德杰地产:地产“医者” | 起底隐贵房企

1评论 2019-10-10 18:29:44 来源:乐居财经 5个月斩获362.16%!

【编者按】它们,低调,神秘,家底殷实;它们,顽强,有特色地深耕一方,不追求上市。乐居财经开启“隐贵房企”大起底系列,挖掘它们水下冰山的故事。本期关注起底系列六十四之德杰地产。

  策划:陈海保

统筹:王敬宾 王彩霞

撰文:悠然

编辑:于婞

周彦德难得出现在公开场合,他的名字在地产界也鲜为人知。

最近一次出现在媒体面前,还是在今年6月30日的重庆市公路工程(集团)股份有限公司2018年度股东大会上。在这次会上,他获得了一个新身份——重庆公路集团总裁。

然而,周彦德以重庆德杰控股集团董事长的身份,近一年则活跃于山东日照。

无论是儒商大会日照发展恳谈会,还是日照山海天旅游度假区招商引资项目签约仪式,都有他的身影。

在周彦德背后的重庆德杰地产十分低调,甚至在重庆地产圈是近乎透明般的存在。但是,它却默默连续6年入榜“中国房地产百强企业”。

9月10日,由中国房地产TOP10研究组主办的“2019中国房地产品牌价值研究成果发布会暨第十六届中国房地产品牌发展高峰论坛”上,重庆德杰地产集团再次荣膺“中国西部房地产公司品牌价值TOP10”称号。

这究竟是怎样一家房地产开发商?

弃医从商

重庆德杰地产在重庆地产圈并不知名。在搜索重庆德杰地产相关资料时,才得知其于2005年7月创办于重庆市梁区,距今已长达14年。

百度上搜索到关于重庆德杰地产的相关新闻几乎都在2016年以后,而之前的则几乎一片空白。2016年以前,重庆德杰地产可谓真正意义上的名不见经传的一家房地产开发商。

如果说鲁迅是“弃医从文”,那么,周彦德则是“弃医从商”。

周彦德是土生土长的重庆铜梁人,早年学医。

或许,正是他学医的经历,让他想到了“地产+医疗”的特色发展模式,为他的地产困局解围。

但是,为何他没有将“学医”的道路走下去便不得而知了。

2005年,周彦德和刘长芳共同出资640万元在重庆市铜梁区注册了重庆德杰地产集团有限公司,周彦德以60%的持股比例成为公司实际控制人,并担任执行董事兼总经理一职。

从企查查提供的信息显示,目前,重庆德杰地产集团有限公司累计注册资本已达1亿元。

转型突围

那时候,重庆德杰地产创始人周彦德在房地产市场激烈竞争压力之下,思考着如何从困局中走出一条光明大道来。最后,他从自己的专业出发,另辟蹊径,提出“地产+医疗”的创新发展模式。

2016年,对于重庆德杰地产来说,是一个重要的转折点——西安市规模最大的三甲医院秦皇医院正式封顶,这是重庆德杰地产首个医疗产业项目,也是“地产+医疗”的首个品牌形象项目。

四年来,重庆德杰集团围绕着“地产+医疗”的战略思路奔波于全国各地,寻找商机,并将大力塑造品牌形象。

目前,重庆德杰集团已经立足于3+X区域,即深耕以重庆、贵州为重点的西南地区、西安为中心的西北地区、山东为中心的华东地区,以及其他有发展潜力的区域,累计开发体量超800万方,集团总资产与营业收入均过百亿,形成了特有的市场竞争力。

在西安、贵阳等地打造了德杰国际城、德杰德裕天下、德杰状元府邸、德杰普天中央国际等多个精品地产项目。除此之外,重庆德杰天团还建设了西安秦皇国际医院、西咸德尚国际医院、陕西雄风制药等医疗产业项目。

重庆德杰集团的事业越做越大,周彦德却没有忘记德杰转型的初衷——能够参与不同区域的城市建设,能够见证不用区域的历史变迁,能够影响不同区域的发展进程,是德杰地产正在走向和将要走的路。

这一句题词也一直悬挂于重庆德杰集团官方网站的首屏。

与此同时,周彦德也开始加速与政府深度合作,建设城市新区。这对政府和企业来说是一次“双赢”的商机。

去年5月,重庆德杰集团与贵州龙里县人民政府签订“德杰大健康生态城”项目合作协议,总投资约160亿元,共建占地2800亩以医疗、养老、康复、生态宜居为主题的生态城。

去年7月,重庆德杰集团与山东日照山海天旅游度假区管委签署167亿元的投资项目——中华国医坛国际养生城。

周彦德希望,德杰集团构建建造一座“城”、带动一片区域的模式。“地产+医疗”走出了成功突围的关键一步。

“地产+教育”的种子,也在周彦德的心中悄悄埋下。近年,重庆德杰地产集团开始尝试将优质教育资源引进地产项目。如,西安的德杰状元府邸项目,便引进了北京师范大学技术教育示范学校;德杰国际城引进了西安优质学校资源联合办学。

在周彦德的布局下,重庆德杰试图打通房地产、建筑、交通、康养、医疗、大数据、科研、物业、园林、教育等产业的资源整合,坚持“跨区域、多业态”的多元化战略发展规划。

乐居财经
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国药集团董事长:企业负责人以身试药 证明新冠疫苗安全有效

2020-05-29 13:27:21来源:金融界网站

又一国股市"满血复活"!1个月股指暴涨30% 这只主题基金火了 已开启"限购"

2020-05-29 10:14:40来源:券商中国

美国人疯抢自行车!7000元以下卖光 从中国进的货还没到就被订购一空

2020-05-29 07:27:54来源:每日经济新闻

海通姜超:全球举债印钞应对危机 中国有什么不同?

2020-05-29 07:03:00来源:券商中国

特殊时期要“放水养鱼”!李克强总理2小时记者会 谈及11个热点问题!为何没设GDP目标?

2020-05-29 07:03:51来源:券商中国

“水量”超过定向降准!4天6700亿 央行“红包雨”呵护资金面

2020-05-29 13:17:45来源:中国证券报

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

官宣!大众豪掷160亿安徽“买车” 两A股公司刷屏

2020-05-29 12:08:30来源:e公司官微

溢价100%抢地!多家房企出手了

2020-05-29 00:25:00来源:中国基金报

重磅干货!总理记者会精华版:放水太多 有人浑水摸鱼!2万亿直达基层 中央瞪大眼睛查

2020-05-29 07:06:45来源:中国基金报

推文被标“事实待核查” 特朗普颁行政令“修理”推特

2020-05-29 08:54:53来源:央视

崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

深圳楼市大动作!官方首次披露新房“家底” 下半年将再添7万套 有何深意?

2020-05-28 23:01:06来源:每日经济新闻

李克强主持召开国务院常务会议 确定《政府工作报告》重点任务分工

2020-05-29 19:18:39来源:中国政府网

孟晚舟,归期遥遥?

2020-05-28 08:58:05来源:云律通法律资讯

国泰君安|特朗普为何紧握第一阶段协议:六州之战

2020-05-28 09:38:35来源:金融界网站

雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

2020-05-29 14:05:40来源:金融界网站

央行:采取综合措施加大不良贷款处置力度

2020-05-29 19:44:16来源:金融界网站

郭施亮:沪指十年不涨 优化编制方法会改变股市命运吗?

2020-05-28 09:37:45来源:金融界网站

注意!上交所:这两类股票上市首日不设涨跌幅限制

2020-05-29 19:09:52来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点