杨国强:机器人将成为碧桂园的动力引擎

1评论 2019-10-12 23:08:22 来源:乐居财经 感谢300643

?

国庆假期结束后,碧桂园在10月8日召开节后首场集团管理会议,碧桂园董事局主席杨国强在会上表示,机器人建房子已经“越来越近”,未来机器人将成为碧桂园所有部门发展的动力引擎。

  

杨国强:机器人将成为碧桂园所有部门发展的动力引擎

杨国强认为,当前碧桂园开展的博智林机器人、现代农业、凤凰优选、机器人餐厅等四项新业务都是科技发展的方向,对社会进步有帮助。“我们做的都是‘无中生有’的事,一定会很难,但我们是创造者,都是对社会进步有帮助的”,杨国强表示,只有对人类社会进步和对人们生活更加美好有帮助的东西才能生存下来。

机器人进入测试及小批量量产

“或许大家对机器人还没有太大的感知,但其实它已经悄然而至,现在我们的机器人贴地砖已经能贴得很好了,机器人建房子的这一天越来越近”,杨国强在会上阐述了他对未来机器人建房场景的设想——在一栋楼里,经过测算后,机器人会按照指令,自己去找地方工作。“它不是遥控的,编好程序后,它对房子的所有地方都了解,可以自己走去干活。”

据悉,碧桂园博智林建筑机器人、医疗机器人、餐饮机器人三大在研产品线已完成多款样机研发,进入测试及小批量量产阶段。截至2019年8月31日,碧桂园机器人研发已递交专利申请超过600项,智能制造工厂已经正式投产,佛山顺德机器人谷建设也在加快推进。

而根据此前碧桂园集团总裁莫斌在上半年业绩会上的说法,博智林总共研发了37款建筑机器人,其中9款已进入到项目现场进行试运作。

“碧桂园是高科技的企业,未来的发展空间不可想象。”莫斌表示,这里有最好的创业平台,每个人都应该珍惜好的平台,不忘初心,牢记使命,发挥潜力为社会做贡献。

科技场景多元化

从集团管理会议透露的信息来看,碧桂园正在开展的四项新业务包括博智林、现代农业、碧优选、机器人餐厅,杨国强强调,“这四个新领域都是科技发展的方向,可以做得很大,我们有足够的能力去推进。”在杨国强看来,机器人将成为集团所有部门发展的动力引擎。

杨国强:机器人将成为碧桂园所有部门发展的动力引擎

除建筑机器人外,碧桂园的机器人餐厅也发展迅速。此前公开信息显示,机器人火锅餐厅和机器人快餐厅已经在碧桂园总部旁的碧乐时光广场对外试营业,位于广州花城汇的机器人餐厅也在筹备中。“未来,我们的中央厨房可以生产出200种不同的菜品。”杨国强说,现在很多年轻人不会做饭,机器人餐厅可以按照程序洗好、切好、配料好,为客户快递到家,“关键是我们一定要做到食品卫生、好吃实惠。”

杨国强:机器人将成为碧桂园所有部门发展的动力引擎

值得注意的是,除了建筑机器人和餐饮服务机器人外,碧桂园最近还自主研发了一款流程自动化机器人(RPA),该款机器人擅长数据录入、合并计算、信息整理汇总和流程处理等重复性高的工作。

碧桂园集团官微援引集团财务中心员工的说法指出,RPA财务机器人目前已实现自动、及时、清晰的非银企流水、余额下载等场景落地。而根据碧桂园的规划,未来将继续挖掘更多RPA应用场景,覆盖IT运维、物业、人力等领域,让RPA为更多业务赋予科技能量。

赶上好时代理应感恩

作为国庆假期后碧桂园召开的首场集团管理会议,杨国强还现场分享了他观看阅兵仪式的感受。他坦言,阅兵仪式的震撼场景让他激动万分、无比自豪。“你们没有经历过困难的时刻,不知道这有多么不容易”,他表示,如果没有国家的强大,就没有碧桂园的今天。

杨国强:机器人将成为碧桂园所有部门发展的动力引擎

对于国家的强大,杨国强有着切身感受。“1978年改革开放之前,我还在田里劳动,用牛犁田,用锄头锄地,用镰刀收割水稻,每天都很辛苦,冬天很冷要去,夏天太阳暴晒也要去。”杨国强在会上表示,多亏了改革开放,让我们这的国家发展到今天这么强大,也是改革开放给了自己发展的机会,“作为中华民族的一份子,很自豪看到国家的强大”。

杨国强在会上表示,能够赶上这样的好时代,过上好的生活,理应感恩。多年来,碧桂园持续积极参与公益扶贫事业。去年5月,在各级党委政府指导下,碧桂园结对帮扶广东英德、江西兴国、甘肃东乡等全国9省14县3747个村,惠及33.6万建档立卡贫困人口。截至2019年6月,碧桂园已助力10个县宣布脱贫,共脱贫超过20万人,多年累计慈善捐款超55亿元。

在当天的集团管理会议上,由碧桂园集团党委、国强公益基金会主办,碧桂园集团公益支持创作的大型舞台演讲剧——《家园》在碧桂园总部举行首演。《家园》围绕红军长征和脱贫攻坚“新长征”两条主线展开,以碧桂园精准帮扶的9省14县文化底蕴和红色历史为基础,讲述中国共产党人为了革命理想浴血奋斗的历史故事。

乐居财经
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
欧美股市全线杀跌 又生何事?三大重磅悬而未落

2019-12-10 08:22:40来源:券商中国

任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

2019-12-10 08:45:55来源:e公司官微

中国11月M2货币供应同比增长8.2% 预期增长8.4%

2019-12-10 17:04:58来源:金融界网站

不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

2019-12-10 06:40:05来源:中新经纬

两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

2019-12-10 07:10:05来源:中国证券报

个税抵扣开始确认 月入不足万元基本无需缴纳个税

2019-12-10 04:43:02来源:证券日报

A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

2019-12-10 06:41:18来源:中新经纬

只靠房租 房东多少年能回本?厦门需要89年 最快的在东北

2019-12-10 07:26:12来源:每日经济新闻

200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

2019-12-10 04:13:45来源:中国基金报

农业农村部:推动大场帮小户 加快恢复生猪生产

2019-12-10 17:00:56来源:金融界网站

共享汽车“坟场”背后:平台接连倒下 用户押金难退

2019-12-10 11:52:10来源:中新经纬

中国11月CPI同比上涨4.5% 猪肉价格上涨110.2%

2019-12-10 09:30:35来源:金融界网站

车市寒冬席卷全球 各大车企累计裁员将超8万人

2019-12-09 23:50:39来源:每日经济新闻

城投债违约惊险落幕!下一回 还会只是虚惊一场吗?

2019-12-09 17:42:25来源:中国证券报

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

11月份PPI同比下降1.4% 降幅收窄

2019-12-10 09:33:26来源:金融界网站

提质增效 中国经济新图景徐徐铺开

2019-12-10 07:04:38来源:上海证券报

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点