最新现场!无锡上跨桥桥面侧翻:3辆小车被压 挖掘机进行破拆 围观人群被疏散

1评论 2019-10-11 03:16:32 来源:每日经济新闻 打板粤泰股份错在哪?

  据无锡锡山警方晚间通报:10月10日晚6:10左右,312国道上海方向K135处、锡港路上跨桥出现桥面侧翻,经现场初步勘测,桥下被压小车3辆(其中一辆系停放车辆,无人)。

最新现场!无锡上跨桥桥面侧翻:3辆小车被压,挖掘机进行破拆,围观人群被疏散

  事发路段

最新现场!无锡上跨桥桥面侧翻:3辆小车被压,挖掘机进行破拆,围观人群被疏散

最新现场!无锡上跨桥桥面侧翻:3辆小车被压,挖掘机进行破拆,围观人群被疏散

  晚22点20分,赶到无锡上跨桥侧翻现场。大量消防救援人员和工程机械正在现场抢险救援,有挖掘机对桥面进行破拆。

  每日经济新闻记者以其他身份联系了无锡市第二人民医院东院,据工作人员介绍,交警已送来一位成年男性,目前正在抢救。

  事发地312国道通行状况堪忧

  据央视新闻客户端报道,事故现场附近一车辆的行车记录仪拍到了高架桥(上跨桥)侧翻的惊险瞬间,从视频中看到,至少两辆轿车在正常行驶中被突然压在桥下。

  据东方网报道,上跨桥的上下引桥及匝道位置并无限重标识。查询百度实景地图时发现,桥上来往的货车相当频繁。其中一个原因是事发地附近几百米开外,就是无锡最大的钢材市场东方钢材城。

  据中国交通报官方微博“交通发布”,事故发生后,江苏省交通运输厅已派员赴现场。交通运输部公路局、部路网中心根据部统一部署,已紧急调度中交养护集团就近队伍赶赴现场支援,并开辟了绕行路线,全力做好抢险救援、情况核实、恢复畅通等各项工作,确保人民群众生命财产安全。

最新现场!无锡上跨桥桥面侧翻:3辆小车被压,挖掘机进行破拆,围观人群被疏散

  最新消息显示,10月10日当天,无锡市城市重点建设项目管理中心网站发布了312国道无锡段(锡沙路东-通江大道)改扩建工程环境影响报告表征求意见稿,另外还有312国道无锡段(飞凤路-金城东路)改扩建工程环境影响报告表征求意见稿。

最新现场!无锡上跨桥桥面侧翻:3辆小车被压,挖掘机进行破拆,围观人群被疏散

最新现场!无锡上跨桥桥面侧翻:3辆小车被压,挖掘机进行破拆,围观人群被疏散

  报告表指出,312国道穿越无锡市区全境。无锡市是全市域规划区,土地开发强度高,交通出行需求大。312国道既要承担长途交通,又要承担城际间和城市内部中短途交通的出行,交通量大,服务水平总体较低,部分路段拥堵严重,通行效率低。加上货车比例高,进一步加剧了拥堵程度,减缓通行效率,现状通行能力和通行状况已经不能满足交通需求,亟待改善。

  为了改善312国道无锡段现状,无锡市交通运输局拟投资15.74亿元,对312国道(锡沙线-通江大道)进行改造。此外,还拟投资75.52亿元,对312国道(飞凤路-金城东路)进行改造。

  312国道改造工程原定年内开工

  10日晚间,每日经济新闻记者在无锡市政府官网查询到,2018年,无锡市人大代表曾向无锡市规划局书面提交了一份建议,名为《关于改善G312国道交通拥堵状况的建议》(以下简称建议)。

  建议称,312国道是无锡市北部地区一条主要的东西向过境货运通道,承担着往来于上海、苏州、无锡、常州、南京之间大量的过境货运交通。近年来随着经济社会的快速发展,以及无锡城区的不断扩大,该道路承载的交通量与日俱增,特别是惠山大道至锡沙路段,更是日益成为全线的一个交通“瓶颈”,进而造成目前该节点及周边区域整体交通组织混乱,严重影响到无锡北大门的形象。

  建议还指出,312国道惠山大道至锡沙路段,沿线两侧分布着众多大型物流货运停车场,出入其间的大量货运车辆对主线的正常通行造成极大干扰。

  鉴于上述原因,无锡市人大代表建议切实采取有效措施,改善312国道交通拥堵的状况:一是采用高架方案,对312国道惠山大道至锡沙路段进行快速化改造。二是加快规划快速二环的建设。

  记者注意到,10日晚发生桥面侧翻的锡港路上跨桥,就正与上述建议中提到的312国道惠山大道至锡沙路段相连。

  根据当地政府网站的报道,今年7月30日下午,无锡市召开312国道和高浪路改造项目方案汇报会,会议明确,下阶段无锡市建管中心将会同设计单位,根据市领导的要求,结合各部门、属地区的意见建议,精益求精做好项目设计方案深化优化工作,并着力加快相关前期工作进度,力争项目于年内开工建设。

  此外,记者还注意到,在无锡市政府官方网站上,今年9月5日,有网友向无锡市规划局提问称:“本人住在惠山新城,堰桥地铁站附近,公司在新吴区,靠近无锡东站附近,每次开车去公司,上午从堰桥地铁站开始一直堵到312国道,并且上了312国道以后又开始一直堵到金城路高架。”

  9月11日,无锡市规划局答复称:“市里已经计划近期启动G312的快速化改造”。

关键词阅读:无锡 挖掘机

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘鹤出席清欠工作会议:市场讲信用 欠债必还钱

2019-10-21 20:29:00来源:新华社

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

786家网贷机构被立案侦查!今年以来逾1200家停业

2019-10-22 07:18:25来源:中国证券报

“两高两部”印发意见:年利率36%为非法放贷认定标准

2019-10-22 01:01:40来源:国际金融报

非法放贷入刑!情节严重的按非法经营罪处罚

2019-10-22 06:38:40来源:中国证券报

国家出手了!非法放贷构成非法经营罪 这些行为要被判刑!必将严惩!

2019-10-21 23:06:10来源:中国基金报

支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

2019-10-21 06:56:32来源:每日经济新闻

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

首超美国!瑞信:已有1亿中国人位列全球最富裕的10%人口

2019-10-22 07:55:35来源:金融界网站

两高两部重磅发文!年化超36%定性非法放贷 暴力催收将严惩

2019-10-22 09:53:15来源:证券时报网

长期资金来了!7992亿养老金到账开始投资 重仓股名单全曝光

2019-10-22 06:37:15来源:券商中国

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

“双11”前夜:快递公司收入普降

2019-10-21 03:22:46来源:北京商报网

新财富宣布:最佳分析师评选重启!规则四大修订方向来了

2019-10-22 06:39:15来源:中国基金报

多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

2019-10-21 06:05:07来源:中国证券报

国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

2019-10-22 06:50:00来源:上海证券报

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点