发生了什么?人民币汇率突然暴涨700点 大逆转之前还曾小幅跳水!

1评论 2019-10-10 12:45:22 来源:中国基金报 打板粤泰股份错在哪?

全球金融市场振幅加剧,美元、美股大幅跳水之后,人民币资产却上演出独立的“大反转”行情。

  全球金融市场振幅加剧,美元、美股大幅跳水之后,人民币资产却上演出独立的“大反转”行情。

  今日早盘,受到美股市场巨幅震动影响,离岸人民币兑美元刚开始出现了短线下跌的态势。

  令人意外的是,短短几小时小时后,离岸人民币却出现了短线飙升行情,日内反弹超700个基点,汇率升破7.10关口。与此同时,贸易摩擦出现了一些缓和的迹象。

  发生了什么?人民币汇率突然暴涨700点,大逆转之前还曾小幅跳水!

  对于国际投资者而言,原本发生跳水行情的人民币汇率,却在短线下探之后强势反弹。这可能也意味着外围的市场情绪正在发生变化。

  短线跳水后意外反转

  离岸人民币飙升700点

  今日早盘开盘过后,离岸人民币对美元汇率短线跳水之后,意外出现了反转。

  10月10日早盘10点10分左右时间,离岸人民币对美元汇率突然出现了“逆转”行情,并出现快速拉升,最高升至7.1679,相比日内最低反弹达到733个基点。

  发生了什么?人民币汇率突然暴涨700点,大逆转之前还曾小幅跳水!

  而据中国外汇交易中心数据显示,10月10日人民币对美元中间价报7.0730,较前一交易日下调2个基点。上一交易日中间价报7.0728。

  在岸市场上,人民币对美元汇率以7.1244开盘,最高一度升值至7.1016,随后涨幅幅度有所收窄。

  发生了什么?人民币汇率突然暴涨700点,大逆转之前还曾小幅跳水!

  汇率市场短期大波动

  人民币资产一度受影响

  实际上,就在几个小时之前,离岸人民币市场的走势还不是这样一个短期飙升的反转行情。

  今日早盘开盘,离岸人民币对美元汇率先后跌破7.14、7.15和7.16关口。10月10日7时左右,离岸人民币对美元汇率最低跌至7.1679。

  发生了什么?人民币汇率突然暴涨700点,大逆转之前还曾小幅跳水!

  与此同时,美元指数黄金也先后出现了走弱趋势。

  发生了什么?人民币汇率突然暴涨700点,大逆转之前还曾小幅跳水!

  发生了什么?人民币汇率突然暴涨700点,大逆转之前还曾小幅跳水!

  今日早间,仍然有不少投资者担心,人民币资产可能会随着外围市场的巨幅波动而发生同步下探的趋势。而在几小时后,离岸人民币大逆转行情出现,也让这一担忧逐渐减弱。

  有市场人士猜测,外汇市场发生的积极变化,也将意味着国际投资者对经贸形势预期正在发生向好的转变。

  中国外汇储备稳定中有支撑

  最新外储规模30924亿美元

  外汇市场的稳定以及发生的积极变化,也让国际投资者对中国市场变得越来越有信心。

  10月6日,国家外汇管理局公布的数据显示,截至2019年9月末,我国外汇储备规模为30924亿美元,较年初上升197亿美元,升幅0.6%。

  据悉,9月份,我国外汇市场供求保持基本平衡。受全球经济增长、主要国家央行货币政策、全球贸易局势、地缘政治因素等影响,美元指数上涨,主要国家债券价格下跌。汇率折算和资产价格变化等因素综合影响外汇储备规模。

  国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英表示,随着中国经济贸易不断发展,外汇储备货币结构日趋多元,比全球外汇储备的平均水平更加分散。这既符合中国对外经济贸易发展及国际支付要求,也与国际上外汇储备货币结构的多元化趋势相一致,有助于降低中国外汇储备的汇率风险。

  ““我国外汇储备始终坚持多元化、分散化的投资理念,根据市场情况灵活调整、持续优化货币和资产结构,利用不同货币、不同资产类别之间的此消彼长关系,控制总体投资风险,保障外汇储备保值增值。”

  展望未来,我国外汇储备规模保持总体稳定仍有支撑。今年以来,在国际形势错综复杂的背景下,我国经济运行总体平稳、稳中有进,主要经济指标处于合理区间,经济结构持续优化,高质量发展积极因素增多。受此支撑,我国外汇市场运行平稳,外汇储备规模小幅波动主要受估值因素影响,规模总体保持稳定。

 

关键词阅读:人民币

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘鹤出席清欠工作会议:市场讲信用 欠债必还钱

2019-10-21 20:29:00来源:新华社

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

786家网贷机构被立案侦查!今年以来逾1200家停业

2019-10-22 07:18:25来源:中国证券报

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

非法放贷入刑!情节严重的按非法经营罪处罚

2019-10-22 06:38:40来源:中国证券报

“两高两部”印发意见:年利率36%为非法放贷认定标准

2019-10-22 01:01:40来源:国际金融报

国家出手了!非法放贷构成非法经营罪 这些行为要被判刑!必将严惩!

2019-10-21 23:06:10来源:中国基金报

支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

2019-10-21 06:56:32来源:每日经济新闻

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

首超美国!瑞信:已有1亿中国人位列全球最富裕的10%人口

2019-10-22 07:55:35来源:金融界网站

长期资金来了!7992亿养老金到账开始投资 重仓股名单全曝光

2019-10-22 06:37:15来源:券商中国

两高两部重磅发文!年化超36%定性非法放贷 暴力催收将严惩

2019-10-22 09:53:15来源:证券时报网

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

“双11”前夜:快递公司收入普降

2019-10-21 03:22:46来源:北京商报网

多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

2019-10-21 06:05:07来源:中国证券报

新财富宣布:最佳分析师评选重启!规则四大修订方向来了

2019-10-22 06:39:15来源:中国基金报

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

2019-10-22 06:50:00来源:上海证券报

保险科技融资升温!上半年全球融资超30亿美元 中国呈八大趋势

2019-10-21 06:26:32来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点