最新现场!无锡上跨桥桥面侧翻:3辆小车被压 挖掘机进行破拆 围观人群被疏散

1评论 2019-10-11 03:16:32 来源:每日经济新闻 如何判断星期六买点?

  据无锡锡山警方晚间通报:10月10日晚6:10左右,312国道上海方向K135处、锡港路上跨桥出现桥面侧翻,经现场初步勘测,桥下被压小车3辆(其中一辆系停放车辆,无人)。

最新现场!无锡上跨桥桥面侧翻:3辆小车被压,挖掘机进行破拆,围观人群被疏散

  事发路段

最新现场!无锡上跨桥桥面侧翻:3辆小车被压,挖掘机进行破拆,围观人群被疏散

最新现场!无锡上跨桥桥面侧翻:3辆小车被压,挖掘机进行破拆,围观人群被疏散

  晚22点20分,赶到无锡上跨桥侧翻现场。大量消防救援人员和工程机械正在现场抢险救援,有挖掘机对桥面进行破拆。

  每日经济新闻记者以其他身份联系了无锡市第二人民医院东院,据工作人员介绍,交警已送来一位成年男性,目前正在抢救。

  事发地312国道通行状况堪忧

  据央视新闻客户端报道,事故现场附近一车辆的行车记录仪拍到了高架桥(上跨桥)侧翻的惊险瞬间,从视频中看到,至少两辆轿车在正常行驶中被突然压在桥下。

  据东方网报道,上跨桥的上下引桥及匝道位置并无限重标识。查询百度实景地图时发现,桥上来往的货车相当频繁。其中一个原因是事发地附近几百米开外,就是无锡最大的钢材市场东方钢材城。

  据中国交通报官方微博“交通发布”,事故发生后,江苏省交通运输厅已派员赴现场。交通运输部公路局、部路网中心根据部统一部署,已紧急调度中交养护集团就近队伍赶赴现场支援,并开辟了绕行路线,全力做好抢险救援、情况核实、恢复畅通等各项工作,确保人民群众生命财产安全。

最新现场!无锡上跨桥桥面侧翻:3辆小车被压,挖掘机进行破拆,围观人群被疏散

  最新消息显示,10月10日当天,无锡市城市重点建设项目管理中心网站发布了312国道无锡段(锡沙路东-通江大道)改扩建工程环境影响报告表征求意见稿,另外还有312国道无锡段(飞凤路-金城东路)改扩建工程环境影响报告表征求意见稿。

最新现场!无锡上跨桥桥面侧翻:3辆小车被压,挖掘机进行破拆,围观人群被疏散

最新现场!无锡上跨桥桥面侧翻:3辆小车被压,挖掘机进行破拆,围观人群被疏散

  报告表指出,312国道穿越无锡市区全境。无锡市是全市域规划区,土地开发强度高,交通出行需求大。312国道既要承担长途交通,又要承担城际间和城市内部中短途交通的出行,交通量大,服务水平总体较低,部分路段拥堵严重,通行效率低。加上货车比例高,进一步加剧了拥堵程度,减缓通行效率,现状通行能力和通行状况已经不能满足交通需求,亟待改善。

  为了改善312国道无锡段现状,无锡市交通运输局拟投资15.74亿元,对312国道(锡沙线-通江大道)进行改造。此外,还拟投资75.52亿元,对312国道(飞凤路-金城东路)进行改造。

  312国道改造工程原定年内开工

  10日晚间,每日经济新闻记者在无锡市政府官网查询到,2018年,无锡市人大代表曾向无锡市规划局书面提交了一份建议,名为《关于改善G312国道交通拥堵状况的建议》(以下简称建议)。

  建议称,312国道是无锡市北部地区一条主要的东西向过境货运通道,承担着往来于上海、苏州、无锡、常州、南京之间大量的过境货运交通。近年来随着经济社会的快速发展,以及无锡城区的不断扩大,该道路承载的交通量与日俱增,特别是惠山大道至锡沙路段,更是日益成为全线的一个交通“瓶颈”,进而造成目前该节点及周边区域整体交通组织混乱,严重影响到无锡北大门的形象。

  建议还指出,312国道惠山大道至锡沙路段,沿线两侧分布着众多大型物流货运停车场,出入其间的大量货运车辆对主线的正常通行造成极大干扰。

  鉴于上述原因,无锡市人大代表建议切实采取有效措施,改善312国道交通拥堵的状况:一是采用高架方案,对312国道惠山大道至锡沙路段进行快速化改造。二是加快规划快速二环的建设。

  记者注意到,10日晚发生桥面侧翻的锡港路上跨桥,就正与上述建议中提到的312国道惠山大道至锡沙路段相连。

  根据当地政府网站的报道,今年7月30日下午,无锡市召开312国道和高浪路改造项目方案汇报会,会议明确,下阶段无锡市建管中心将会同设计单位,根据市领导的要求,结合各部门、属地区的意见建议,精益求精做好项目设计方案深化优化工作,并着力加快相关前期工作进度,力争项目于年内开工建设。

  此外,记者还注意到,在无锡市政府官方网站上,今年9月5日,有网友向无锡市规划局提问称:“本人住在惠山新城,堰桥地铁站附近,公司在新吴区,靠近无锡东站附近,每次开车去公司,上午从堰桥地铁站开始一直堵到312国道,并且上了312国道以后又开始一直堵到金城路高架。”

  9月11日,无锡市规划局答复称:“市里已经计划近期启动G312的快速化改造”。

关键词阅读:无锡 挖掘机

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关于新型冠状病毒肺炎 这十大谣言已经被辟谣!

2020-01-23 12:56:35来源:每日经济新闻

凌晨通告!武汉全市公交、地铁停运 机场、火车离汉今起关闭!

2020-01-23 07:39:40来源:中国基金报

最新!已确诊571例 死亡17例病情全部公开

2020-01-23 10:46:55来源:国际金融报

武汉全面进入战时状态!机场、火车站离汉通道暂时关闭

2020-01-23 08:48:15来源:中国证券报

国内累计571例新型肺炎 死亡17例

2020-01-23 08:36:18来源:央视新闻

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

确诊病例473例!湖北拟请求紧急支援口罩、防护服等医用物资

2020-01-22 21:46:23来源:每日经济新闻

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

专家组成员王广发:名为“洛匹那韦利托那韦片”的药物对他个人来说是有效的

2020-01-23 22:36:30来源:金融界网站

这一关键指标2年首次反弹 2020楼市风向要变?

2020-01-19 07:45:05来源:证券时报网

妈妈,对不起!年廿九,广州医务人员朋友圈令人泪目

2020-01-23 23:18:51来源:时代周报

我爱我家研究院:环京楼市日趋平稳 燕郊等多个城市成交量同比有所提升

2020-01-21 12:20:36来源:中国证券报

去年全国房地产开发投资 逾13万亿元同比增9.9%

2020-01-20 04:43:53来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点