华住入局 国内酒店集团掀起出海淘金热

1评论 2019-10-09 01:18:17 来源:北京商报 300494还有几个涨停板?

  北京商报讯(记者 关子辰)继铂涛之后,华住酒店集团也踏上了“出海”的征程。10月8日,华住宣布集团旗下第一家海外酒店全季新加坡乌节路酒店正式开业,该酒店也成为华住首家“出海”的直营酒店。至此,华住正式加入了国内酒店集团“出海”淘金的战局。此前,随着国内酒店市场的成熟以及国内企业国际化程度提升,国内酒店集团已经越来越多地“出海”布子。业内人士指出,当前国内酒店集团“出海”淘金面临不小挑战,国外一些地区人力成本较高、法律法规上的差异都给国内酒店集团“出海”增加了难度。

  据了解,华住此次在新加坡新开业的全季酒店共设有81间客房,并处于城市核心区乌节路附近。目前,该酒店平均房价约176新加坡元(折合人民币约911元),相比之下,普遍高于国内该酒店平均房价。

  在华住集团创始人兼董事长季琦看来,新加坡是一个由华人主导的国家,文化、游客习惯等方面与国内差异较小,同时该国经济发展水平较好,因此是华住布局海外的首选。早在2018年11月,在2018亚太酒店投资会议上,华住酒店集团CEO张敏在分享境外发展计划时就曾表示,“2019年华住将在新加坡开设第一家全季酒店,未来,我们还计划在其他境外地区开设几家酒店”。

  事实上,近年来由于中国出境游市场的不断增长,也让不少国内企业谋划分食出境游“蛋糕”。根据中国旅游研究院、携程旅游大数据联合实验室联合发布的《2018年中国游客出境游大数据报告》显示,我国公民出境旅游人数接近1.5亿人次,同比增长14.7%,人均单次境外旅游消费也达到约800美元。首旅建国前CEO付天祝曾对北京商报记者表示,中国游客出境游市场逐年增长,也为中国本土酒店品牌在海外市场的发展提供了契机。

  北京商报记者还了解到,此前国内酒店集团锦江、铂涛等便在海外有所布局,今年4月,铂涛集团旗下麗枫品牌于印度尼西亚开设的首家酒店便对外亮相,而该酒店集团在全球市场约有20多个“出海”项目。不仅如此,今年6月,另一大国内酒店集团首旅如家在和春秋集团落地首个交通枢纽型特色酒店后,也透露出“出海”布子的想法。

  不过,在国内酒店集团谋划海外市场淘金的热潮中,也有业内人士指出,国内酒店在海外发展面临着诸多挑战。一位酒店高管指出,首先,国内外法律法规、政策不一样,这就需要看是否要聘请外籍的管理人士,此外,一些国外市场人力成本较高,因此在雇佣当地员工时就需要核算成本。此前,张敏在谈到海外计划时也曾坦言,“华住很多员工没有海外工作的背景,语言技能稍显弱势,所以华住希望找到海外当地的合作伙伴,共同协作进入海外市场”。

  不仅如此,国内酒店集团“出海”还面临着与国际酒店集团更激烈的竞争。据悉,目前万豪、希尔顿、洲际等国际酒店集团均在东南亚市场开设中高端酒店品牌。华美酒店顾问有限公司首席知识管理专家赵焕焱指出,中国酒店集团的海外发展还处于试探性阶段,从现阶段看,中国本土酒店管理公司的品牌知名度还不够,此外还需要强大后台系统的支持,这些都是需引起关注的问题。

关键词阅读:酒店集团 酒店品牌 酒店管理公司 入局 住酒店

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@所有人 个税又有新优惠!年收入不超12万可暂免这项义务

2019-11-21 06:33:57来源:中国证券报

超级大逆转!王思聪又被限制消费 高铁飞机夜总会都别去了

2019-11-21 13:09:32来源:中国基金报

不足10% 7年来首日开盘涨幅最低新股诞生!有券商提示破发风险

2019-11-21 13:25:00来源:e公司官微

国务院亮出个税汇算清缴新举措为纳税人减负

2019-11-20 23:11:00来源:新华社

央行:区块链、云计算等17项金融行业标准正加紧研究制定

2019-11-20 21:45:31来源:新华网

任泽平:猪也阻挡不了降息 房地产政策有望从“过紧”状态纠偏

2019-11-21 13:58:21来源:金融界网站

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

王思聪再被限制消费

2019-11-21 11:26:55来源:金融界网站

美将禁止VIE架构中资企业上市?仍处建议阶段 会否实施不确定

2019-11-21 07:23:24来源:证券时报

证监会责令众华所暂停承接新的证券业务并限期整改

2019-11-21 13:01:12来源:金融界网站

31省份最低工资调整出炉!9省份上调 你家那里涨了吗

2019-11-21 07:50:38来源:中新经纬

光大宏观:发电量与财新PMI真的预示经济好转吗?

2019-11-21 07:54:10来源:金融界网站

又一长租公寓爆雷!付不出租金 给房东打2000万元白条

2019-11-21 07:25:55来源:每日经济新闻

“神操作”!P2P爆雷后 员工被警方要求退缴工资、提成+奖金!

2019-11-20 20:46:26来源:中国基金报

招行零售金融3.0周年考:招商银行App8.0全面开放

2019-11-20 17:04:58来源:金融界网站

我国将扩大集中采购和使用药品品种范围

2019-11-20 22:00:00来源:新华社

31省份前10月房地产开发投资排行榜出炉 这两地超万亿元

2019-11-21 07:16:54来源:中新经纬

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

近8000亿元! 制造业拿到减税降费大红包

2019-11-21 06:53:05来源:上海证券报

宁吉喆:中国市场有四大特点 消费是今后转型升级关键

2019-11-21 10:58:55来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点