连接,如何去跟绿色环保连接,把他们引进到生活当中来。这都是提高美好生活水平的重要参数。一个开发企业,能够去拥抱这样的一个“不动产+”,它的品牌价值会越来越凸显,会让我们住在这个小区里面的居民,住在商圈里的居民都感受到“美好生活”。每个公司对美好生活的理解是不一样的,万科和恒大的理解是不一样的,恒大可能是有电动车可以开,万科可能讲得是住我们的房子能够享受更好的服务。这些非常重要的软实力,能够让开发企业去拥抱更多的行业。

上半场远没有结束,下半场才刚刚开始,我们把未来的十年称之为“承前启后的十年”,实际上,也应该是中国房地产最刺激的、最精彩的十年,也希望很多的地产的品牌企业们能够借上半场和下半场同时具备的十年,把企业的品牌能够提升到一个更高的高度上,易居也好,中房研协也好,应该同样的与时俱进,更好的去运用我们的专业能力,更好的为开发商做好服务,为各个企业的品牌价值做好服务,我们永远是你们的服务商。

乐居财经
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

2019-12-14 17:18:51来源:中国基金报

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

证监会六举措明确改革方向:大力发展权益类基金 推动中长期资金入市

2019-12-15 07:16:51来源:券商中国

刚刚!华为再传重磅消息 拿下挪威5G市场!挪威电信:没理由推迟与华为合作

2019-12-14 17:27:28来源:中国基金报

中央经济工作会议深度解读!中财办及多部委高层现身讲解 透露这些重要政策信息

2019-12-15 07:16:20来源:券商中国

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

年底可别轻易离职!这家券商薪酬文件强势刷屏 员工离职后不再发放奖金

2019-12-15 07:17:20来源:券商中国

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

上市公司突掀卖房狂潮!最壕卖401套 目的只有这一个?

2019-12-15 10:09:55来源:中国基金报

新办法来了!@所有缴纳个税的人 个税汇算清缴将至

2019-12-15 08:22:30来源:央视财经

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

退休6年后被抓!又一落马官员受贿细节曝光:查封1亿资产 名下11套房 大肆收房豪车名表 被判18年!

2019-12-14 21:36:25来源:中国基金报

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

国新办就中美经贸磋商有关进展情况举行发布会实录

2019-12-13 23:56:44来源:金融界网站

发改委副主任宁吉喆:中美贸易发展到今天这样的规模 源于中美经济有很强的互补性

2019-12-13 23:22:09来源:金融界网站

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点