全是好消息!本周民生大事关系你的社保、健身、办事……

1评论 2019-09-21 20:25:00 来源:中国政府网 5个月斩获362.16%!

  近日,国务院印发《关于加强和规范事中事后监管的指导意见》。《意见》提出,要以统一社会信用代码为标识,依法依规建立权威、统一、可查询的市场主体信用记录。大力推行信用承诺制度,将信用承诺履行情况纳入信用记录。规范认定并设立市场主体信用“黑名单”,建立企业信用与自然人信用挂钩机制,强化跨行业、跨领域、跨部门失信联合惩戒,对失信主体在行业准入、项目审批、获得信贷、发票领用、出口退税、出入境、高消费等方面依法予以限制。

  详细阅读>>国务院印发指导意见 加强和规范事中事后监管

  近日,国务院办公厅印发《关于促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展的意见》。《意见》提出,实施全民健身行动,努力打造百姓身边的健身组织和“15分钟健身圈”;推动每名学生熟练掌握至少1项终身受益的运动技能;支持中小学对校园体育场地设施进行社会通道改造,在课余时间和节假日向社会开放,不具备改造条件的,也应保证在课余时间和节假日向本校师生开放;推动公共体育场馆延长开放时间;实施“体育+”行动,推动体医融合,开展运动促进健康指导,鼓励体旅融合,实施体育旅游精品示范工程,加快体教融合,引进专业人员和机构等为学校体育课外训练和竞赛提供指导等10个方面政策举措。

  详细阅读>>别宅家了!国务院喊你出门锻炼

  日前,财政部等五部门发布《关于全面推开划转部分国有资本充实社保基金工作的通知》。通知指出,中央和地方划转部分国有资本充实社保基金工作于2019年全面推开。其中:中央层面,具备条件的企业于2019年底前基本完成,确有难度的企业可于2020年底前完成,中央行政事业单位所办企业待集中统一监管改革完成后予以划转;地方层面,于2020年底前基本完成划转工作。

  详细阅读>>关于全面推开划转部分国有资本充实社保基金工作的通知

  本月开始,国家税务总局已在河北、江苏、浙江、大连、厦门5省市开展税务证明事项告知承诺制试点。这项承诺制施行后,对于符合税务机关要求且达到一定信用级别的纳税人,在做出书面承诺后,可免于提供许多证明文件。这次纳入试点的税务证明事项共14项,其中6项涉及个人办理房地产交易,8项涉及资格资质证明、权属证明、身份证明、检测证明等。

  详细阅读>>减证便民!5省市开展税务证明事项告知承诺制试点

  近日,民政部、财政部等多部门联合印发《关于实施特困人员供养服务设施(敬老院)改造提升工程的意见》。《意见》明确,自2019年起,针对特困人员供养服务设施(敬老院)的设施条件、设备配置和安全管理,实施为期三年的改造提升工程。到2020年底前,重点提升现有县级供养服务设施的照护能力,强化失能、部分失能特困人员的兜底保障。确保每个县(市、区)至少建有1所以失能、部分失能特困人员专业照护为主的县级供养服务设施(敬老院),优先满足辖区内所有生活不能自理特困人员专业照护需求等。

  详细阅读>>四部门发文多措并举着力提升农村敬老院兜底保障能力

  【我要纠错】 责任编辑:范梓萌

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

国药集团董事长:企业负责人以身试药 证明新冠疫苗安全有效

2020-05-29 13:27:21来源:金融界网站

美国人疯抢自行车!7000元以下卖光 从中国进的货还没到就被订购一空

2020-05-29 07:27:54来源:每日经济新闻

又一国股市"满血复活"!1个月股指暴涨30% 这只主题基金火了 已开启"限购"

2020-05-29 10:14:40来源:券商中国

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

海通姜超:全球举债印钞应对危机 中国有什么不同?

2020-05-29 07:03:00来源:券商中国

李克强主持召开国务院常务会议 确定《政府工作报告》重点任务分工

2020-05-29 19:18:39来源:中国政府网

特殊时期要“放水养鱼”!李克强总理2小时记者会 谈及11个热点问题!为何没设GDP目标?

2020-05-29 07:03:51来源:券商中国

溢价100%抢地!多家房企出手了

2020-05-29 00:25:00来源:中国基金报

深圳楼市大动作!官方首次披露新房“家底” 下半年将再添7万套 有何深意?

2020-05-28 23:01:06来源:每日经济新闻

官宣!大众豪掷160亿安徽“买车” 两A股公司刷屏

2020-05-29 12:08:30来源:e公司官微

推文被标“事实待核查” 特朗普颁行政令“修理”推特

2020-05-29 08:54:53来源:央视

重磅干货!总理记者会精华版:放水太多 有人浑水摸鱼!2万亿直达基层 中央瞪大眼睛查

2020-05-29 07:06:45来源:中国基金报

国泰君安|特朗普为何紧握第一阶段协议:六州之战

2020-05-28 09:38:35来源:金融界网站

扩大低保和失业保障范围 总理记者会释放多项民生利好

2020-05-29 00:22:23来源:每日经济新闻

两小时回答11个问题:“保”字总理讲了34次 “经济”一词用31次

2020-05-29 00:22:23来源:每日经济新闻

孟晚舟,归期遥遥?

2020-05-28 08:58:05来源:云律通法律资讯

中国研制新冠检测试剂被世界卫生组织评为最优推荐全球使用

2020-05-29 20:26:00来源:中国网财经

雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

2020-05-29 14:05:40来源:金融界网站

直播卖汽车还不过瘾,武汉美女区长直播卖飞机

2020-05-29 10:33:49来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点