又发生了什么?欧美股市再度大跌!弹劾特朗普大战升级 鲍威尔打哑谜

1评论 2019-10-09 09:18:35 来源:券商中国 作者:时谦 打板粤泰股份错在哪?

10月8日,欧美主要股市又出现大幅波动。截至收盘,道指跌1.19%报26164.04点,标普500跌1.56%报2893.06点,纳指跌1.67%报7823.78点。欧洲三大股指也集体收跌。德国DAX指数跌1.05%报11970.2点,法国CAC40指数跌1.18%报5456.62点,英国富时100指数跌0.76%报7143.15点。

  今年四季度的全球市场注定不会平静!

  10月8日,欧美主要股市又出现大幅波动。截至收盘,道指跌1.19%报26164.04点,标普500跌1.56%报2893.06点,纳指跌1.67%报7823.78点。

  欧洲三大股指也集体收跌。德国DAX指数跌1.05%报11970.2点,法国CAC40指数跌1.18%报5456.62点,英国富时100指数跌0.76%报7143.15点。

  又发生了什么?欧美股市再度大跌,这一指数狂泻!弹劾特朗普大战升级,鲍威尔打哑谜,全球市场波谲云诡

  究竟发生了什么?全球贸易形势依然不太乐观,英国脱欧谈判接近破裂。与此同时,美联储主席鲍威尔昨夜讲话时表示,美国经济扩张将持续下去,但仍面临风险。美联储将开始扩大资产负债表的行动,美联储在考虑购买国库券,不会是量化宽松。但他并未就是否降息提供清晰的指引。在他讲话之后,跌幅本已收窄的美股再度跳水。

  鲍威尔讲话主要观点

  来自美联储官网的资料显示,昨晚鲍威尔就货币政策进行了演讲。其主要观点如下:

  鲍威尔说,“在美联储,我们喜欢说,货币政策依赖于数据。我们这样说是为了强调,政策永远不会在预设的过程中,并将酌情改变,以回应传入的信息。但是,这并不能反映数据依赖型决策对我们意味着怎样的广度和深度。从一个多世纪前开始,美联储就竭尽全力收集和严格分析最佳信息,为公众做出正确的决策。”

  美国经济增长可以延续下去,但面临风险,鉴于近来短期利率市场出现流动性紧张状况,美联储将开始扩大资产负债表的行动。美联储在考虑购买国库券,但不会是量化宽松。

  鲍威尔表示,联邦公开市场委员会(FOMC)政策会议与会者仍然认为,最有可能的情况是经济活动继续增长、劳动力市场状况强劲、通胀接近设定的2%目标。鲍威尔指出,过去几个月以来,通胀状况“正在逐渐趋于稳定”。鲍威尔重申了自夏季以来美联储在其政策声明中反复提到的立场,美联储“将采取适当行动,支持经济持续增长。”

  鲍威尔没有就美联储的短期利率计划向投资者提供任何具体指导,只是说定于10月底举行的会议“还有数周之遥”。在更广泛的货币政策方面,鲍威尔坚持了他最近的观点:经济依然强劲,但容易受到冲击,尤其是来自全球经济放缓、贸易不确定性和地缘政治的冲击,如英国脱欧问题。

  鲍威尔说,过去一年半以来,全球大部分地区的增长已经减弱,围绕贸易、英国脱欧和其他问题的不确定性对前景构成了风险。随着这些因素的发展,已经将我们对适当货币政策的看法转向了联邦基金利率的较低路径,并将目标区间下调了50个基点。

  鲍威尔表示,政策行动正在为前景提供支持。展望未来,策略不在预设路线上。下一次联邦公开市场委员会会议将在几周后召开,将仔细监测收到的信息,并根据数据进行评估,在每次会议的基础上评估前景和风险。考虑到所有这些因素,将酌情支持持续增长、强劲的就业市场和通胀回到2%的目标。

  美联储在2019年已经两次下调了基准利率,预计本月晚些时候将批准第三次降息。美联储官员将在10月29日至30日召开货币政策会议。据芝加哥商业交易所集团(CME Group)的美联储观察(FedWatch)工具,投资者预测美联储此次降息25个基点、将利率范围下调为1.5%至1.75%的概率为80%。

  欧美市场大跌,费城半导体指数狂泻

  周二,美国三大股指收盘跌幅均超1%,道指跌1.19%报26164.04点,标普500跌1.56%报2893.06点,纳指跌1.67%报7823.78点。来自wind的数据显示,思科跌近3%,摩根大通跌超2%,领跌道指。苹果跌超1%,芯片股大跌,高通跌4.6%,英伟达跌近4%,美光科技跌3.5%。

  又发生了什么?欧美股市再度大跌,这一指数狂泻!弹劾特朗普大战升级,鲍威尔打哑谜,全球市场波谲云诡

  美国大型科技股全线收跌,亚马逊跌1.57%,奈飞跌1.36%,谷歌跌1.5%,Facebook跌1.07%,微软跌1.06%。

  又发生了什么?欧美股市再度大跌,这一指数狂泻!弹劾特朗普大战升级,鲍威尔打哑谜,全球市场波谲云诡

  费城半导体指数狂跌超3%。

  又发生了什么?欧美股市再度大跌,这一指数狂泻!弹劾特朗普大战升级,鲍威尔打哑谜,全球市场波谲云诡

  中概股多数收跌,阿里巴巴跌3.79%,京东跌3.88%,百度跌1.91%;人人网跌15.74%,品钛跌8.45%,趣头条跌7.8%,微博跌4%,网易跌3.69%,拼多多跌1.33%;华富教育涨18.22%,蔚来汽车涨10.32%。

  欧洲三大股指集体收跌。德国DAX指数跌1.05%报11970.2点,法国CAC40指数跌1.18%报5456.62点,英国富时100指数跌0.76%报7143.15点。

  又发生了什么?欧美股市再度大跌,这一指数狂泻!弹劾特朗普大战升级,鲍威尔打哑谜,全球市场波谲云诡

  摩根大通的分析显示,包括最近一次市场低迷期之前的投资者头寸在内的一系列指标表明美股修正已经完成了一半,并且这轮回调的程度将低于去年12月的市场大跌。“鉴于当市场价格昂贵、头寸持有过多、且市场深度不佳时,修正幅度往往是最大的,因此这些指标虽然无法预测市场冲击的时机,但也能让人对市场的脆弱程度有所感知。”摩根大通交叉资产基本策略主管约翰·诺曼德(John Normand)在10月4日的报告中写道。“进入到10月份,市场的脆弱程度处于中等,而并非很高。”

  各种变量趋于复杂

  经济数据面,昨晚公布的数据显示,美国独立企业联合会(NFIB)9月小企业信心指数下降1.3点,降至101.8。

  美国9月生产者价格指数(PPI)同比增长1.4%,预期增长1.8%。8月PPI同比增长1.8%。对比8月份,9月PPI环比下降0.3%,预期增长0.1%。扣除波动性较大的食品与能源因素不计,美国9月核心PPI环比下降0.3%,同比增长2%。

  PPI数据公布后,机构评论认为,受商品和服务成本减少影响,美国9月PPI月率意外录得下滑,创8个月来最大跌幅。这可能给予美联储本月再次降息的空间,以帮助美国经济克服全球经济增速放缓的拖累。

  此外,美国国会预算办公室(CBO),预计美国2019财年赤字将达9840亿美元,料创2012财年以来新高;预计2019财年赤字占GDP比重为4.7%(2018年财年占比为3.9%)。

  全美商业经济协会发布的一项调查中表示,美国明年的GDP增速将跌至1.8%,或为自2016年以来首次跌破2%。在之前的调查中,对明年的普遍预期是2.1%。

  欧洲经济数据面,周二公布的数据显示,德国8月工业生产意外较上月成长。但分析师指出,这个微小回升不代表制造业持续数月的萎缩结束。制造业萎缩状况有可能拖累德国经济步入衰退。德国联邦统计局公布,8月工业生产较上月上升0.3%,优于市场原预估的下滑0.1%。

  欧洲最为重要的事件是,英国脱欧谈判接近破裂。英镑下跌至一个月低点。英国首相鲍里斯·约翰逊告诉德国总理默克尔称,根据欧盟要求的条款来达成一项脱欧协议是不可能的。世界银行行长David Malpass表示,在英国脱欧充满不确定性、贸易局势紧张以及欧洲经济滑坡之际,全球经济前景正在恶化。

  与此同时,昨晚中国商务部发言人表示,注意到美商务部将28家中国实体列入出口管制“实体清单”,并将继续关注事态进展。长期以来,美方动辄根据其国内法对中国实体实施单边制裁,此次又打着人权的幌子,将28家中国地方政府机构和中国企业列入“实体清单”实施制裁,并借机污蔑抹黑中国的治疆政策,粗暴干涉中国内政,中方对此表示强烈不满和坚决反对。

  新疆事务纯属中国内政,事关中国主权、安全和领土完整。在涉疆问题上,中国政府和中国人民最有发言权,不容任何国家和外部势力干预。事实证明,中国的一系列治疆政策和举措深得各族人民拥护,并已经取得了显著成效。当前,新疆经济发展势头良好,各民族和谐相处,社会稳定,已经三年未发生恐怖袭击事件,这是有目共睹的。

  强烈敦促美方立即停止在涉疆问题上说三道四,停止干涉中国内政的错误行径,尽快将相关中国实体移出“实体清单”。中方也将采取一切必要措施,坚决维护中方自身利益。

  据新华社消息,在此之前国务院副总理刘鹤刚刚应邀赴美进行经贸谈判。

  特朗普被弹劾一事仍在发酵

  据新华社华盛顿电,美国国会众议院7日向国防部、行政管理和预算局分别发出传票,要求它们各自按要求提交总统特朗普“电话门”事件有关文件,以配合众议院针对特朗普的弹劾调查。

  这2张传票由众议院情报委员会经同外交委员会、监督和改革委员会磋商后签发,要求国防部、行政管理和预算局在15日之前按传票提交有关文件,以供他们审查白宫此前冻结对乌克兰军事援助的原因等情况。

  在此之前,白宫、美国国务院、特朗普私人律师朱利安尼分别收到众议院发出的传票,副总统彭斯也被要求提交有关文件。美国国务院日前错过了传票要求提交有关文件的最后期限。

  特朗普正身陷一起“电话门”事件。今年8月,美国一名情报界人士匿名检举特朗普7月与乌克兰总统泽连斯基通话时要求对方调查其政治对手、美国前副总统拜登及其儿子。

  从全球政治经济事件来看,目前市场的变数太大,预期非常不明朗。虽然,变化是市场永恒的主题,但对于仍处高位的美股而言,此时是否值得一博亦有待考量。

关键词阅读:美股 特朗普 鲍威尔

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘鹤出席清欠工作会议:市场讲信用 欠债必还钱

2019-10-21 20:29:00来源:新华社

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

786家网贷机构被立案侦查!今年以来逾1200家停业

2019-10-22 07:18:25来源:中国证券报

非法放贷入刑!情节严重的按非法经营罪处罚

2019-10-22 06:38:40来源:中国证券报

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

2019-10-21 06:56:32来源:每日经济新闻

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

国家出手了!非法放贷构成非法经营罪 这些行为要被判刑!必将严惩!

2019-10-21 23:06:10来源:中国基金报

长期资金来了!7992亿养老金到账开始投资 重仓股名单全曝光

2019-10-22 06:37:15来源:券商中国

“双11”前夜:快递公司收入普降

2019-10-21 03:22:46来源:北京商报网

多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

2019-10-21 06:05:07来源:中国证券报

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

新财富宣布:最佳分析师评选重启!规则四大修订方向来了

2019-10-22 06:39:15来源:中国基金报

首超美国!瑞信:已有1亿中国人位列全球最富裕的10%人口

2019-10-22 07:55:35来源:金融界网站

国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

2019-10-22 06:50:00来源:上海证券报

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

保险科技融资升温!上半年全球融资超30亿美元 中国呈八大趋势

2019-10-21 06:26:32来源:券商中国

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点