李克强:大力发展节能环保产业和循环经济

1评论 2019-10-10 07:46:33 来源:人民日报 打板粤泰股份错在哪?

  2019年中国北京世界园艺博览会闭幕式10月9日晚在北京延庆隆重举行。国务院总理李克强出席闭幕式并致辞。

  当晚的闭幕式主会场妫汭剧场流光溢彩、歌舞飞扬。

  19时38分,在欢快的乐曲声中,李克强同巴基斯坦总理伊姆兰·汗、所罗门群岛总理索加瓦雷、柬埔寨副首相贺南洪、吉尔吉斯斯坦第一副总理博罗诺夫、阿塞拜疆副总理阿布塔利博夫等外方领导人共同步入会场,向观众挥手致意。全场响起热烈的掌声。

  李克强在致辞中代表中国政府和人民祝贺本届世园会成功举办,并对支持和参与北京世园会的各国朋友致以谢意。他表示,本届世园会以“绿色生活,美丽家园”为主题,精彩纷呈、成果丰硕。在开幕式上,中国国家主席习近平倡导共同建设美丽地球家园、构建人类命运共同体。这是一场文明互鉴的绿色盛会,促进了各国文明交流、民心相通和绿色合作。这是一场创新荟萃的科技盛会,展现了绿色科技应用的美好前景。这是一场走进自然的体验盛会,中外访客用心感受环保与发展相互促进、人与自然和谐共处的美好。

  李克强指出,中华人民共和国成立70年来,中国人民筚路蓝缕、砥砺奋进,经济社会发展取得举世瞩目的成就,生态文明建设实现历史性进展。中国仍然是世界上最大的发展中国家,将继续坚持以经济建设为中心,把发展作为解决一切问题的基础和关键,坚持统筹兼顾,在改革开放中协同推动经济高质量发展和生态环境高水平保护。

  ——我们将加快转变发展方式,持续推动绿色发展,优化经济结构,加快培育新动能,大力发展节能环保产业和循环经济,倡导绿色低碳消费。

  ——我们将努力促进绿色惠民,坚决打好污染防治攻坚战,推进人居环境建设和重要生态系统保护、修复工程,让人民群众享有美丽宜居的环境。

  ——我们将不断加强绿色合作,支持和践行多边主义,坚持共同但有区别的责任原则、公平原则和各自能力原则,积极履行应对气候变化《巴黎协定》,携手推动人与自然和谐发展,共创人类美好未来。

  李克强宣布,2019年中国北京世界园艺博览会闭幕。

  全场响起热烈的掌声和欢呼声。伴随着悠扬的乐曲旋律,国际展览局局旗、国际园艺生产者协会会旗、北京世园会会旗依次徐徐降下。随后,举行了局旗、会旗交接仪式。

  闭幕式上,国际展览局秘书长洛塞泰斯、国际园艺生产者协会主席奥斯特罗姆分别致辞。他们祝贺北京世园会取得圆满成功,高度评价本届世园会体现了“让园艺融入自然,让自然感动心灵”的理念,盛赞中国的生态文明和美丽中国建设,表示相信在各方共同努力下,一定能实现更高水平的全球绿色、低碳、可持续发展。

  李克强同与会外方嘉宾还共同观看了精彩纷呈的文艺演出。

  胡春华主持闭幕式。

  蔡奇、王毅、肖捷等出席上述活动。

  此次世园会共有全球110个国家和国际组织参展,举行了100余场国家日和荣誉日、3000多场民族民间文化活动,吸引了近千万人次参观,展出规模之大、参展方数量之多,刷新了A1类世园会历史纪录。

关键词阅读:李克强

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘鹤出席清欠工作会议:市场讲信用 欠债必还钱

2019-10-21 20:29:00来源:新华社

支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

2019-10-21 06:56:32来源:每日经济新闻

786家网贷机构被立案侦查!今年以来逾1200家停业

2019-10-22 07:18:25来源:中国证券报

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

长期资金来了!7992亿养老金到账开始投资 重仓股名单全曝光

2019-10-22 06:37:15来源:券商中国

非法放贷入刑!情节严重的按非法经营罪处罚

2019-10-22 06:38:40来源:中国证券报

国家出手了!非法放贷构成非法经营罪 这些行为要被判刑!必将严惩!

2019-10-21 23:06:10来源:中国基金报

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

“双11”前夜:快递公司收入普降

2019-10-21 03:22:46来源:北京商报网

多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

2019-10-21 06:05:07来源:中国证券报

重磅!近8000亿元地方养老金已到账运营

2019-10-21 13:32:06来源:中国证券报

保险科技融资升温!上半年全球融资超30亿美元 中国呈八大趋势

2019-10-21 06:26:32来源:券商中国

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

统计局:9月70大中城市中有53城新建商品住宅价格环比上涨

2019-10-21 09:35:16来源:金融界网站

重组新规落地 创业板壳概念股掀涨停潮!上次政策出台后走势这样

2019-10-21 12:03:42来源:e公司官微

9月70城房价出炉!53城上涨 南宁环比涨2.1%再次领跑

2019-10-21 09:48:29来源:中新经纬

国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

2019-10-22 06:50:00来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点