海尔开启共享场景生态5G时代

1评论 2019-09-20 09:30:01 来源:中国经济时报 如何判断星期六买点?

  热点聚焦 ■本报记者 徐蔚冰

  9月19日,以“万物汇海·共享未来”为主题的海尔共享空调生态暨共享家电联盟及标准升级体验活动在上海举行。海尔智家生态平台副总裁、空气产业总经理、青岛市女企业家协会副会长王利分享了海尔空调创全球第一空气生态品牌的阶段成果——不仅实现了高端第一、自清洁第一、第一台5G空调等网器的引领,更将全空间、全维度、全场景的健康空气解决方案落地家庭、学校、公共场所等场景。如今,海尔健康空气方案在场景生态实现共享,以新场景、新生态、新版图推动共享场景生态的建设,并将共享模式出口海外。

  活动现场,海尔空调联合中标院、中国循环经济协会、中国电信、中兴、华为海思、利尔达科技等6大权威机构正式发布了全球首个5G共享空气标准,开启共享场景生态的“5G时代”。站在“共享”风口下,海尔布局智慧家庭,实现了网器到场景到智家云的升级,通过链接用户和生态资源方,为全球用户定制共享场景方案。

  新场景:从共享空调到共享场景生态,拓展共享生态多场景

  建设智慧校园已经成为教育发展的趋势。校园生活场景成为共享经济在校园的新突破点。因而共享空调解决方案成为海尔空调布局智慧校园建设的先手棋。

  活动现场,海尔空调发布了从共享空调到共享场景生态升级的新方案,通过“软硬件升级+新模式+运营支持”的迭代方案,从纵向和横向进行了拓展。纵向来看,海尔共享场景生态实现了从共享空调到共享洗衣机、共享微波炉、共享鞋柜等多品类拓展,进入共享场景生态的新阶段。横向来看,海尔实现了共享场景生态从大学到中小学、幼儿园,从学生宿舍到教学楼、图书馆、体育馆,再到公寓、酒店、工厂生活区等空间拓展,从智慧校园共享宿舍升级共享生活的公共区域,提供多场景下的一体化成套解决方案。

  此外,海尔共享空调在行业首创分时租赁的新模式。未来,海尔共享空调不仅将持续深耕中学、小学、幼儿园等教育市场,更积极探索共享经济模式下的家电消费创新,为用户提供更智慧的空气解决方案乃至生活解决方案。

  新生态:从用户共享到攸关方共创,生态赋能多方共赢

  借助人工智能大数据领域的产业优势,中国共享经济正乘势而上。数据显示,2018年中国共享经济交易规模29420亿元,比上年增长41.6%。同时,“边界融合”成为行业发展无法避免的趋势。海尔前瞻性地以共享空调为出发点,构建起共享场景生态,吸引了300多家资源方与海尔共创共享场景生态。

  在现场,海尔从技术标准、产业链共创等方面与相关方达成战略合作,建立起共享家电生态联盟。

  新版图:从创空调品牌到创空气品牌,健康空气全球共享

  如今,海尔共享空调已入驻全国300多所学校,稳居高校租赁市场第一。基于国内共享空调解决方案的稳步推进,海尔还将共享空调模式出口海外。

  活动现场,海尔空调与中国电信启动共享空调海外布局,开启共享空调全球化。以率先落地的印度市场为例,当地常年高温,高校面临空调安装费高等难题,一般学生宿舍没有空调,海尔共享空调解决了这一难题。据介绍,海尔共享空调目前已经开始接受印度高校的预约安装,下一步将推广至泰国市场。

  记者了解到,共享空调方案的全球落地只是海尔健康空气全球成果的一个缩影。在全球,海尔从“造空调”转型“造空气”,从创空调品牌到创空气品牌。在印度、泰国、巴基斯坦等海尔智慧家庭体验店中落地健康空气体验,开启健康空气的全球化布局。

  在中国,海尔已经落地2000余家健康空气体验店。万物汇海,共享未来,在此次会议上,海尔还和中国电信、中兴通讯、交通银行等签署全面战略合作协议,创建共享家电生态联盟,其共享版图正在无限扩大中。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
鼠年股市风水局!两大"神算"集体发声 市场整体不会差 港股更是大吉

2020-01-18 06:45:40来源:券商中国

5G领衔“新基建” 六省市今年计划新建近18万个基站

2020-01-18 07:26:13来源:上海证券报

人民日报:又一个巨大的飞跃!人均GDP1万美元 了不起!

2020-01-18 07:47:34来源:人民日报

利比亚国家石油公司:出口受阻 导致日产量减少80万桶

2020-01-18 21:50:57来源:金融界网站

人民法院将严厉打击非法集资、内幕交易、操纵市场等经济犯罪

2020-01-18 18:35:13来源:新华网

惹众怒!女子开大奔进故宫“撒欢儿”!刚刚故宫道歉

2020-01-18 08:24:27来源:每日经济新闻

证监会研究部署2020年六方面重点任务 加强基础制度建设

2020-01-18 04:16:56来源:中国证券报

阎焱:过去很多创业者都是大忽悠 今后需独创技术

2020-01-18 21:30:24来源:金融界网站

IMF总裁:中美第一阶段经贸协议降低世界经济不确定性

2020-01-18 16:46:00来源:新华网

成都市房地产经纪协会:禁止为保障性住房转租提供经纪服务

2020-01-18 08:51:51来源:中国证券报·中证网

中基协放大招!私募基金备案快速通道来了 约700家有望首批尝鲜!

2020-01-18 06:44:05来源:中国基金报

证监会:优化退市标准 进一步畅通市场化法治化退出渠道

2020-01-17 17:25:34来源:金融界网站

证监会:稳步推进以信息披露为核心的注册制改革

2020-01-17 17:23:38来源:金融界网站

片区学位预警来了!你家孩子明年有学上吗?

2020-01-17 11:21:30来源:渔村楼市

齐俊杰:过年了!央行连续送红包!金融数据超预期!将有好事发生

2020-01-17 09:03:30来源:金融界网站

7成90后女性修图时最关注发际线,你中枪了吗?

2020-01-16 14:29:02来源:金融界网站

美颜不够,那就动刀!美图进军医美,股东激动了

2020-01-14 07:55:57来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点