华为重磅!全面屏新品马上发布 首次用鸿蒙系统?最新回应来了

1评论 2019-10-12 19:40:32 来源:中国基金报 作者:乔麦 华资实业20%大肉分享

今天,多方消息称,华为将于10月17日即5天后推出一款全面屏手机,同时还有可能搭载鸿蒙系统。就在9月份,余承东曾表示,鸿蒙系统已经基本准备就绪。

  华为要有大动作了。

  今天,多方消息称,华为将于10月17日即5天后推出一款全面屏手机,同时还有可能搭载鸿蒙系统。就在9月份,余承东曾表示,鸿蒙系统已经基本准备就绪。

  近几个月来,华为手机的关注度非常高,起因还是谷歌对mate30禁用GMS服务,随后又将P30系列从白名单中移除。针对这些影响华为手机销量的因素,华为直接发布鸿蒙系统,随后又对不可以使用GMS服务的华为手机全部采用自己的HMS服务。华为新款手机一旦搭载鸿蒙系统的话,就代表着谷歌的安卓系统再也不是华为的绊脚石了。

  不过,据一财从华为内部人员获悉,该消息不属实。“关于鸿蒙的表述全部都是猜测。”该人士表示,打造HMS生态对于华为来说是当务之急,今年年内鸿蒙系统都不会用于手机产品上。

  华为要发布首款搭载鸿蒙系统手机?

  据证券时报报道,继Mate 30系列之后,华为手机将趁热打铁,于10月17日推出一款更具创新的全面屏手机,从目前的情况看,其很可能采用了屏下隐藏式前置摄像头和屏下指纹设计,同时还有可能搭载鸿蒙系统。

  华为今年已经发布了三款旗舰设备,分别为华为Mate X、华为P30系列和华为Mate30系列。因此有观点认为,华为今年再发旗舰机型的可能性比较小。

  目前华为还没有对外透露更多消息,但是就华为发给媒体的邮件中可以看出,将会是全新系列的智能手机。

  2012年,华为开始规划自有操作系统“鸿蒙”。2019年5月24日,国家知识产权局商标局网站显示,华为已申请“华为鸿蒙”商标,申请日期是2018年8月24日,注册公告日期是2019年5月14日,专用权限期是从2019年5月14日到2029年5月13日。

  华为重磅! 全面屏新品马上发布,首次用鸿蒙系统?最新回应来了

  2019年8月9日,在东莞举行的华为开发者大会上,华为正式发布操作系统鸿蒙OS。它是一款全新的基于微内核的面向全场景的分布式操作系统,具有“分布架构、天生流畅、内核安全、生态共享”四大特点,但前期将主要用于物联网领域。

  据华为消费者业务CEO余承东在会上介绍,鸿蒙OS当前架构保留了linux内核和安卓,可以支持各种应用。对于鸿蒙能否用在手机上,余承东表示,“随时可用,但考虑到生态,优先使用安卓。如果安卓无法使用了,可以随时启用鸿蒙。”

  在今年9月IFA2019的记者见面会上,余承东曾言之凿凿地表示,第一款使用鸿蒙系统的手机将有可能是明年3月发布的P40。余承东表示,鸿蒙系统已经基本准备就绪,因为我们还考虑到相关决定和合作,所以并不会先去使用它。如果最后我们无法使用谷歌服务,我们将使用自己的鸿蒙系统。

  而目前的情况是,特朗普已开始向美国企业发放贸易许可证,华为会在这时候发布一款搭载鸿蒙系统的手机吗?让我们拭目以待。

  不过,据一财从华为内部人员获悉,该消息不属实。“关于鸿蒙的表述全部都是猜测。”该人士表示,打造HMS生态对于华为来说是当务之急,今年年内鸿蒙系统都不会用于手机产品上。

  华为重磅! 全面屏新品马上发布,首次用鸿蒙系统?最新回应来了

  任正非鸿蒙系统媲美苹果无需两三年

  10月10日,华为心声论坛10月10日发布了9月19日华为创始人任正非接受美国《财富》杂志采访纪要。

  在被问到有多大的信心在接下来两到三年内把鸿蒙打造成一个可以与苹果系统相媲美的操作系统时,任正非表示,“应该不需要两到三年,作为领导人,说话要保守一点,不能把下面人逼得太紧,但对于华为来说,不需要这么长时间。”任正非还认为,特朗普是华为改革的倒逼师,因为在遭受特朗普打击时,华为真正感觉到了生存的威胁,这一年来华为焕发了青春。

  此外,任正非表示,华为手机在海外市场有很多独到的优点,并不仅仅是谷歌生态;海外市场可能萎缩、衰退,但不会动摇。

  随后,他说,“我们还是希望世界不要分裂,仍然使用谷歌操作系统。因此,我们还是坚持与Google友好合作,希望美国政府能批准。”据了解,目前华为在海外市场正通过HMS服务和华为APPGallery商店替代谷歌服务,并已在新加坡、马来西亚等国家及地区开限量预售。

  此前,在华为发布Mate30前,谷歌突然宣布将切断Mate30的软件供应。并且在华为另辟蹊径后,仍然成了拦路虎,使华为新机在国际市场的销量大受影响。

  在回应华为不能使用谷歌的产品,欧洲的终端销售会受到多大影响的问题时,任正非透露:“也就降低100多亿美元左右的销售收入。对我们来说,没有多大影响。”

  根据今年7月30日华为公司发布的2019年上半年业绩报告,华为实现销售收入4013亿元(约合564亿美元),同比增长23.2%,净利润率8.7%。除此之外,在业绩发布会上,华为董事长梁华还表示,华为今年将在研发上投入1200亿元(约合168亿美元)。

  

关键词阅读:华为

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

2020-04-05 07:45:53来源:期货日报

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

2020-04-05 08:55:15来源:每日经济新闻

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

2020-04-05 11:40:40来源:金融界网站

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

在韩国做化妆品出口生意:单子没了 公司只剩老板一人

2020-04-03 21:13:53来源:每日经济新闻

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

住建部:全国房屋建筑和市政基础设施工程 开复工率超过85%

2020-04-05 08:26:00来源:央视新闻

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

时隔12年再次下调超额准备金率 业内:倒逼银行加大贷款投放

2020-04-04 07:09:07来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点