期待!雄安新区将新建5座公园 看看都在哪

1评论 2019-09-24 12:58:52 来源:金融界网站 作者:雄安发布 涨停板套利三天赚20%

  根据相关公告,雄安将新建5座公园。雄安人休闲娱乐的地方越来越多了,快来看看吧↓↓

  01

  容东城市公园

  容东城市公园建设费用总投资约22亿元,项目选址位于容东片区中心,绿轴呈“长藤结瓜”状深入各个组团,东西长约3.2km,南北长约2.9km,“长藤”宽约100-500米不等,总占地面积约3平方公里。

  建设地点位于容城县城以东、荣乌高速以北、津保城际铁路以南、张市村以西。

  主要建设内容为绿化栽植、园路系统、景观桥梁、水景水系、广场铺装、景观小品、照明浇灌系统、弱电系统等。包括但不限于容东H片区绿轴及所串接的各公园绿地,涵盖综合公园、专类公园、社区公园、带状绿地等公园类型,面积约3平方公里。结合生态格局、现状资源以及城市功能布局,具体由中央生态人文公园(综合公园)、南湖公园(社区公园)、东湖公园(社区公园)、体育公园(专类公园)、文化遗址公园(专类公园)、儿童公园(专类公园),以及相串接的带状绿地所构成的区域,形成容东城区“长藤结瓜”公园绿地骨架形态。

  —、

  02

  悦容公园

  悦容公园项目建设总投资约14.4亿元,东西宽度0.6-1.7千米不等,南北总长约3千米,总面积约2.16平方公里。悦容公园西至白塔村,北至津保铁路外侧规划主干道,东至容东片区,南至荣乌高速,自北向南划分为北苑、中苑、南苑三部分。悦容公园北苑一区位于悦容公园北苑北部,津保铁路以北,津保铁路外侧规划主干道以南。

  悦容公园总占地面积约230公顷,北苑一区占地面积约11公顷,主要建设内容雨水花园、地形重塑工程、生态游憩设施、园林绿化工程、智慧公园建设工程等。

  —、

  03

  新月公园

  新月公园项目位于雄安新区昝岗组团雄安站枢纽片区,是高铁站通向城市总部区、会展区和研发区的门户空间,是枢纽片区公共活动集聚和城市功能展开的核心区域之一,承担着城市绿色开放、生态共享、弘扬文化、追求艺术、传承经典、塑造特色等功能的城市绿色开放空间。

  项目建设内容包括新月公园及雄安高铁站站前西广场,主要包括:绿化栽植、园路系统、公园地形、景观建筑、广场铺装、景观小品、浇灌系统、弱电系统、城市家具等。

  项目占地约10公顷,总投资约0.6亿元。项目实施地点:河北省雄安新区雄县。

  —、

  04

  高铁公园

  高铁公园项目位于雄安新区昝岗组团高铁站沿线,项目的建设是落实昝岗组团的生态绿地空间结构的重要举措,承担着联通铁路两侧城市空间,降低铁路设施的噪音等污染等功能的城市绿色开放空间。

  项目占地约14.28公顷,总投资约0.7亿元。项目实施地点:河北省雄安新区雄县。

  —、

  05

  玉带公园

  玉带公园及周边园林景观工程项目位于雄安新区昝岗组团雄安站枢纽片区,是昝岗组团雄安站枢纽片区公共活动集聚和城市功能展开的核心区域之一,承担着城市绿色开放、生态共享、弘扬文化、追求艺术、传承经典、塑造特色等功能的城市绿色开放空间。

  主要建设内容包括:绿化栽植、园路系统、公园地形、景观建筑、广场铺装、景观小品、浇灌系统、弱电系统、城市家具等。

  项目占地约34公顷,总投资约2亿元。项目实施地点:河北省雄安新区雄县。

  —、

  将来300米进公园

  根据雄安新区规划纲要,雄安将构建由大型郊野生态公园、大型综合公园及社区公园组成的宜人便民公园体系,实现森林环城、湿地入城,3公里进森林,1公里进林带,300米进公园,街道100%林荫化,绿化覆盖率达到50%。

  美丽雄安,值得期待

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:雄安 公园

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

华信证券被撤销全部业务许可 国泰君安托管相关业务!看七大关键点

2019-11-16 07:15:15来源:证券时报网

募完180亿美元 黑石开始扫货:为何PE巨头爱买写字楼?

2019-11-14 15:06:35来源:投资界

时代变了?日本人引以为傲的“24小时营业” 正被便利店巨头们放弃

2019-11-16 07:50:50来源:每日经济新闻

屠光绍:ESG投资已成为全球潮流

2019-11-15 19:54:14来源:金融界网站

MLF前有“降息”后有新作 下周LPR再下调几无悬念

2019-11-16 07:15:48来源:证券时报网

华信证券被撤销全部业务许可 多次违法为股东融资

2019-11-15 21:15:57来源:中国证券报

猪肉真降价了!有超市每斤直跌3元 销量开始回升

2019-11-16 08:06:16来源:中新经纬

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

中国证监会全面推开H股“全流通”改革

2019-11-15 17:17:31来源:金融界网站

宋志平:上市公司要不忘初心 扎扎实实做好经营

2019-11-15 17:28:21来源:金融界网站

季晓南:混合所有制改革将会为民营企业带来更多机会

2019-11-15 16:40:53来源:金融界网站

赵志伟:新阶段需要新要素 新结构带来新机会

2019-11-15 16:00:12来源:金融界网站

证监会就全面推开H股“全流通”改革答记者问

2019-11-15 17:33:54来源:金融界网站

事关2亿多人工资!18省份出手根治欠薪 失信者面临严惩

2019-11-16 07:44:13来源:中新经纬

王思聪“闯大祸”? 背后涉及债务可能高达20亿元?

2019-11-15 06:47:05来源:数据宝

香港第三季度经济急速恶化 生产总值下跌3.2%

2019-11-16 08:22:42来源:观察者网

楼市拐点已现?70城房价环比涨幅全面回落 半数城市二手房价环比下跌

2019-11-16 07:16:00来源:证券时报网

双十一的促销套路 这家公司50年前就在用了|深读

2019-11-09 17:52:50来源:深响

不粘锅厂商回应“李佳琦直播翻车”:鸡蛋温度过低可能粘锅

2019-10-31 16:33:56来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点