无锡一高架桥突然坍塌!救援已展开 这家A股公司躺枪?回应来了

1评论 2019-10-11 06:32:32 来源:券商中国 作者:时谦 如何判断星期六买点?

  人有旦夕祸福,天有不测风云!

  10月10日晚上,312国道上海方向锡港路上跨桥路段出现桥面垮塌,现场有多辆轿车被压,该消息瞬间霸占全网头条。在百度热搜中,高居榜首。

  惊悚!无锡一高架桥突然坍塌,桥下3辆小车被压!救援已展开,这家A股公司躺枪了?回应来了

  那么,现场究竟发生了什么,有无人员伤亡,究竟是何原因导致高架桥坍塌,又是哪家公司设计了这座桥梁?

  惊悚!无锡一高架桥突然坍塌,桥下3辆小车被压!救援已展开,这家A股公司躺枪了?回应来了

  现场发生了什么?

  据中新网10月10日援引江苏无锡锡山警方官方微信消息称,当日傍晚6:10左右,312国道上海方向K135处、锡港路上跨桥出现桥面侧翻,经现场初步勘测,桥下被压小车3辆(其中一辆系停放车辆,无人)。截至目前救援人员及车辆已到现场,救援和事故处置工作正有序开展。

  据新京报报道,一位现场目击者表示,事发时,自己在等红绿灯,侥幸躲过一劫。事发当时,一位驾车经过此处的目击者向记者描述了当时的经过。她表示,自己当时是在坍塌桥梁的那个路口等待红绿灯,要左转从桥下穿过,“这条路是我每天回家的必经之路,我和前面被砸中的车就差了一个红绿灯的距离”。

  据另一位网友提供的行车记录仪视频显示,桥梁从发生变形到彻底坍塌只有2到3秒的时间,当桥体砸中数辆机动车后,现场扬起了阵阵的烟尘,旁边侥幸躲开的一位三轮车驾驶员迅速的弃车离开。

  事发后,沿线发生大规模拥堵,交警在距离事故现场不到2公里处的华庄岸大桥进行封路。另外,记者从无锡市急救中心获悉,已有一名伤员送医。

  

医护人员已到场

  据交通发布消息,交通运输部应急办立即与江苏省交通运输厅、部公路局、部路网中心联系,请其尽快核实相关信息。经与江苏省交通运输厅视频连线了解,事故发生时,一严重超载货车在桥上行驶,可能为桥梁垮塌的直接原因。江苏省交通运输厅已派员赴现场。

  事发后,亦有网友发布的现场视频显示,坍塌高架桥下方有一辆红色卡车,卡车下方散落至少4卷圆柱形钢卷。多位网友向媒体证实,该路段常有大卡车经过。附近有多家钢材城,很多大卡车会在这儿出入,包括很多外来车辆,每天傍晚都会堵车。

  坍塌高架桥设计单位成谜

  据公开信息,无锡市审计局网站2007年发布的《无锡市审计局关于312国道无锡段扩建工程竣工决算审计结果的公告》显示,312国道无锡段路线全长48.436公里,其中老路段21.356公里,改线段27.08公里。全线按一级公路标准设计,设计时速为100公里/小时(其中城镇段80公里/小时);新建桥涵采用汽超-20,挂-120;改造现有桥梁采用汽-20,挂-100。全线采用双向四车道和六车道两种形式。

  惊悚!无锡一高架桥突然坍塌,桥下3辆小车被压!救援已展开,这家A股公司躺枪了?回应来了

  312国道无锡段扩建工程于2003年9月开工建设,2005年6月建成通车,2005年11月工程交工验收。自建成通车至桥面垮塌,不足15年。

  312国道无锡段扩建工程的总体设计单位是江苏省交通科学院有限公司等;主要监理单位有江苏科兴工程建设监理有限公司等监理单位;主要施工单位有无锡交通工程总公司、东盟营造工程有限公司、中铁十四局集团有限公司等有关单位。该项目工程质量经无锡市交通工程质量监督站评定为优良等级。

  据天眼查数据显示,并未查到江苏省交通科学院这家公司,但有一家名为江苏省交通科学研究院的公司,其大股东正是上市公司苏交科(行情300284,诊股)”(300284)。惊悚!无锡一高架桥突然坍塌,桥下3辆小车被压!救援已展开,这家A股公司躺枪了?回应来了

  然而,苏交科在回应多家媒体时表示,相关报道不实,明早将发澄清公告。事情究竟怎样,可能还要等明早的公告方能清楚。

  对于超限车辆交通部早有规定

  其实,关于《超限运输车辆行驶公路管理规定》已于2016年8月18日经第18次交通部会议通过,并于2016年9月21日起施行。

  规定所称超限运输车辆,是指有下列情形之一的货物运输车辆:

  (一)车货总高度从地面算起超过4米;

  (二)车货总宽度超过2.55米;

  (三)车货总长度超过18.1米;

  (四)二轴货车,其车货总质量超过18000千克;

  (五)三轴货车,其车货总质量超过25000千克;三轴汽车列车,其车货总质量超过27000千克;

  (六)四轴货车,其车货总质量超过31000千克;四轴汽车列车,其车货总质量超过36000千克;

  (七)五轴汽车列车,其车货总质量超过43000千克;

  (八)六轴及六轴以上汽车列车,其车货总质量超过49000千克,其中牵引车驱动轴为单轴的,其车货总质量超过46000千克。

  申请公路超限运输许可的,承运人应当提交下列材料

  (一)公路超限运输申请表,主要内容包括货物的名称、外廓尺寸和质量,车辆的厂牌型号、整备质量、轴数、轴距和轮胎数,载货时车货总体的外廓尺寸、总质量、各车轴轴荷,拟运输的起讫点、通行路线和行驶时间;

  (二)承运人的道路运输经营许可证,经办人的身份证件和授权委托书;

  (三)车辆行驶证或者临时行驶车号牌。

  车货总高度从地面算起超过4.5米,或者总宽度超过3.75米,或者总长度超过28米,或者总质量超过100000千克,以及其他可能严重影响公路完好、安全、畅通情形的,还应当提交记录载货时车货总体外廓尺寸信息的轮廓图和护送方案。

  护送方案应当包含护送车辆配置方案、护送人员配备方案、护送路线情况说明、护送操作细则、异常情况处理等相关内容。

关键词阅读:无锡一高架桥突然坍塌

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关于新型冠状病毒肺炎 这十大谣言已经被辟谣!

2020-01-23 12:56:35来源:每日经济新闻

凌晨通告!武汉全市公交、地铁停运 机场、火车离汉今起关闭!

2020-01-23 07:39:40来源:中国基金报

武汉全面进入战时状态!机场、火车站离汉通道暂时关闭

2020-01-23 08:48:15来源:中国证券报

最新!已确诊571例 死亡17例病情全部公开

2020-01-23 10:46:55来源:国际金融报

确诊病例473例!湖北拟请求紧急支援口罩、防护服等医用物资

2020-01-22 21:46:23来源:每日经济新闻

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

国内累计571例新型肺炎 死亡17例

2020-01-23 08:36:18来源:央视新闻

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

6家险企去年累计赔付上千亿 医疗、重疾是大头

2020-01-23 08:12:40来源:券商中国

口罩涨价3倍“一罩难求” 概念龙头仅为临时工停产多年

2020-01-21 10:27:55来源:猫财经

豪宅“秒光” 土拍创历史 这座一线城市的楼市为何这样火爆?

2020-01-19 08:24:25来源:每日经济新闻

这一关键指标2年首次反弹 2020楼市风向要变?

2020-01-19 07:45:05来源:证券时报网

一碗面撑起的IPO:这家西北菜年入20亿 开盘暴涨44%

2020-01-15 11:31:15来源:投中网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点