海尔开启共享场景生态5G时代

1评论 2019-09-20 09:30:01 来源:中国经济时报 打板粤泰股份错在哪?

  热点聚焦 ■本报记者 徐蔚冰

  9月19日,以“万物汇海·共享未来”为主题的海尔共享空调生态暨共享家电联盟及标准升级体验活动在上海举行。海尔智家生态平台副总裁、空气产业总经理、青岛市女企业家协会副会长王利分享了海尔空调创全球第一空气生态品牌的阶段成果——不仅实现了高端第一、自清洁第一、第一台5G空调等网器的引领,更将全空间、全维度、全场景的健康空气解决方案落地家庭、学校、公共场所等场景。如今,海尔健康空气方案在场景生态实现共享,以新场景、新生态、新版图推动共享场景生态的建设,并将共享模式出口海外。

  活动现场,海尔空调联合中标院、中国循环经济协会、中国电信、中兴、华为海思、利尔达科技等6大权威机构正式发布了全球首个5G共享空气标准,开启共享场景生态的“5G时代”。站在“共享”风口下,海尔布局智慧家庭,实现了网器到场景到智家云的升级,通过链接用户和生态资源方,为全球用户定制共享场景方案。

  新场景:从共享空调到共享场景生态,拓展共享生态多场景

  建设智慧校园已经成为教育发展的趋势。校园生活场景成为共享经济在校园的新突破点。因而共享空调解决方案成为海尔空调布局智慧校园建设的先手棋。

  活动现场,海尔空调发布了从共享空调到共享场景生态升级的新方案,通过“软硬件升级+新模式+运营支持”的迭代方案,从纵向和横向进行了拓展。纵向来看,海尔共享场景生态实现了从共享空调到共享洗衣机、共享微波炉、共享鞋柜等多品类拓展,进入共享场景生态的新阶段。横向来看,海尔实现了共享场景生态从大学到中小学、幼儿园,从学生宿舍到教学楼、图书馆、体育馆,再到公寓、酒店、工厂生活区等空间拓展,从智慧校园共享宿舍升级共享生活的公共区域,提供多场景下的一体化成套解决方案。

  此外,海尔共享空调在行业首创分时租赁的新模式。未来,海尔共享空调不仅将持续深耕中学、小学、幼儿园等教育市场,更积极探索共享经济模式下的家电消费创新,为用户提供更智慧的空气解决方案乃至生活解决方案。

  新生态:从用户共享到攸关方共创,生态赋能多方共赢

  借助人工智能大数据领域的产业优势,中国共享经济正乘势而上。数据显示,2018年中国共享经济交易规模29420亿元,比上年增长41.6%。同时,“边界融合”成为行业发展无法避免的趋势。海尔前瞻性地以共享空调为出发点,构建起共享场景生态,吸引了300多家资源方与海尔共创共享场景生态。

  在现场,海尔从技术标准、产业链共创等方面与相关方达成战略合作,建立起共享家电生态联盟。

  新版图:从创空调品牌到创空气品牌,健康空气全球共享

  如今,海尔共享空调已入驻全国300多所学校,稳居高校租赁市场第一。基于国内共享空调解决方案的稳步推进,海尔还将共享空调模式出口海外。

  活动现场,海尔空调与中国电信启动共享空调海外布局,开启共享空调全球化。以率先落地的印度市场为例,当地常年高温,高校面临空调安装费高等难题,一般学生宿舍没有空调,海尔共享空调解决了这一难题。据介绍,海尔共享空调目前已经开始接受印度高校的预约安装,下一步将推广至泰国市场。

  记者了解到,共享空调方案的全球落地只是海尔健康空气全球成果的一个缩影。在全球,海尔从“造空调”转型“造空气”,从创空调品牌到创空气品牌。在印度、泰国、巴基斯坦等海尔智慧家庭体验店中落地健康空气体验,开启健康空气的全球化布局。

  在中国,海尔已经落地2000余家健康空气体验店。万物汇海,共享未来,在此次会议上,海尔还和中国电信、中兴通讯、交通银行等签署全面战略合作协议,创建共享家电生态联盟,其共享版图正在无限扩大中。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

700亿"黑天鹅"!贾跃亭宣布破产 一长串机构“中招”:平安、招行…

2019-10-19 10:51:12来源:中国基金报

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

炒鞋乱象"惊动"央行!或存非法集资、金融诈骗等问题

2019-10-19 06:35:12来源:券商中国

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

10万亿结构性存款"打假"终于来了 将引导市场利率回归合理水平

2019-10-19 06:53:31来源:每日经济新闻

8年放贷13.4亿利息1.49亿 多名“涉黑”人员被判刑

2019-10-18 13:37:54来源:每日经济新闻

楼市持续降温后多项指标企稳反弹 全年销售额有望超15万亿

2019-10-19 08:34:46来源:证券时报

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点