中国要不要降息?刚刚,易纲回应了!八大要点一览

1评论 2019-09-24 11:13:08 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

9月24日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻中心召开首场新闻发布会。中国人民银行易纲在现场接受采访,回应了有关货币政策、数字货币、金融风险、放开金融业股比限制等诸多关键问题。

  9月24日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻中心召开首场新闻发布会。中国人民银行易纲在现场接受采访,回应了有关货币政策、数字货币、金融风险、放开金融业股比限制等诸多关键问题。

  【关于货币政策

  易纲回应“降息”:中国货币政策应该保持定力,坚持稳健取向

  易纲称,中国的货币政策的取向应当是以我为主,考虑到国内的经济形式和物价走势来进行预调和微调,在当前这种情况下中国的经济还是在合理的区间。综合分析中国国内的形式和国际的背景,我们认为,中国的货币政策,应当保持定力,坚持稳健的取向和加强逆周期调节,坚决不搞大水漫灌。易纲称,中国财政货币政策空间较大,并不急于做出比较大的降准或量化宽松。

  央行:目前我国货币政策工具手段充足,利率水平适中

  中国人民银行指出,目前我国货币政策工具手段充足,利率水平适中,政策空间较大。新闻发布会提供的材料显示如上内容。材料称,2008年国际金融危机爆发以来,相比一些发达国家中央银行实施零利率甚至负利率政策,我国货币政策始终保持在正常区间。同时,我国利率水平在发展中国家中处于相对低位。

  易纲:未来几年保持正常货币政策区间的经济体应是全球经济亮点

  易纲判断,再过几年,看全球货币政策,包括美欧日等发达经济体的货币政策,也包括发展中国家的货币政策,如果哪个国家特别是哪个主要经济体还保持正常的货币政策区间,这样的经济体应当是全球经济的亮点,也应该是市场羡慕的对象。

  【关于风险】

  易纲:金融风险整体收敛、总体可控,市场预期发生积极变化

  易纲表示,2018年以来打好防范化解重大金融风险攻坚战取得积极成效,影子银行等重点领域和部分重点机构的风险得到稳妥化解,金融风险整体收敛、总体可控,市场预期发生积极变化。

  【关于数字货币】

  易纲:数字货币研究取得积极进展,目标是取代一部分M0

  易纲在新闻发布会上表示,数字货币研究取得积极进展,与电子支付相结合。数字货币目标是取代一部分M0,不是替代M1或M2。数字货币不改变当前货币投放的路径。

  易纲:数字货币研发可考虑区块链技术,推出目前没有时间表

  易纲表示,数字货币研发工作上不预设技术路线,可以考虑区块链技术,推出目前没有时间表。

  【关于金融业发展】

  易纲:明年将全面放开银行、证券、保险业的股比限制

  易纲称,目前银行、证券、保险业的市场准入已经大幅放开,明年将全面放开股比限制。(央视新闻)

  易纲:截至8月末普惠小微企业贷款余额达11万亿元

  易纲24日在新闻发布会上指出,党的十八大以来,坚持以服务供给侧改革为主线,发挥“几家抬”政策合力,改善民营和小微企业融资服务。截至2019年8月末,普惠小微企业贷款余额为11万亿元,同比增长23%;民营企业贷款余额为45万亿元,同比增长6.7%,企业综合融资成本较2018年平均水平下降超过1个百分点。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:易纲

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
北京二手房成交量创新高:一天十几波客户看房 业主都慌了!

2020-06-03 11:52:00来源:中新经纬

瑞幸之后 这家咖啡也开始关店!papi酱、李诞代言 曾一天卖出40万杯

2020-06-04 07:52:09来源:每日经济新闻

27地设摊贩规范点发展地摊经济 网友:好有烟火气

2020-06-04 00:01:00来源:中新经纬

深圳楼市表现分化 新房市场暗流涌动

2020-06-04 02:28:58来源:证券时报

“地摊经济”爆火!为什么要在此时大力推动?最新专家十问十答

2020-06-04 06:28:46来源:凤凰网财经

光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

民航局调整国际客运航班

2020-06-04 09:42:23来源:金融界网站

刚刚获批!可投新三板公募基金来了:华夏南方汇添富富国招商万家"拔头筹"

2020-06-03 19:38:00来源:中国基金报

证监会:符合条件的挂牌公司可以申请转板到科创板或创业板上市

2020-06-03 21:16:11来源:金融界网站

历史性时刻!余额宝比1年定期赚钱少 货基总规模却飙升超万亿

2020-06-04 08:14:12来源:中国基金报

彻底火了!城管打电话喊商贩摆摊 各地加码地摊经济!这些公司努力“摊”上事 摆摊神车也来了

2020-06-03 13:12:00来源:e公司官微

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

抱上“地摊经济”的大腿 百货龙头喜提两涨停 背后的深圳前首富早已躺赚100亿

2020-06-03 09:48:55来源:财经女记者部落

百事斥资50亿收购百草味 资产已完成过户!线下新零售崛起 休闲零食行业格局如何变动?

2020-06-02 23:04:05来源:国际金融报

央行重磅发声!新创两大货币政策工具是短期政策 非量化宽松 来看权威解读

2020-06-03 00:20:40来源:券商中国

习近平同德国总理默克尔通电话

2020-06-04 07:07:52来源:新华网

黄斌汉:炒了汽车会否炒摩托车?注意地摊经济已现升级版

2020-06-04 09:24:15来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点