淘宝、京东等多家电商平台下架火箭队产品 NBA形象大使蔡徐坤等明星声明退出NBA活动

1评论 2019-10-08 15:11:32 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

近日,休斯顿火箭队总经理莫雷发表涉港不当言论,引发网友讨伐。7日早些时候,在发表不当涉港言论后,莫雷在社交平台推特上首次发声,法新社称此举意在“降温”,然而莫雷却只字未提道歉,引发网友进一步抨击。

  近日,休斯顿火箭队总经理莫雷发表涉港不当言论,引发网友讨伐。7日早些时候,在发表不当涉港言论后,莫雷在社交平台推特上首次发声,法新社称此举意在“降温”,然而莫雷却只字未提道歉。

  继中国篮协、央视体育频道、浦发银行(行情600000,诊股)、李宁、腾讯体育等机构表示暂停与休斯敦火箭俱乐部的合作以后,一些电商平台也下架了火箭队相关产品。目前在淘宝、天猫、京东、苏宁易购(行情002024,诊股)及拼多多等多个电商平台上搜索“火箭队”关键词,已经搜不出任何产品。

  在NBA总裁肖华在日本表态“支持莫雷自由发表言论”后,多位受邀参加中国赛的国内艺人于10月8日凌晨相继发声,宣布不再参加9日在上海举办的NBA球迷之夜和中国赛相关活动。据不完全统计,目前已经宣布退出的,包括UNINE、郑云龙、李易峰、吴谨言、周一围、白敬亭和范丞丞等人。

  北京时间10月8日,NBA形象大使蔡徐坤@蔡徐坤工作室 发出声明,蔡徐坤和NBA的所有合作都将中止,坚决拥护祖国统一的原则。

淘宝、京东等多家电商平台下架火箭队产品 NBA形象大使蔡徐坤等明星声明退出NBA活动

  持续发酵

  央广总台央视体育频道声明:立即暂停NBA转播

  中央广播电视总台央视体育频道今天再次发表声明 ,决定立即暂停NBA赛事转播安排。

  声明全文如下:

  中央广播电视总台央视体育频道声明

  我们注意到正在日本参加活动的NBA总裁亚当·肖华回应休斯敦火箭队总经理莫雷发表涉港不当言论一事。对亚当 肖华声称支持莫雷自由表达权利的说辞,我们予以强烈不满和反对。我们认为,任何挑战国家主权和社会稳定的言论,不属于言论自由的范畴。

  为此,中央广播电视总台央视体育频道决定,立即暂停NBA季前赛(中国赛)目前的转播安排,立即排查涉及NBA的一切合作交流。

  【注】美国职业篮球联赛(National Basketball Association),简称NBA,是由北美三十支队伍组成的男子职业篮球联盟,汇集了世界上最顶级的球员, 是世界水平最高篮球赛事。 [是美国四大职业体育联盟之一。

  其中诞生了如:迈克尔·乔丹、比尔·拉塞尔、科比·布莱恩特、卡里姆·阿卜杜·贾巴尔、威尔特·张伯伦、埃尔文·约翰逊、拉里·伯德、奥斯卡·罗伯特森、约翰·哈弗利切克、里克·巴里、约翰·斯托克顿、卡尔·马龙、埃尔金·贝勒、大卫·罗宾逊、朱利叶斯·欧文、查尔斯-巴克利等传奇球星。

  NBA一共有30支球队分为东部联盟和西部联盟,每个联盟又被划分为3个赛区,各赛区由5支球队组成。

  (综合自央视、上海热线、新浪体育等)

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:京东 火箭队 淘宝 电商 休斯敦火箭队 NBA 李易峰

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
5000亿!国务院:定向下调利率0.25个百分点!

2020-02-26 07:01:40来源:新财富

5G概念股涨势如虹!繁荣背后藏隐忧:出货量下滑四成

2020-02-26 07:21:33来源:e公司官微

WHO定调:中国疫情顶峰已过 中国的措施避免了数十万人感染

2020-02-26 07:16:00来源:证券时报网

国务院:增加再贷款再贴现额度5000亿元 用于中小微企业信贷支持

2020-02-26 07:31:39来源:上海证券报

这样用口罩 发改委直呼太“土豪”!

2020-02-26 06:33:55来源:每日经济新闻

房地产金融政策是否调整?监管标准有所放松?P2P整治如何定调?银保监会回应最新热点

2020-02-26 00:12:30来源:券商中国

疫情结束后 茅台、五粮液会迎来“降价潮”吗?

2020-02-25 21:44:47来源:时间财经

全球疫情告急!东京奥运会可能叫停 道指两天暴跌1900点!

2020-02-26 08:49:05来源:e公司官微

国常会确定增加再贷款再贴现5000亿 下调支农支小再贷款利率0.25%

2020-02-25 19:29:56来源:央视新闻

国务院常务会议推出鼓励吸纳高校毕业生和农民工就业措施

2020-02-25 23:15:32来源:新华网

疫情将金油比推到历史次高位 会发生经济危机吗?

2020-02-26 08:15:05来源:期货日报

是时候下调应急响应级别了吗?钟南山最新回应

2020-02-25 10:50:35来源:券商中国

全球产业链上的中国制造:少一个零部件都没法生产

2020-02-25 12:29:00来源:中国企业家杂志

李克强:加大中小微金融支持 纾困个体工商户

2020-02-26 07:33:35来源:证券时报

国务院亮出五大举措为个体工商户纾困

2020-02-25 23:16:13来源:新华网

全国31省份新增新冠肺炎确诊病例508例 累计报告77658例

2020-02-25 08:40:18来源:金融界网站

存量房贷利率换“锚”在即 转换定价并非松绑楼市调控

2020-02-26 07:13:00来源:上海证券报

11部委联合印发!智能汽车顶层设计出炉 5年时间构建6大体系 智能网联汽车黄金时代开启

2020-02-25 00:11:05来源:券商中国

美国政府预计新冠肺炎疫情在美大范围传播 白宫急向国会寻求拨款

2020-02-26 06:42:11来源:央视

又见公积金购房松动!这座城市刚刚宣布:二套房可以公积金贷款了!还有更多城市跟进?

2020-02-25 00:10:55来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点