高呼詹姆斯的那一刻 球迷输给了饭圈女孩?

1评论 2019-10-11 09:51:12 来源:蓝鲸财经记者工作平台 作者:四月候鸟 3天狂撸22%利润!

球迷与饭圈的战争从未停止,今天也不例外,一切要还从詹姆斯现身说起......

  球迷高呼詹姆斯 饭圈打响反击战

  莫雷事件让NBA中国赛陷入尴尬的局面,原本一场备受粉丝瞩目的比赛瞬间成为众矢之的,受事件影响的自然也包括湖人队当家球星勒布朗·詹姆斯。

  昨日深夜,詹姆斯现身某商场,虽然到场的球迷人数远远不及往年,但部分球迷见到本人时高喊MVP,此举引发了网友的不满。

  今日早间与该事件有关的话题#詹姆斯#、#詹姆斯球迷#登上微博热搜榜首,相关话题阅读量超过10亿,讨论超过数十万。

  话题之下的观点大致分为两派,有网友认为球员是无辜的,球迷见到偶像高呼可以理解。另有网友表示,现场的少数人不能代表广大球迷,但此举显然不妥,从某种程度而言,一些球迷可能还不如饭圈女孩。

  这一观点直接将矛头指向了球迷圈和饭圈两大粉丝群体。

  作为当今NBA 的球星代表,詹姆斯的在中国拥有众多球迷,被拿来当做话题人物也无可厚非。

  今年9月一篇名为《一个詹姆斯等于几个蔡徐坤?》的文章详细描述了詹姆斯的流量效应。

  文章称2016年总决赛时,腾讯有个NBA解说称詹姆斯是“猩猩”,并且在说这句话的时候忘记关麦,愤怒的球迷开始各种举报,事情捅到了NBA总裁肖华那里,最后的结果这个解说被封杀了一年。

  除此之外,蓝鲸也在前日的文章中提到,这场詹姆斯现身的NBA季前赛门票,最高已被34560元,即便如此仍是一票难求。

  甚至邓紫棋、彭于晏、邓超、白敬亭等不少明星都是詹姆斯的粉丝,这也从侧面印证了,詹姆斯在中国独一档的人气。

  然而与以往不同的是,此次詹姆斯的现身,让球迷群体成了弱势的一方。有观点认为,这波虎扑直男真不如饭圈女孩,微博上更是出现了#詹姆斯球迷还不如饭圈女孩硬气#类似的话题。

  高呼詹姆斯的那一刻,球迷输给了饭圈女孩?

  高呼詹姆斯的那一刻,球迷输给了饭圈女孩?

  高呼詹姆斯的那一刻,球迷输给了饭圈女孩?

  至此,有网友戏称:“经此一役,虎扑直男和饭圈女孩的战争,以虎扑直男永世不得翻身的彻底失败告终。”

  高呼詹姆斯的那一刻,球迷输给了饭圈女孩?

  直男与饭圈的恩怨情仇

  虽然篮球和演艺圈两个领域看似并无过多交集,但纵观以往,球迷嘲讽饭圈艺人,饭圈无感篮球明星,其背后两大粉丝群体的“战争”却从未停止过。

  提到比较著名的战役要数66万虎扑直男约战吴亦凡的3200万粉丝。

  2018年7月,有网友在虎扑论坛上发表了吴亦凡的原声说唱,附视频链接。网友认为其在《中国新说唱》节目中对选手要求极其严格,自身实力并不突出,因此遭到了“梅格妮”(吴亦凡粉丝的统称)的大举反击。

  随后虎扑街官微正式宣战,称:“这将是一场战争,JRs准备好了吗,我好了skrskr。”

  高呼詹姆斯的那一刻,球迷输给了饭圈女孩?

  此条回应让一向不对舆论反击的吴亦凡动了真格,同时也触动到了饭圈最敏感的神经。自此,吴亦凡战虎扑逐渐演变成3200万微博粉战社区直男的壮观场面。

  虎扑街到微博是两个完全不同鲜有交集的社交平台,而吴亦凡的存在将两方紧密的拉到了一起。面对3千多万“梅格妮”的进攻,虎扑街的直男们显得毫不示弱,这也让外界将焦点转向了这个神奇的社区。

  虎扑体育成立于2004年,是一家致力于体育营销的公司。虎扑也以其特色的社区文化而出名,其主要用户是年轻男性,占比约超过80%。被誉为互联网最后的直男乐园。用户看球之余,也会在步行街聊很多生活琐事,久而久之,这一定位也让虎扑从纯体育论坛变成了直男的乐园,步行街的流量超过了篮球区。

  为保证用户群体的质量和对社区文化的了解,在虎扑发帖需要回答问题。答题得到一定的分数后才能够成为注册用户、拥有发帖资格。而虎扑对此的解释是,为把虎扑建设成一个专业友善的社区,减少低质量的水帖、无价值的争论,用户需要通过考试才能发言。

  正是这种有门槛的入会模式,让虎扑上的JRs能生产出更优质的UGC内容,在面对3200万“梅格妮”的进攻时,团结的直男们才能显得毫不示弱。

  然而此次詹姆斯事件中面对饭圈的反击,虎扑的直男们显得力不从心。社区中更多的是无奈和反思,更有甚者喊出“饭圈女孩对不起”的口号。

  高呼詹姆斯的那一刻,球迷输给了饭圈女孩?

  高呼詹姆斯的那一刻,球迷输给了饭圈女孩?

  追星有罪?

  如今的饭圈已从网民的偏见中逐渐走向成熟,不同的饭圈粉丝角色分工明确,结构清晰、功能完备。她们视偶像成功为己任,积极参与偶像的发展,具有成熟的专属话语体系与运行规则,已形成良性的发展模式,营销水平堪称一流。

  事实上,饭圈文化不仅出现在流量明星的身上,篮球足球等体育运动上亦有体现。控评、轮博、抢票、做数据……饭圈文化的那一套也可用在体育明星身上。

  饭圈不允许任何人,用任何形式来黑自己的偶像。球迷亦是如此,若遇到本家球星的黑粉必然会绝地反击。

  无论是曾经的虎扑直男大战吴亦凡粉丝,还是如今饭圈反击球迷,两个不同社群的文化冲突本质并无太大区别,其背后都是“饭圈文化”的体现。

  至于那些在现场高呼詹姆斯的球迷,用篮球评论员苏群的话来说就是:我非常理解那些到现场看球星的球迷。他们非常单纯,他们也爱国,这份单纯其实才是篮球最宝贵的财富。

关键词阅读:詹姆斯 球迷 饭圈女孩 NBA

责任编辑:曹静
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
马化腾花206亿买了个房子?但斌:不享受对投资积累太重要

2020-05-25 11:00:09来源:金融界网站

全球确诊急增至538万例!俄、南非两大金矿接连出现大规模感染 俄军方介入!金价还要涨?

2020-05-25 07:30:10来源:e公司官微

注意!灰犀牛出没!400万亿市场现裂缝 南美大国拉响警报!流动性变数显现 市场要凉?三大预期逐渐清晰

2020-05-25 03:12:15来源:券商中国

首部民法典呼之欲出 金融活动更加有法可循

2020-05-25 03:55:22来源:证券时报

渤海证券发文力挺黄金:有望升值到2000-3400美元盎司

2020-05-25 13:45:56来源:金融界网站

两会代表、委员热议住房公积金:已到非改不可的地步

2020-05-25 07:05:43来源:每日经济新闻

严控高房价?深圳楼市监管再升级 超20万/平备案信息被紧急撤回!涉事房企这样回应……

2020-05-25 12:23:15来源:e公司官微

影响几亿人!住房公积金怎么改?两会热点分析来了

2020-05-25 00:01:35来源:证券时报网

郭施亮:如果银行业利润年内出现零增长或负增长 银行股也不安全了吗?

2020-05-25 15:53:45来源:金融界网站

金融机构数据真实性迎"大考"!银保监会启动专项治理 重点关注四大方面

2020-05-25 17:56:00来源:券商中国

王石老无所依

2020-05-25 15:53:35来源:盒饭财经

董登新:美国不怕茅台 却害怕华为

2020-05-25 13:43:40来源:金融界网站

热议政府工作报告 基金看好两大投资方向

2020-05-25 06:34:22来源:上海证券报

中泰证券竟遭180万股弃购!弃购者中不乏知名基金管理人,预计6月3日上市敲钟

2020-05-25 22:48:25来源:财联社

面对世界经济复杂局面 习近平提出三个“新”

2020-05-24 20:51:00来源:人民网

万亿巨头出手,斥资1300亿研发造车!还强势挖角特斯拉、福特500人 苹果汽车工厂或将落户中国?

2020-05-26 00:20:10来源:券商中国

桃李面包回复上交所问询 称2019年业绩增速下滑因促销活动力度加大

2020-05-25 19:49:00来源:中国网财经

巴基斯坦超模在空难中不幸罹难 生前大片配文“高飞”

2020-05-25 18:36:00来源:经济日报-中国经济网

苏宁易购:6·18期间比京东百亿补贴商品到手价 至少低10%

2020-05-25 14:50:42来源:证券时报·e公司

李宇嘉:大会定调!今年房价 绝不会大涨!

2020-05-25 13:52:15来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点