“脱欧”让往来英国的卡车司机倍感忧虑

1评论 2019-10-11 01:30:34 来源:北京商报 打板粤泰股份错在哪?

  如果英国“脱欧”,往来于英国和其他国家的卡车司机将会耗费大量时间办理海关手续。这不仅意味着他们和家人分离的时间更长,他们带回家的工钱也会更少。正在英国东南部海港城市多佛等候进入英国的塞尔维亚卡车司机米罗斯拉夫·马塔西奇这样描述英国“脱欧”给他带来的影响。

  多佛是距离欧洲大陆最近的英国港口,平均每天大约有1万辆货运卡车进出这里,它们或从这里乘渡轮前往欧洲大陆,或从欧洲大陆乘渡轮抵达这里。目前,其中只有1%的卡车,也就是那些来自非欧盟国家的卡车须在这里办理通关手续。来自欧盟国家的卡车则无须办理通关手续。

  一旦英国退出欧盟,所有在多佛港上岸和离岸的卡车都将办理通关手续。届时成千上万辆重型卡车将在这个仅有数万人口的小镇排长队等待通关,这必将带来可怕的拥堵。

  在多佛从事货运代理工作20多年的约翰·雪利告诉记者,他预计英国“脱欧”后多佛将“车满为患”,届时港口将面临瘫痪。

  雪利说,如果多佛因为“脱欧”而重设海关,每天进出多佛的约一万辆卡车需完成15万次货物通关操作。但多佛根本没有那么多空间和海关人员来完成这么大量的通关工作。多佛港官员也多次表示,该港口最多只能供200辆到300辆卡车同时停靠。

  据《星期日泰晤士报》报道,英国政府曾预判,无协议“脱欧”将给英国各行业带来致命冲击,其中就提到货运时间最多延误1.5天到2.5天。

  英国货运协会对此深感担忧。该协会代表英国1.8万个货运业成员的利益,协会希望最大限度减少“脱欧”对货运业尤其是卡车司机带来的消极影响。

  货运协会政策和公共事务经理海迪·斯金纳告诉记者:“我们对延误1.5天到2.5天这一预判感到担忧。政府没有为我们提供全面、清晰的信息,因此我们无法帮助协会会员为‘脱欧’后在多佛办理通关手续提前做好准备。”

  马塔西奇说,他现在每周回塞尔维亚与家人相聚的次数最多不过两次,一旦英国“脱欧”,回家的日子可能缩短到每个月只有几天。

  来自苏格兰的卡车司机克雷格·菲利普说,目前他每跑一趟欧洲大陆都要差不多两个星期,和家人聚少离多。“脱欧”后,估计要一个月甚至两个月才能回家一次。“因为你将不得不在每个边检站都下车、递交通关文件、等待检查卡车,等等。”

  菲利普和马塔西奇担心的事还有英国“脱欧”会让他们蒙受经济损失。统计数据显示,超过半数的欧洲卡车司机的薪酬是按每天行驶的公里数来计算的,这意味着“脱欧”后很多司机困在多佛的汽车长龙里排队办理海关手续时是没有任何报酬的。

  斯金纳表示,大型货运企业或许还能应对漫长的通关时间带来的各种经济损失,但对小型货运公司而言可能是灭顶之灾。

  马塔西奇说,英国“脱欧”后如果在多佛港通关耗费太多时间的话,他将不再承接涉及英国的业务,而是转往其他国家开展业务。

关键词阅读:脱欧 卡车司机 通关手续 多佛港 星期日泰晤士报

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘鹤出席清欠工作会议:市场讲信用 欠债必还钱

2019-10-21 20:29:00来源:新华社

支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

2019-10-21 06:56:32来源:每日经济新闻

长期资金来了!7992亿养老金到账开始投资 重仓股名单全曝光

2019-10-22 06:37:15来源:券商中国

786家网贷机构被立案侦查!今年以来逾1200家停业

2019-10-22 07:18:25来源:中国证券报

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

国家出手了!非法放贷构成非法经营罪 这些行为要被判刑!必将严惩!

2019-10-21 23:06:10来源:中国基金报

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

非法放贷入刑!情节严重的按非法经营罪处罚

2019-10-22 06:38:40来源:中国证券报

重磅!近8000亿元地方养老金已到账运营

2019-10-21 13:32:06来源:中国证券报

“双11”前夜:快递公司收入普降

2019-10-21 03:22:46来源:北京商报网

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

2019-10-21 06:05:07来源:中国证券报

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

统计局:9月70大中城市中有53城新建商品住宅价格环比上涨

2019-10-21 09:35:16来源:金融界网站

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

重组新规落地 创业板壳概念股掀涨停潮!上次政策出台后走势这样

2019-10-21 12:03:42来源:e公司官微

9月70城房价出炉!53城上涨 南宁环比涨2.1%再次领跑

2019-10-21 09:48:29来源:中新经纬

670万换了一屋赝品 假文物有多野?有人卖假画挣一亿......

2019-10-22 07:55:30来源:大猫财经

“两高两部”印发意见:年利率36%为非法放贷认定标准 暴力催收等行为将被严惩

2019-10-22 01:01:40来源:国际金融报

达里奥再次预警全球经济大萧条 "投资中国资产很重要"

2019-10-21 10:37:42来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点