如果颁发人工智能“诺贝尔奖” 哪些公司最有戏?

1评论 2019-10-11 10:13:59 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  2019年诺贝尔奖陆续公布了,发现细胞如何感知和适应氧气供应的三位科学家获得了生理学\医学奖,物理学奖则颁给了为理解宇宙演化和地球在宇宙中位置作出贡献的三位科学家。这些为人类走向未来做出核心贡献的个人获得了举世瞩目的褒奖,让我们看到了科学无国界的伟大。几乎同一时间,另一项会影响人类未来的人工智能领域,则收到了来自美国禁令的新挑战。我们不讨论政治,只讨论科技,假如为人工智能领域的企业颁发“诺贝尔奖”,有哪些公司最有戏?

  谷歌。谷歌不仅是全球最知名的科技公司之一,在人工智能的发展中也做出了巨大贡献。阿尔法狗的围棋大战把人工智能带入到了普通人的世界,让人工智能真正被人们感知到。开源的tensorflow框架是全球被使用最多的算法训练引擎,有很多大中小企业和开发者个人依托tensorflow开始人工智能试水。谷歌也是最早关注人工智能伦理的企业,一直走在国际人工智能发展的最前沿。

1

  微软。微软是人工智能的黄埔军校,从微软走出来很多优秀的人工智能专家和创业者。微软小冰让全民开始了与智能语音助手的对话,切身体验人工智能带来的乐趣。微软也开始把人工智能技术应用到旗下的办公套件office中,让所有白领工作者可以在日常工作中提高效率。

  阿里巴巴。阿里巴巴搭建了比较完备的人工智能底层到应用的商业体系。从阿里云到平头哥,从天猫精灵到鹿班,从拍照购物到刷脸支付,阿里通过把人工智能技术与电商结合为卖家买家提供更优质的交易体验。

1

  旷视科技。旷视是人工智能计算机视觉领域的领先者,成立于2011年,并于今年8月提交了IPO申请,有望成为该领域的第一股。旷视是极少数掌握人工智能底层框架的企业,Brain++的立项启动甚至早于tensorflow,并在很多关键指标性能表现上全面领先。公开数据显示,旷视是手机刷脸解锁最大的技术供应商,占据七成以上的安卓市场份额,可能你在看文章使用的安卓手机就是用的旷视技术。

  科大讯飞(行情002230,诊股)。讯飞是人工智能语音识别领域的领跑者,一度是千亿元级别的上市企业。讯飞输入法和讯飞翻译机是让大家熟悉的产品,让文字输入和跨文化交流变得简单了很多。

  以上只是列出了从综合实力到细分领域最具代表性的人工智能企业,有些公司的服务你可能体验过有些可能没有,他们都在为人工智能的普及和应用做出贡献。人工智能是中国科技强国的重要支撑之一,我们希望有越来越多的中国智能展露头角,服务世界。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:诺贝尔奖

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新型肺炎人传人!钟南山权威解读 20家A股火速回应

2020-01-21 07:49:15来源:中国基金报

国务院部署肺炎疫情防控工作:坚决遏制疫情扩散

2020-01-20 23:51:21来源:每日经济新闻

肯定有人传人 可能来自野味!对新型冠状病毒肺炎 钟南山重磅发声

2020-01-21 06:37:05来源:每日经济新闻

故宫院长就“开车进故宫”事件致歉 相关责任人停职

2020-01-21 07:25:07来源:中新经纬

钟南山发声:新型肺炎可能来自野味!戴口罩有用!A股公司也有回应

2020-01-21 06:36:45来源:e公司官微

国资委重磅!央企衍生品交易立新规 30个“应当”、11个“不得”、1个“严禁”

2020-01-21 08:05:35来源:证券时报网

“集五福”也能被骗? 警方提醒:已经有人上当

2020-01-21 08:53:40来源:央视

相亲直播间里的“生意经”:聊一小时172元 红娘月入6000元

2020-01-21 07:02:39来源:中新经纬

国务院常务会议:进一步部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020-01-20 21:15:35来源:金融界网站

国企改革惊现“云南模式” 能否规模化复制?这些矛盾不容忽视

2020-01-20 07:49:40来源:e公司官微

美的集团外资持股比例达28% 触及深股通持股比例上限

2020-01-21 09:21:07来源:上海证券报·中国证券网

这家银行大量招聘催收人员!发生了什么?二手车金融第一股陨落 裁员4300余人 149亿贷款竟来自新网

2020-01-21 00:48:50来源:券商中国

IMF最新报告:2020年全球经济温和回升 但拐点仍未至

2020-01-21 07:30:22来源:国际金融报

武汉新增136例新型冠状病毒肺炎病例

2020-01-20 06:31:53来源:金融界网站

私募迎“扶优限劣”大招 A股“活水”注入加速

2020-01-19 15:22:15来源:每日经济新闻

多项经济指标向好!2020年投资聚焦五大关键领域

2020-01-20 07:38:03来源:券商中国

肺炎疫情概念股暴涨 药企紧急攻关检测试剂

2020-01-21 03:16:45来源:时代周报

LPR连续两月未下调!春节后将迎来“降息”窗口期?

2020-01-20 13:03:05来源:中国证券报

笑傲投资:2020年经济预测

2020-01-20 12:34:45来源:金融界网站

杜坤维:投资者缘何又吃到星期六暴跌的大瓜

2020-01-20 12:30:08来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点