德杰地产:地产“医者” | 起底隐贵房企

1评论 2019-10-10 18:29:44 来源:乐居财经 603022老妖不死!

【编者按】它们,低调,神秘,家底殷实;它们,顽强,有特色地深耕一方,不追求上市。乐居财经开启“隐贵房企”大起底系列,挖掘它们水下冰山的故事。本期关注起底系列六十四之德杰地产。

  策划:陈海保

统筹:王敬宾 王彩霞

撰文:悠然

编辑:于婞

周彦德难得出现在公开场合,他的名字在地产界也鲜为人知。

最近一次出现在媒体面前,还是在今年6月30日的重庆市公路工程(集团)股份有限公司2018年度股东大会上。在这次会上,他获得了一个新身份——重庆公路集团总裁。

然而,周彦德以重庆德杰控股集团董事长的身份,近一年则活跃于山东日照。

无论是儒商大会日照发展恳谈会,还是日照山海天旅游度假区招商引资项目签约仪式,都有他的身影。

在周彦德背后的重庆德杰地产十分低调,甚至在重庆地产圈是近乎透明般的存在。但是,它却默默连续6年入榜“中国房地产百强企业”。

9月10日,由中国房地产TOP10研究组主办的“2019中国房地产品牌价值研究成果发布会暨第十六届中国房地产品牌发展高峰论坛”上,重庆德杰地产集团再次荣膺“中国西部房地产公司品牌价值TOP10”称号。

这究竟是怎样一家房地产开发商?

弃医从商

重庆德杰地产在重庆地产圈并不知名。在搜索重庆德杰地产相关资料时,才得知其于2005年7月创办于重庆市梁区,距今已长达14年。

百度上搜索到关于重庆德杰地产的相关新闻几乎都在2016年以后,而之前的则几乎一片空白。2016年以前,重庆德杰地产可谓真正意义上的名不见经传的一家房地产开发商。

如果说鲁迅是“弃医从文”,那么,周彦德则是“弃医从商”。

周彦德是土生土长的重庆铜梁人,早年学医。

或许,正是他学医的经历,让他想到了“地产+医疗”的特色发展模式,为他的地产困局解围。

但是,为何他没有将“学医”的道路走下去便不得而知了。

2005年,周彦德和刘长芳共同出资640万元在重庆市铜梁区注册了重庆德杰地产集团有限公司,周彦德以60%的持股比例成为公司实际控制人,并担任执行董事兼总经理一职。

从企查查提供的信息显示,目前,重庆德杰地产集团有限公司累计注册资本已达1亿元。

转型突围

那时候,重庆德杰地产创始人周彦德在房地产市场激烈竞争压力之下,思考着如何从困局中走出一条光明大道来。最后,他从自己的专业出发,另辟蹊径,提出“地产+医疗”的创新发展模式。

2016年,对于重庆德杰地产来说,是一个重要的转折点——西安市规模最大的三甲医院秦皇医院正式封顶,这是重庆德杰地产首个医疗产业项目,也是“地产+医疗”的首个品牌形象项目。

四年来,重庆德杰集团围绕着“地产+医疗”的战略思路奔波于全国各地,寻找商机,并将大力塑造品牌形象。

目前,重庆德杰集团已经立足于3+X区域,即深耕以重庆、贵州为重点的西南地区、西安为中心的西北地区、山东为中心的华东地区,以及其他有发展潜力的区域,累计开发体量超800万方,集团总资产与营业收入均过百亿,形成了特有的市场竞争力。

在西安、贵阳等地打造了德杰国际城、德杰德裕天下、德杰状元府邸、德杰普天中央国际等多个精品地产项目。除此之外,重庆德杰天团还建设了西安秦皇国际医院、西咸德尚国际医院、陕西雄风制药等医疗产业项目。

重庆德杰集团的事业越做越大,周彦德却没有忘记德杰转型的初衷——能够参与不同区域的城市建设,能够见证不用区域的历史变迁,能够影响不同区域的发展进程,是德杰地产正在走向和将要走的路。

这一句题词也一直悬挂于重庆德杰集团官方网站的首屏。

与此同时,周彦德也开始加速与政府深度合作,建设城市新区。这对政府和企业来说是一次“双赢”的商机。

去年5月,重庆德杰集团与贵州龙里县人民政府签订“德杰大健康生态城”项目合作协议,总投资约160亿元,共建占地2800亩以医疗、养老、康复、生态宜居为主题的生态城。

去年7月,重庆德杰集团与山东日照山海天旅游度假区管委签署167亿元的投资项目——中华国医坛国际养生城。

周彦德希望,德杰集团构建建造一座“城”、带动一片区域的模式。“地产+医疗”走出了成功突围的关键一步。

“地产+教育”的种子,也在周彦德的心中悄悄埋下。近年,重庆德杰地产集团开始尝试将优质教育资源引进地产项目。如,西安的德杰状元府邸项目,便引进了北京师范大学技术教育示范学校;德杰国际城引进了西安优质学校资源联合办学。

在周彦德的布局下,重庆德杰试图打通房地产、建筑、交通、康养、医疗、大数据、科研、物业、园林、教育等产业的资源整合,坚持“跨区域、多业态”的多元化战略发展规划。

乐居财经
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“新国改”五天迎来三大动作 抓紧制定国企改革三年行动方案

2019-11-13 07:24:20来源:中国证券报

李克强召开座谈会 提振市场信心 释放消费潜力!看八大关键表述

2019-11-13 06:30:30来源:券商中国

天猫官方:已对双“11”数据造假谣言启动司法流程

2019-11-12 23:32:13来源:金融界网站

明确国企改革“关键三年” 这次重要会议传递多个信号……

2019-11-12 20:52:03来源:每日经济新闻

银保监会权威释疑!中小银行风险可控 网贷整治以退出为主

2019-11-13 07:23:15来源:中国证券报

填满了!国内最大垃圾填埋场即将封场 当地每天10000吨垃圾咋办?

2019-11-13 06:31:15来源:央视财经

北京确认接诊两例鼠疫病例 患者已得到妥善救治

2019-11-13 07:35:23来源:央视新闻客户端

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

多个秋冬季大气污染攻坚方案发布 监测治理有望提速

2019-11-13 06:45:06来源:上海证券报

国企改革三年行动方案将抓紧研究制定 明确改革目标、时间表、路线图

2019-11-13 05:20:51来源:中国证券报

任正非发奖金 20亿元人均10万?华为员工:立马给老婆买香奈儿包

2019-11-12 06:34:55来源:中国基金报

李嘉诚再"救"香港!掏6亿力撑零售 医药帝国频现爆款抗癌新药…

2019-11-13 06:30:59来源:券商中国

深圳楼市要变天!144㎡以下住宅取消豪宅税能省几十万 影响有多大?

2019-11-12 06:37:50来源:新财富

李克强:更有效运用好宏观政策逆周期调节工具

2019-11-13 06:54:26来源:中国证券报

一周内第二次促企业抓住RCEP契机 总理座谈会强调改善民生

2019-11-12 22:45:27来源:每日经济新闻

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

央行主管报纸:10月份信贷增速放缓结构持续好转

2019-11-13 07:45:54来源:金融时报

10月多项宏观指标料改善 经济或现企稳迹象

2019-11-13 06:43:27来源:上海证券报

银保监会最新发声:中小银行风险可控 P2P以退出为主

2019-11-12 19:50:47来源:券商中国

美利金融前脚冲刺美股上市 后脚身陷警方调查!又是催收惹的祸?

2019-11-12 10:50:25来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点