王健林怒了 郭广昌也怒了!地产反腐又见大案:复星开了3人

1评论 2019-09-23 06:59:32 来源:中国基金报 作者:天逸 下一只“省广集团”

先是8月底,王健林怒了,开除了四个内部腐败员工,据媒体报道涉案近1亿元人民币,并且召开了廉洁与遵章守纪教育大会!后有9月22日,郭广昌也怒了,复星集团被媒体曝光:以整肃内部贪腐的名义,将一个子公司副总裁及其两名下属移交相关部门。

  地产行业备受国人关注!

  地产巨头们赚的盆满钵满,近期一场地产反腐的大幕拉开,万达集团和复星集团,这两个在地产及旅游酒店行业排名前列的公司,相继出现地产腐败大案。

  先是8月底,王健林怒了,开除了四个内部腐败员工,据媒体报道涉案近1亿元人民币,并且召开了廉洁与遵章守纪教育大会!

  后有9月22日,郭广昌也怒了,复星集团被媒体曝光:以整肃内部贪腐的名义,将一个子公司副总裁及其两名下属移交相关部门。

  郭广昌反腐

  涉及旗下超豪华酒店

  最新被爆出的复星集团反腐中,涉及的关键人物是海南亚特兰蒂斯商旅发展有限公司副总裁,这家公司是复星旅游文化集团旗下重要公司,运营者海南的一家超豪华酒店及其周边项目。

  天眼查信息显示:上海复星旅游发展有限公司100%持有上海齐锦投资管理有限公司的股权,上海齐锦投资管理有限公司有100%持有海南亚特兰蒂斯商旅发展有限公司的股权,也就是说这家公司其实100%股权为上海复星旅游发展有限公司持有。

  王健林怒了,郭广昌也怒了!地产反腐又见大案:复星

  有媒体报道,此次被整肃的高管是管销售的,将部分公寓与别墅加价出售给购房者,以此获利近两亿元。这一信息目前尚未得到复星集团的证实。

  说到海南亚特兰蒂斯商旅发展有限公司,旗下有一家三亚亚特兰蒂斯酒店,该酒店官网介绍显示:酒店占地面积约30万平方米,是融合酒店,餐饮,购物,水乐园以及水族馆为一体的综合性娱乐度假目的地。这里拥有千余间宽敞的海景客房及套房,可以满足客人的不同需求。

  王健林怒了,郭广昌也怒了!地产反腐又见大案:复星

  值得注意的是,这家酒店有5间双层水底套房,可以饱览大使环礁湖中86000尾海洋精灵尽情游弋的奇幻景致。

  其中,最著名的波塞冬水底套房,携程网最新数据显示,该客房标准价格为108888元/晚,也是到店付的价格,在线提前支付的价格为92789元/晚,340平米,最多四个人入主。这个房间的介绍中,有这样一句话:客人可以与鲨鱼共眠。

  王健林怒了,郭广昌也怒了!地产反腐又见大案:复星

  就是这样一个项目的一个副总裁除了事情,具体事情等待警方或者复星集团公布详细信息。

  这个超豪华的三亚亚特兰蒂斯酒店项目是整个复星旅游文化集团的旗舰项目,也是推动集团扭亏为盈的主力项目。

  复星旅游文化集团在2015年到2017年连续三年都是亏损的,最多一年亏损了近10亿元,到了2018年,在三亚亚特兰蒂斯等项目的带动下才实现盈利,税后净利润为3亿元。

  复星旅游文化集团董事长钱建农曾在接受媒体采访时表示:“我们相信2019年无论是入住率还是其他方面的数据都会优于2018年,随着内容的增加,随着其它IP的陆续导入,我们有理由相信三亚亚特兰蒂斯未来几年的成长性会非常可观。”

  由此可见,三亚亚特兰蒂斯对整个复星旅游文化集团的重要作用。

  万达集团高调反腐

  王健林廉洁大会”发火”

  几周前,万达集团的反腐引起全社会的关注。

  今年8月底,万达集团发布内部公告称,8月30日万达集团召开了廉洁与遵章守纪教育大会,经集团审计中心查实,商管集团原总裁助理兼华南运营中心总经理王某、武汉区域原招商营运副总经理密某、黄冈万达广场原总经理付某、孝感万达广场原招商营运副总经理张某严重违反集团制度,向商户、供方及员工索贿,金额巨大,已涉嫌犯罪。

  目前,万达均与上述4人解除劳动关系,并移交司法。

  据封面新闻报道,万达集团这起腐败窝案涉及金额总数近亿元,主要在华南运营中心总经理王某任职武汉期间发生,区域管理层联同地方单店,操纵投标、入股多家出租商户,调任之后仍然收受中标单位的贿赂。

  最后万达集团还专门召开了廉洁大会上,审计通报了案情之后,王健林非常生气,发表了时长半个小时的讲话。特别提到万达集团坚决打击腐败行为,严惩违法人员,通过加强制度建设、采用科技信息化手段堵塞漏洞、防治腐败,要求全体员工坚守廉洁底线。

  王健林怒了,郭广昌也怒了!地产反腐又见大案:复星

  据悉,商业地产领域的腐败案件比较高发,一方面是由于商业地产利益太多,另一方面是由于小商户的入主,不同地方和位置差异很大,这就为商业带来了很多腐败的利益点。

  据万达审计监督微信公众号披露,王健林对占小便宜、贪污腐败、舞弊零容忍。所以他送给万达高层6个字:勤奋、团结、廉洁。

  据媒体报道,王健林曾在一次演讲中特别指出:万达建立了一支强大的审计队伍,我个人在集团不分管具体业务,唯一管的部门就是审计部,审计部就相当于万达集团的纪委。这支团队忠诚、严谨、能力强,在集团内树立了权威,具有很强的威慑力。

关键词阅读:王健林 郭广昌 地产反腐

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
北京二手房成交量创新高:一天十几波客户看房 业主都慌了!

2020-06-03 11:52:00来源:中新经纬

瑞幸之后 这家咖啡也开始关店!papi酱、李诞代言 曾一天卖出40万杯

2020-06-04 07:52:09来源:每日经济新闻

27地设摊贩规范点发展地摊经济 网友:好有烟火气

2020-06-04 00:01:00来源:中新经纬

深圳楼市表现分化 新房市场暗流涌动

2020-06-04 02:28:58来源:证券时报

“地摊经济”爆火!为什么要在此时大力推动?最新专家十问十答

2020-06-04 06:28:46来源:凤凰网财经

光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

民航局调整国际客运航班

2020-06-04 09:42:23来源:金融界网站

刚刚获批!可投新三板公募基金来了:华夏南方汇添富富国招商万家"拔头筹"

2020-06-03 19:38:00来源:中国基金报

证监会:符合条件的挂牌公司可以申请转板到科创板或创业板上市

2020-06-03 21:16:11来源:金融界网站

历史性时刻!余额宝比1年定期赚钱少 货基总规模却飙升超万亿

2020-06-04 08:14:12来源:中国基金报

彻底火了!城管打电话喊商贩摆摊 各地加码地摊经济!这些公司努力“摊”上事 摆摊神车也来了

2020-06-03 13:12:00来源:e公司官微

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

抱上“地摊经济”的大腿 百货龙头喜提两涨停 背后的深圳前首富早已躺赚100亿

2020-06-03 09:48:55来源:财经女记者部落

百事斥资50亿收购百草味 资产已完成过户!线下新零售崛起 休闲零食行业格局如何变动?

2020-06-02 23:04:05来源:国际金融报

央行重磅发声!新创两大货币政策工具是短期政策 非量化宽松 来看权威解读

2020-06-03 00:20:40来源:券商中国

习近平同德国总理默克尔通电话

2020-06-04 07:07:52来源:新华网

黄斌汉:炒了汽车会否炒摩托车?注意地摊经济已现升级版

2020-06-04 09:24:15来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点