叶檀财经:7天巨变!全球震惊!市场最大的威胁 突然出现了!

1评论 2019-10-08 09:04:52 来源:金融界网站 作者:吕韬 如何根据对手盘判断龙头股买点

  盛典展国强,消费显民富!

  70年大庆,旌旗密布,红旗招展,有史以来,最强阅兵,最强装备,震撼前所未有!

  庆典之外,十一期间,国人展现惊人消费力,同样令人叹为观止。

  旅游人数4天5.43亿人,消费金额4526.3亿,世界最大集体旅游盛况就此诞生;电影票房,三部大戏,三箭齐发,引爆最强十一档,助推中国票房史,创最快500亿纪录!

  百年未有之大变,国内欣欣向荣之际,国外风起云涌,7x24小时,巨变不断!

  7天巨变!全球震惊!市场最大的威胁 突然出现了! | 檀热点

  200年未见!全球即将巨变?!

  节日期间,欧美市场风云突变,股市楼市惨遭血洗!

  股市方面,美股10月1日、2日连续两天,合计大跌超过3%;欧洲方面股市更加惨烈,德国、法国等主要国家市场连续大跌,以欧洲发动机德国为例,德国DAX30指数10月1日大跌1.32%,10月2日进一步下挫2.76%。

  楼市方面,10月2日,美国多家房地产经纪公司公布数据,三季度房价显著下跌!

  美国霍尔斯特德房地产经纪公司的报告显示,今年三季度纽约市曼哈顿区域公寓销售均价为每套165.2万美元,环比和同比分别下降31.5%和13%。同时,三季度该区域公寓成交量同比下降16%,单套价格500万美元以上公寓成交量大跌48%。

  市场大跌,一在经济疲软,二在贸易变化。

  10月1日,IHS Markit公布数据,9月欧元区制造业PMI仅为45.7,创2012年10月以来最低水平。

  其中,制造业最强的德国,最为惨淡,PMI仅仅41.7,创2009年6月以来最低水平。

  欧洲经济软塌塌,美国也没硬起来。

  北京时间10月1日晚,美国供应管理协会发布数据,数据显示,美国PMI连续第二个月低于50枯荣线,9月数据,向德国看齐,同创2009年6月以来十年最低!

  屋漏偏逢连夜雨,经济疲软之后,紧接着贸易局势再度升温!

  这次没有中国参与,主角换成美国和欧洲。

  10月2日,WTO对“美国诉欧盟补贴空客案”做出裁决。

  WTO表示:

  美国将有权对每年约75亿美元(约合人民币536亿元)的欧盟输美商品和服务采取加征关税等措施。

  据新华社,美国贸易代表办公室,在美国“胜利”当天,便表示:

  计划对一系列欧盟输美产品加征关税,除了大型民用飞机之外,爱尔兰威士忌、苏格兰威士忌、橄榄、奶酪、黄油等都在加征关税名单之中。加征关税将于10月18日生效。

  据第一财经,本次裁决是1999年至今WTO所做的所有裁决里,史上金额最大的一次终裁决定。

  显而易见,这个结果宣告,正在被弹劾的特朗普在贸易争端上,终于获得一场重大胜利,尽管战胜的是自己的盟友。

  接下来,欧盟肯定做出相应的反制措施,以报复美国,但在WTO框架下,欧盟可能欲哭无门!

  根据WTO的规则,没想裁决至少需要三名大法官做出,然而,2019年12月10日,三位仅存的上诉大法官,将有两位任职到期,且有一位,刚好为美国籍大法官。

  这个“牌面”意味着,在2020年之前,欧盟几乎不可能通过WTO框架对美国展开报复。

  都说特朗普说无厘头,没章法,看看这次对欧盟动手,其实是机关算尽,步步为赢!

  外交向来是内政的延申。

  特朗普通过WTO,战胜欧盟,取得胜利的背后,其实是美国大选风云突变,“逼迫”特朗普取得战果,逃出生天。

  “通乌电话门”堪称当前,美国大选最大热点,最大变数。

  9月25日,特朗普因“通乌电话门”被民主党正式弹劾后,第一时间,叶檀老师也对此事进行过专门的介绍。檀香们可以回看,《今天晚上 全球市场的眼睛只盯着一个地方!》。

  时隔10天左右,“通乌电话门”又有最新进展。

  据环球网消息,10月2日,特朗普在与芬兰总统举行的联合记者会上炮轰民主党人说,“通话门”弹劾调查是一场“骗局”。

  同一天,被特朗普“迫害”的民主党候选人拜登在内华达州一场竞选活动开始前隔空喊话特朗普:

  你摧毁不了我,我不在乎你的攻击有多肮脏。

  你方唱罢,我登场,就在特朗普和拜登双方你来我往好不热闹之际,让人大跌眼镜的事情发生了!

  “通乌电话门”之后,无论特朗普还是拜登,民意支持度都在不断走低。

  反倒是,民主党总统候选人,69岁的哈佛女教授,名不见经传的马萨诸塞州参议员伊丽莎白?沃伦迅速崛起,一跃成为2020年美国大选最炙手可热的候选人。

  据美国各主流民意调查统计结果显示,9月底,10月初以来,民主党党内初选变数陡增,此前长期大幅度领先其他候选人的拜登,领先优势正在迅速缩窄。

  拉拜登“下马”的不是别人,正是:伊丽莎白?沃伦!

  7天巨变!全球震惊!市场最大的威胁 突然出现了! | 檀热点

  红线为伊丽莎白?沃伦的民意支持度变化,绿线为拜登,蓝线为桑德斯;

  10月1日,根据YouGov的民意统计,伊丽莎白?沃伦已经超过拜登,一跃成为民主党第一总统候选人!

  10月4日,Raycroft Research在汇总了7400人的样本之后,得出类似的结果,伊丽莎白?沃伦以26%的民意支持度,超越拜登(18%),高居民主党候选人首位!

  这个变化着实让人始料未及。

  要知道,此前民主党党内初选长期是“二人转”,拜登和桑德斯的声量比三名开外的所有候选人都高出太多。

  一直以来,全世界都以为,2020年大选应该是特朗普VS拜登,或者特朗普VS桑德斯。

  民调也长期把特朗普对拜登或者特朗普对桑德斯作为一个固定科目,对调研对象做问卷。

  然而,伊丽莎白?沃伦横空出世之后,一切都变了!

  她不仅打破了拜登和桑德斯二人转的局面,而且对特朗普形成直接冲击!

  根据艾默生10月2日统计的数据,伊丽莎白?沃伦在和特朗普对决的民意调查中,已经超越特朗普4个百分点。

  7天巨变!全球震惊!市场最大的威胁 突然出现了! | 檀热点

  正所谓,鹬蚌相争,渔翁得利。

  “通乌电话门”以来,特朗普几乎以一己之力,把自己和拜登拉下水,同时保送伊丽莎白?沃伦上位,这结果,当真始料未及。

  接下来,问题出现了,如果2020之后,美国总统既不是特朗普,也不是拜登,而是伊丽莎白?沃伦,那美国会如何走?对中国又会有怎么的影响呢?

  根据目前掌握的资料,和特朗普相比,伊丽莎白?沃伦堪称,真民粹!

  她此前提出,要征收未来要征收财富税,对对资产超过5000万美元的家庭征收2%的“财富税”,对资产超10亿美元的家庭征税3%,这引发了华尔街的恐慌。

  2019年10月1日,伊丽莎白·沃伦再次公开提出:

  应该拆分,像FACEBOOK、谷歌这种IT大公司,认为他们权力太大干涉政治。

  对中国的态度,伊丽莎白·沃伦可能比特朗普更特朗普!

  伊丽莎白·沃伦和共和党参议员马可?鲁比奥等人,组成著名的参议院内部跨党派强硬对华政治联盟。

  《2019财年国防授权法案》、2018年《亚洲再保证倡议法案》等涉及针对中国的法案,都有伊丽莎白·沃伦的强力助推。

  在公开演讲中,伊丽莎白·沃伦曾明确表示,将中国视为对手,并且认为美国对中国政策几十年来方向错误。

  除了叶檀财经,目前市场上,还没有多少人对伊丽莎白·沃伦的崛起真正重视,这一点让人十分忧虑!

  要知道,华尔街已经把沃伦突然蹿红看作比中美贸易,对市场更具影响力的事件!

  细细想来,也确实如此。

  短期来看,沃伦的民粹经济政策,不但会对华尔街形成持续的震慑力,而且可能“逼迫”特朗普在贸易问题上,更加强硬和急迫,从而最终影响到我们国内A股等市场的走势。

  长远看,沃伦持续受到美国人的追捧,也说明美国在民粹主义的道路上,越走越远,这也不利于,全球贸易缓和和经济复苏。

  2020年,如果希拉里未竟之事,由沃伦完成,那么,不但美国将出现两百多年未有之变局,全球局势,尤其贸易局势,可能也因此,再一次历史性大变!

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美国 总统 弹劾 特朗普 大选

责任编辑:曹静
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
王思聪被限制高消费!如果不创业 他爹给的5个亿现在值多少钱

2019-11-11 07:46:00来源:证券时报网

楼市要变天了?深圳提高豪宅线 144㎡以下免交豪宅税

2019-11-11 13:29:20来源:数据宝

贾跃亭致信债权人:还债是责任 活着就有百万种可能!就能还债、就能回国

2019-11-11 09:48:28来源:金融界网站

电商平台更快突破交易额新高 这些A股也要狂欢?

2019-11-11 10:41:50来源:券商中国

深圳的最大软肋 1878个亿万拆迁富豪背后的狂欢与无奈

2019-11-11 07:41:10来源:大猫财经

终极大战!董明珠被“围攻”!美的、海尔、海信们都放大招了

2019-11-11 06:38:25来源:中国基金报

普思投资:王思聪被限制高消费是因为熊猫TV倒闭引发投资纠纷

2019-11-11 14:41:23来源:金融界网站

深圳发布:前三季度经济数据出炉后引发多方探讨 并非坏事

2019-11-11 11:47:29来源:金融界网站

格力挑头让利 家电板块应声“打折”!家电白马还能买吗?

2019-11-11 13:28:35来源:e公司官微

10月CPI涨3.8% 逆周期调节力度将加大

2019-11-11 03:09:55来源:中国证券报

CPI拿掉猪是通缩?何时才能掉头?会不会降息应对?

2019-11-10 14:23:22来源:证券时报

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

深圳降“豪宅税”征收标准 房价上涨压力或现

2019-11-12 02:32:41来源:中国证券报

“香飘飘”卖鹿角巷 “冒牌”奶茶的生意经

2019-11-12 02:14:18来源:北京商报网

2019天猫双11全天成交额达2684亿 再创新消费纪录

2019-11-12 00:18:29来源:金融界网站

双十一的促销套路 这家公司50年前就在用了|深读

2019-11-09 17:52:50来源:深响

甘薇被曝和贾跃亭离婚后首发声:美好总要多过阴暗,欢乐总要多过苦难

2019-11-08 13:14:02来源:金融界网站

河北32座玻璃桥类项目全部停运一年半!你敢走玻璃桥吗?

2019-10-28 15:38:55来源:金融界网站

第13届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2019-09-23 18:46:41来源:金融界网站

贵州黔东南州3厅官被立案审查

2014-08-13 13:40:52来源:一财网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点