武汉市市场监督管理局抽检26批次样品不合格 涉沃尔玛、华联、盒马等近20家商超企业

1评论 2019-09-29 10:58:00 来源:中国网财经 如何根据对手盘判断龙头股买点

  中国网财经9月29日讯 据武汉市市场监督管理局消息,武汉市市场监督管理局对食品流通环节进行了专项监督抽检,本次共抽检14大类合计1088批次样品,其中合格样品1062批次,不合格样品26批次,涉及深圳沃尔玛百货零售有限公司、北京华联综合超市股份有限公司、武汉盒马网络科技有限公司等近20家企业。

  公告全文如下:

  武汉市市场监督管理局 食品安全监督抽检信息公告(2019年第30期)

  根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等规定,武汉市市场监督管理局组织对食品流通环节进行了专项监督抽检,现将近期抽检结果公布如下:

  一、总体情况。本次公布包括食用油、油脂及其制品、食用农产品(行情000061,诊股)、肉制品、蔬菜制品、饼干、方便食品、罐头、酒类、冷冻饮品、粮食加工品、乳制品、速冻食品、调味品、饮料14大类合计1088批次。其中抽样检验项目合格样品1062次,不合格样品26批次。其中,食用农产品不合格25批次,方便食品不合格1批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体信息详见附件。

  二、不合格产品情况如下:

  (一)武汉润德超市发展有限公司经销的韭菜(W),腐霉利检出值0.44(mg/kg)。标准规定为≤0.2。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

  (二)永旺(湖北)商业有限公司西城店经销的黄豆芽(盒),4-氯苯氧乙酸钠检出值0.124(mg/kg)。标准规定为不得检出。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

  (三)永旺(湖北)商业有限公司西城店经销的芹菜,辛硫磷检出值0.735(mg/kg)。标准规定为≤0.05。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

  (四)永旺(湖北)商业有限公司武汉金地店经销的芹菜,辛硫磷检出值0.397(mg/kg)。标准规定为≤0.05。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

  (五)武汉武商超市管理有限公司星光国际店经销的芹菜散,甲拌磷检出值1.5(mg/kg)。标准规定为≤0.01。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

  (六)武汉市新洲区百家福量贩店经销的武汉汉景亮源商贸有限公司养殖基地生产的鲜鸡蛋,氟苯尼考检出值3.44(μg/kg)。标准规定为不得检出。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

  (七)武汉汉福超市有限公司建设分公司经销的ST小西芹,甲拌磷检出值1.3(mg/kg)。标准规定为≤0.01。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

  (八)锦江麦德龙现购自运有限公司武汉盘龙商场经销的菠菜,毒死蜱检出值0.22(mg/kg)。标准规定为≤0.1。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

  (九)武汉市永嘉易购商贸有限公司光谷青年城分公司经销的湖北养星生态农业有限公司生产的鄂珍谷物营养蛋(鲜鸡蛋),恩诺沙星检出值12.3(μg/kg)。标准规定为不得检出。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

  (十)沃尔玛(湖北)商业零售有限公司武汉江夏分店经销的芹菜,毒死蜱检出值0.17(mg/kg)。标准规定为≤0.05。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

  (十一)武汉市永嘉易购商贸有限公司经销的本地芹菜,甲拌磷检出值1.6(mg/kg)。标准规定为≤0.01。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

  (十二)武汉德若谷批发有限公司经销的武汉汉景亮源商贸有限公司养殖基地生产的鲜鸡蛋,恩诺沙星检出值3.68(μg/kg)。标准规定为不得检出,氟苯尼考检出值5.30(μg/kg)。标准规定为不得检出。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

  (十三)武汉市汉阳区爱时代副食超市经销的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检出值0.378(mg/kg)。标准规定为不得检出。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

  (十四)中百仓储超市有限公司阳逻店经销的河南省丽星亿源食品有限公司生产的藤椒粉(方便粉丝),菌落总数检出值2.7×105 6.8×104 1.7×105 2.1×105 1.3×105(CFU/g)。标准规定为n=5 c=2 m=104 M=105。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

  (十五)武汉中商(行情000785,诊股)超市连锁有限公司阳逻店经销的财鱼,氧氟沙星检出值1.75(μg/ kg)。标准规定为不得检出。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

  (十六)汉南区纱帽街德成百尚购物超市经销的韭菜,腐霉利检出值0.42(mg/kg)。标准规定为≤0.2。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

  (十七)武汉国德星润超市有限公司经销的韭菜,腐霉利检出值0.52(mg/kg)。标准规定为≤0.2。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

  (十八)武汉盒马网络科技有限公司光谷世界城分公司经销的带标清江松花鱼(淡水鱼),孔雀石绿检出值0.683(μg/ kg)。标准规定为不得检出。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

  (十九) 武汉盒马网络科技有限公司光谷世界城分公司经销的多宝鱼(海水鱼),呋喃西林代谢物检出值2.24(μg/ kg)。标准规定为不得检出。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

  (二十)武汉经济技术开发区百鲜尚超市经销的韭菜,腐霉利检出值1.2(mg/kg)。标准规定为≤0.2。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

  (二十一) 武汉经济技术开发区百鲜尚超市经销的小香芹,甲拌磷检出值0.67(mg/kg)。标准规定为≤0.01。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

  (二十二)中百仓储超市有限公司将军路店经销的财鱼,氧氟沙星检出值11.9(μg/ kg)。标准规定为不得检出。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

  (二十三)武汉中商超市连锁有限公司首义店经销的精品上海青(普通白菜),毒死蜱检出值0.86(mg/kg)。标准规定为≤0.1。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

  (二十四)北京华联综合超市股份有限公司武汉中华路分公司经销的武昌鱼(淡水鱼),孔雀石绿检出值1.43(μg/ kg)。标准规定为不得检出。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

  (二十五)深圳沃尔玛百货零售有限公司武汉中山大道分店经销的上海青,毒死蜱检出值1.5(mg/kg)。标准规定为≤0.1。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

  (二十六) 深圳沃尔玛百货零售有限公司武汉中山大道分店经销的活黑鱼,氧氟沙星检出值29.0(μg/ kg)。标准规定为不得检出。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

  三、对抽检中发现的不合格产品,涉及本市生产经营企业的,武汉市市场监督管理局已要求各区市场监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,并对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贾跃亭致信债权人:还债是责任 活着就有百万种可能!就能还债、就能回国

2019-11-11 09:48:28来源:金融界网站

王思聪被限制高消费!如果不创业 他爹给的5个亿现在值多少钱

2019-11-11 07:46:00来源:证券时报网

楼市要变天了?深圳提高豪宅线 144㎡以下免交豪宅税

2019-11-11 13:29:20来源:数据宝

电商平台更快突破交易额新高 这些A股也要狂欢?

2019-11-11 10:41:50来源:券商中国

终极大战!董明珠被“围攻”!美的、海尔、海信们都放大招了

2019-11-11 06:38:25来源:中国基金报

普思投资:王思聪被限制高消费是因为熊猫TV倒闭引发投资纠纷

2019-11-11 14:41:23来源:金融界网站

深圳发布:前三季度经济数据出炉后引发多方探讨 并非坏事

2019-11-11 11:47:29来源:金融界网站

深圳的最大软肋 1878个亿万拆迁富豪背后的狂欢与无奈

2019-11-11 07:41:10来源:大猫财经

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

格力挑头让利 家电板块应声“打折”!家电白马还能买吗?

2019-11-11 13:28:35来源:e公司官微

CPI拿掉猪是通缩?何时才能掉头?会不会降息应对?

2019-11-10 14:23:22来源:证券时报

深圳降“豪宅税”征收标准 房价上涨压力或现

2019-11-12 02:32:41来源:中国证券报

“香飘飘”卖鹿角巷 “冒牌”奶茶的生意经

2019-11-12 02:14:18来源:北京商报网

2019天猫双11全天成交额达2684亿 再创新消费纪录

2019-11-12 00:18:29来源:金融界网站

四家理财子公司“背井离乡” 银行资管人员面临大迁徙

2019-11-11 07:26:37来源:上海证券报

10月CPI涨3.8% 逆周期调节力度将加大

2019-11-11 03:09:55来源:中国证券报

双十一的促销套路 这家公司50年前就在用了|深读

2019-11-09 17:52:50来源:深响

甘薇被曝和贾跃亭离婚后首发声:美好总要多过阴暗,欢乐总要多过苦难

2019-11-08 13:14:02来源:金融界网站

贵州黔东南州3厅官被立案审查

2014-08-13 13:40:52来源:一财网

贵州省黔东南州3名厅级干部被免职立案调查

2014-08-13 11:08:00来源:人民网

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点