[火线]张近东致信家乐福员工:我们都是90后,要毫无保留拥抱彼此

1评论 2019-09-27 10:18:17 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

9月27日,苏宁控股集团董事长张近东发布内部信,欢迎30000名家乐福中国新同事加入苏宁。“从今天起,我们要迅速融合,实现资源互补、能力共享、团队协作。一是要加速产业链融合,我们要毫无保留、全心全意地拥抱彼此、打通资源,服务好双方上下游合作伙伴。”

  9月27日,苏宁控股集团董事长张近东发布内部信,欢迎30000名家乐福中国新同事加入苏宁。“从今天起,我们要迅速融合,实现资源互补、能力共享、团队协作。一是要加速产业链融合,我们要毫无保留、全心全意地拥抱彼此、打通资源,服务好双方上下游合作伙伴。”

  以下为内部信全文:

  家乐福中国的同事们:

  大家好!

  经过双方团队三个月高效协作,苏宁并购家乐福中国今天已经完成交割。我谨代表苏宁控股集团,欢迎30000名家乐福中国新同事加入苏宁大家庭!

  这是一个伟大的时代,也是一个变革的时代。

  任何牵动社会民生、引领行业发展、影响消费趋势的大事件,都有其必然性。苏宁携手家乐福中国是零售行业变革趋势下的共同选择,更是双方价值观、目标使命一致驱动的结果,也是行业升级的必然选择。我们有幸参与其中,成为中国零售历史的推动者和受益者。

  家乐福进入中国24年,将世界先进零售模式、管理经验带到中国,为亿万中国消费者提供了优质的服务,推动了中国零售及流通服务的发展,堪称一个时代的传奇。苏宁1990年创立,从一家小门店到全国连锁,再到近十年智慧零售的变革与创新,逐步发展成为勇立中国零售潮头的领军企业。

  今天,零售变革已进入深水区,零售业也迎来了新挑战。时代需要苏宁和家乐福这样在各自领域对零售本质有着深刻理解、拥有核心能力的企业走到一起,积极探索零售发展的新道路,为消费者提供更好的产品和服务。

  从今天起,我们仍要坚守初心、心怀敬畏,为消费者提供极致性价的产品和服务。无论任何时候,把握并满足消费需求变化始终是我们的根本。这要求我们,要仰望星空,更要脚踏实地;要戒骄戒躁,更要心怀敬畏。服务是苏宁唯一的产品,也是家乐福中国的坚守,我们要一起坚守初心、回归本质!

  从今天起,我们要迅速融合,实现资源互补、能力共享、团队协作。一是要加速产业链融合,我们要毫无保留、全心全意地拥抱彼此、打通资源,服务好双方上下游合作伙伴。二是要加速团队和文化融合,苏宁也是家乐福中国员工的苏宁,我们要心往一处想、劲往一处使,精诚合作、共创伟业。

  从今天起,我们要一起坚定目标、勇敢行动,努力探索零售创新发展道路。零售是一场没有终点的马拉松。放眼整个中国零售业,互联网零售的发展仍处于起步阶段,还有很长的路要走,还有很多的障碍要逾越,也还有很多的空间值得期待。在前进的道路上,我们唯有坚持、坚守,才能取得更大的成功。我们一定要朝着成为中国消费者最喜爱的零售品牌、中国零售发展的先进生产力的目标而努力。

  未来,我们要站在行业发展的前沿,为中国零售持续创造价值,为中国经济贡献力量。

  我们要积极拥抱新技术,全面推动中国零售数字化发展。互联网已成为影响人们生活方方面面的基础设施,零售要素全面数字化是传统零售业面向未来发展的第一要务。我们要积极拥抱新技术、应用新技术,从用户到商品,从后台到前端,全链路实现数字化改造。不仅要推动内部数字化,更要推动供应链上下游以及生态体系全面实现数字化,致力于推进行业效率提升。

  我们要继续坚守本质,强化零售的核心能力。作为零售企业,为消费者服务、为合作伙伴服务是生存之本。因此,我们要围绕服务消费者和合作伙伴,持续加大店面创新、物流服务、科技研发等核心能力的投入,不断提升消费体验和运营效率。

  我们要持续开放核心能力,全面赋能全行业中小零售商。今天的互联网发展,正在经历一场从消费互联网到产业互联网的效率革命。这就要求我们在强化自身能力的基础上,建立对外全面赋能的平台,全面输出场景、供应链、物流、IT等各项零售核心能力,赋能中小零售商。

  中国经济迎来了高质量发展的新阶段,中国零售的发展肩负着不断激发消费活力、服务美好生活的时代使命。我们要心怀梦想、拥抱未来,为服务国家、社会和消费者而不断努力。

  回望我们从哪里来,展望我们又要到哪里去。家乐福中国才24岁,苏宁也不到30岁,我们都还只是中国零售业的90后青年,对未来要有充分的想象力和创造力。

  未来已来,心之所向,携手往之!在新中国成立70周年之际,让我们向每一个为中国零售事业坚持不懈的奋斗者致敬!愿我们坚定步伐,勇敢前行,再创佳绩!愿我们携手同行,拥抱彼此,致敬未来!

  苏宁控股集团董事长张近东

  2019年9月27日

苏宁正式收购家乐福中国:将进行全面数字化改造

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:家乐福 张近东 苏宁 致敬 核心能力

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
5月份CPI数据下周出炉 机构预计或回落至“2”时代

2020-06-06 07:31:20来源:中国网

突发!美国取消对中国航班“禁飞令” 留学生回国更容易了

2020-06-06 08:29:40来源:中国基金报

举报违法行为有奖!刚刚,美国证监会决定重奖3.5亿,“罚得越重奖得越多”!A股其实也有奖励,是这样规定的

2020-06-05 21:49:00来源:证券时报·e公司

杭州万人摇号买房B面:刚需十几次未中 投资客套现百万离场

2020-06-05 00:00:00来源:中新经纬

地摊爆火的另一面 高端服务业去泡沫去虚火

2020-06-06 09:11:10来源:功夫财经

国盛宏观:美国5月失业率为何与预期大幅背离?

2020-06-06 09:09:35来源:金融界网站

5G手机普及战打响!价格降至1500元、靠设计圈粉……

2020-06-06 00:00:00来源:中新经纬

齐俊杰:疫情和骚乱都无法让美国股市低头!纳斯达克竟然快新高了!

2020-06-05 16:00:40来源:金融界网站

黄斌汉:A股为何弱?基金人气火爆!

2020-06-05 14:00:35来源:金融界网站

直播是线上的地摊 地摊是线下的直播

2020-06-05 00:46:00来源:证券日报

毕业生注意!年内20余地发租房新规,涉及房源、房租和户籍

2020-06-05 00:00:00来源:中新经纬

证监会核发4家企业IPO批文 未披露筹资金额

2020-06-05 19:16:24来源:金融界网站

平安大手笔入局深圳公共住房!左手安居、右手地产 又谋啥局?

2020-06-05 10:15:20来源:券商中国

宝宝类理财收益率低至“1”打头 投资者“移情别恋”将资金搬回银行?

2020-06-05 01:28:00来源:证券日报

杜坤维:20年新股发行不少银行IPO缘何直接清零

2020-06-05 13:42:20来源:金融界网站

商务部新闻发言人就美将33家中国相关机构和个人列入出口管制“实体清单”应询发表谈话

2020-06-05 16:52:43来源:中国政府网

第二家逆袭退市股诞生:6月8日重新上市 首日不设涨跌幅限制

2020-05-30 08:40:43来源:财联社

小学生送同学手机花掉父母15万 平台以服务为本退货退款

2020-06-05 10:52:00来源:金融界网站

100天内第10家!内地中小房企蜂拥赴港上市 所为何因?还有多家正在筹备

2020-06-05 10:15:00来源:券商中国

谁还敢捡漏上海法拍房?一套房曾抵押给12人 仍拍出95%的高溢价

2020-06-05 07:47:12来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点