如果颁发人工智能“诺贝尔奖” 哪些公司最有戏?

1评论 2019-10-11 10:13:59 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  2019年诺贝尔奖陆续公布了,发现细胞如何感知和适应氧气供应的三位科学家获得了生理学\医学奖,物理学奖则颁给了为理解宇宙演化和地球在宇宙中位置作出贡献的三位科学家。这些为人类走向未来做出核心贡献的个人获得了举世瞩目的褒奖,让我们看到了科学无国界的伟大。几乎同一时间,另一项会影响人类未来的人工智能领域,则收到了来自美国禁令的新挑战。我们不讨论政治,只讨论科技,假如为人工智能领域的企业颁发“诺贝尔奖”,有哪些公司最有戏?

  谷歌。谷歌不仅是全球最知名的科技公司之一,在人工智能的发展中也做出了巨大贡献。阿尔法狗的围棋大战把人工智能带入到了普通人的世界,让人工智能真正被人们感知到。开源的tensorflow框架是全球被使用最多的算法训练引擎,有很多大中小企业和开发者个人依托tensorflow开始人工智能试水。谷歌也是最早关注人工智能伦理的企业,一直走在国际人工智能发展的最前沿。

1

  微软。微软是人工智能的黄埔军校,从微软走出来很多优秀的人工智能专家和创业者。微软小冰让全民开始了与智能语音助手的对话,切身体验人工智能带来的乐趣。微软也开始把人工智能技术应用到旗下的办公套件office中,让所有白领工作者可以在日常工作中提高效率。

  阿里巴巴。阿里巴巴搭建了比较完备的人工智能底层到应用的商业体系。从阿里云到平头哥,从天猫精灵到鹿班,从拍照购物到刷脸支付,阿里通过把人工智能技术与电商结合为卖家买家提供更优质的交易体验。

1

  旷视科技。旷视是人工智能计算机视觉领域的领先者,成立于2011年,并于今年8月提交了IPO申请,有望成为该领域的第一股。旷视是极少数掌握人工智能底层框架的企业,Brain++的立项启动甚至早于tensorflow,并在很多关键指标性能表现上全面领先。公开数据显示,旷视是手机刷脸解锁最大的技术供应商,占据七成以上的安卓市场份额,可能你在看文章使用的安卓手机就是用的旷视技术。

  科大讯飞(行情002230,诊股)。讯飞是人工智能语音识别领域的领跑者,一度是千亿元级别的上市企业。讯飞输入法和讯飞翻译机是让大家熟悉的产品,让文字输入和跨文化交流变得简单了很多。

  以上只是列出了从综合实力到细分领域最具代表性的人工智能企业,有些公司的服务你可能体验过有些可能没有,他们都在为人工智能的普及和应用做出贡献。人工智能是中国科技强国的重要支撑之一,我们希望有越来越多的中国智能展露头角,服务世界。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:诺贝尔奖

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
徐翔妻子应莹:离婚之难难于上青天 我要继续离婚!

2019-11-13 19:04:00来源:金融界网站

李克强召开座谈会 提振市场信心 释放消费潜力!看八大关键表述

2019-11-13 06:30:30来源:券商中国

填满了!国内最大垃圾填埋场即将封场 当地每天10000吨垃圾咋办?

2019-11-13 06:31:15来源:央视财经

央行:网传法定数字货币推出时间均为不准确信息

2019-11-13 15:12:24来源:金融界网站

天猫官方:已对双“11”数据造假谣言启动司法流程

2019-11-12 23:32:13来源:金融界网站

北京确认接诊两例鼠疫病例 患者已得到妥善救治

2019-11-13 07:35:23来源:央视新闻客户端

国常会:决定健全固定资产投资项目资本金管理

2019-11-13 19:15:50来源:中国政府网

李嘉诚再"救"香港!掏6亿力撑零售 医药帝国频现爆款抗癌新药…

2019-11-13 06:30:59来源:券商中国

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

大摩:2030年中国将成高收入国家 城市化2.0是重要发动机

2019-11-13 11:07:45来源:券商中国

“新国改”五天迎来三大动作 抓紧制定国企改革三年行动方案

2019-11-13 07:24:20来源:中国证券报

国家税务总局明确纳税信用修复有关事项 明年起施行

2019-11-13 12:12:23来源:金融界网站

一周内第二次促企业抓住RCEP契机 总理座谈会强调改善民生

2019-11-12 22:45:27来源:每日经济新闻

逾80亿元!中信证券资管收益类大集合转公募产品成爆款

2019-11-13 13:00:00来源:中国证券报

李克强:更有效运用好宏观政策逆周期调节工具

2019-11-13 06:54:26来源:中国证券报

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

不粘锅厂商回应“李佳琦直播翻车”:鸡蛋温度过低可能粘锅

2019-10-31 16:33:56来源:金融界网站

明确国企改革“关键三年” 这次重要会议传递多个信号……

2019-11-12 20:52:03来源:每日经济新闻

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

10月多项宏观指标料改善 经济或现企稳迹象

2019-11-13 06:43:27来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点