又有一名情报官要为特朗普“电话门”添柴 掌握更多内情

1评论 2019-10-06 08:57:03 来源:海外网 作者:侯兴川 赶紧加自选!这票可能要成妖

  美国“电话门”事件再度升级。第二名情报官员考虑向情报机构检察总长阿特金森(Michael Atkinson),就总统特朗普的“电话门”事件作出正式举报投诉,并有意到国会作证。

  据《纽约时报》当地时间周五(4日)引述两名知情人士报道,这名情报官员相比第一位举报人掌握“电话门”事件更直接的内情。举报人称,特朗普正在利用自己的权力让乌克兰调查其政治对手,并由此引发弹劾调查。其中一位知情人士说,第二名官员是与情报机构检察总长联系的人,并佐证了原举报人的指控。

  阿特金森已于周五私下向国会议员介绍了他如何证实举报人提供的相关情况。阿特金森早前收到第一位告密者的投诉后,认为内容可靠,最终掀出特朗普涉嫌通乌以打压政敌的轩然大波。他之后曾向多名情报官员问话以确认消息真伪,包括知悉更多内情的第二名情报官员。由于第二位情报官员已经与阿特金森方面会面,目前尚不清楚他是否需要提出申诉才能获得为情报界举报人提供的法律保护。

  告密者给特朗普带来了新的威胁。尽管白宫已经阻止国会民主党人调查特别顾问报告中的指控,但总统却没有类似的能力来阻止举报人向国会陈述。白宫此前试图阻止阿特金森向国会披露投诉内容,但后来态度有所缓和。特朗普称,自己具有信息渠道,知道举报者消息的来源,并质疑最初举报者的信誉,指控其行为“类似间谍和叛国”。

  阿特金森已指出一些迹象,表明举报人偏向于总统的竞争对手候选人。但阿特金森同时表示,这种偏见的存在并没有改变他关于申诉可信的结论。

  今年9月25日,美国国家情报总监办公室将一封检举信递交国会,该检举信涉及总统特朗普与乌克兰总统泽连斯基2019年夏天的一次通话内容,特朗普被指在通话中施压泽连斯基调查其政治对手。在此前一天,美国国会众议院议长佩洛西宣布众议院启动针对特朗普的弹劾调查。

  10月4日,深陷“电话门”漩涡的美国总统特朗普表示,白宫正在准备致信众议院议长佩洛西,正式反对民主党未经正式投票就启动的弹劾调查。特朗普承认众议院的民主党人“拥有足够票数”可以开启正式弹劾调查,但是特朗普表示他有足够信心不被共和党控制的参议院定罪。

  美联社分析指出,由于弹劾调查未征求众议院全体之同意,佩洛西也一直避免对弹劾案之启动发起投票,因为一旦投票,温和民主党人可能会给佩洛西带来政治风险。美国学者更是表示,美国《宪法》没有明确的程序来发起弹劾调查,总统或运用权力阻挠调查以留下大量无法核实的问题。而白宫方面正试图提高弹劾调查的政治成本,将重担强加给民主党人,并为在2020年大选之前总统的支持者加油打气。

关键词阅读:特朗普

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
11月券业遭遇集体滑铁卢?6成业绩下滑 中信、华泰净利大降超70%

2019-12-06 11:04:45来源:券商中国

邮储银行12月10日在上交所上市

2019-12-06 10:32:10来源:金融界网站

电子元器件涨声再起 产业链公司产销两旺

2019-12-06 09:02:33来源:上海证券报

不满20岁的湖南女孩 1个月网购退款624笔 被淘宝告了!

2019-12-06 07:18:25来源:每日经济新闻

超预期!央行“麻辣粉”多了1125亿 降息周期未结束

2019-12-06 11:12:31来源:中国基金报

国务院关税税则委员会开展部分大豆、猪肉等自美采购商品的排除工作

2019-12-06 14:00:02来源:新华视点

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

“史上最强”生猪复产政策出炉!肉价4周降20% 香肠腊肉做起来

2019-12-06 13:10:10来源:中国证券报

持牌机构领跑 北京金融科技试点“监管沙箱”

2019-12-06 00:34:20来源:北京商报网

人民日报海外版:视频网站会员的“坑”有多深?

2019-12-06 04:58:02来源:人民日报海外版

四季度又有13地出台购房新政 “抢人大战”持续升级

2019-12-06 08:01:04来源:中新经纬

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

许善达:建议消费税发展成地方税主要税种 引导提高当地居民收入

2019-12-05 12:36:45来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点