刚刚华为三季报出炉:营收超6000亿 签了60多个5G合同

1评论 2019-10-16 18:00:34 来源:中国基金报 作者:房佩燕 如何判断星期六买点?

前三季度销售收入6108亿元,同比增长24.4%;净利润率8.7%。

  自去年底,孟晚舟事件爆发后,华为公司无疑处于全球关注焦点。

  此前,任正非在谈及公司上半年的业绩表现时还提到,“今年上半年我们财务报表还可以(上半年营收4013亿元人民币),是不是利用了客户对我们的同情?下半年就可以证明我们的实力了。”

  而刚刚,随着华为的三季报的出炉,华为用亮眼的业绩证明了其实力:

  1.前三季度销售收入6108亿元,同比增长24.4%;净利润率8.7%;

  2.前三季度发货量超过1.85亿台,同比增长26%;

  3.华为已和全球领先运营商签定了60多个5G商用合同。

  如何解读这些数据?基金君带你来看看。

  三季度营收、手机出货增速提高

  截至2019年第三季度,公司实现销售收入6108亿人民币,同比增长24.4%;净利润率8.7%。

  此前,根据华为公布的上半年业绩,彼时营收4013亿元人民币,同比增长23.2%。这意味着华为三季度营收达2095亿人民币,增速高于上半年整体水平。

  消费者业务方面,智能手机业务保持稳健增长,前三季度发货量超过1.85亿台,同比增长26%;PC、平板、智能穿戴、智能音频等新业务获得高速增长。

  而上半年,由于华为事件的影响,华为手机的出货量为1.18亿台,同比增长24%。三季报的1.85亿台,这意味着华为三季度的出货量达0.67亿台,华为的消费者业务三季度增速高于上半年整体水平,公司正逐渐摆脱华为事件的影响。

  此前,华为消费者业务CEO,余承东预计今年华为手机全球发货量预计2.4亿台。

  此外,华为表示,三季度发布的智慧屏,凭借在软件和硬件方面的创新,获得了行业和消费者的一致好评,以消费者为中心的全场景智慧生态布局进一步完善;华为终端云服务生态获得迅速发展,已覆盖全球170多个国家和地区,全球注册开发者超过107万。

  已签了60多个5G商用合同

  此前,美国公告对华为进行技术封锁和打压。

  不过,尽管受到来自美国政府力量的打压,华为在欧洲市场仍然受到欢迎,欧洲地区的移动运营商仍在排队购买华为下一代5G网络设备。

  刚刚三季报显示,华为的运营商业务持续增长。截至目前,华为已和全球领先运营商签定了60多个5G商用合同,40多万个5G Massive MIMO AAU发往世界各地。光传输、数据通信、IT等生产供应情况平稳增长。

  企业业务方面,此前华为面向企业市场发布“沃土数字平台”。截至三季度,已有逾700个城市、228家世界500强、58家世界100强企业成为华为的合作伙伴。

  云业务方面,三季度,华为首次发布了整体计算战略,推出全球最快AI训练集群Atlas900和华为云昇腾AI集群服务、112款基于鲲鹏和昇腾的新服务、工业智能体等创新产品,在政府、互联网、汽车制造、金融等行业实现大突破;已有300万企业用户与开发者在华为云进行云端开发。

  任正非:华为会越活越好

  明年财报还会好

  9月底,华为公司创始人任正非在座谈会时,谈及公司业绩表现时提到,今年上半年我们财务报表还可以,是不是利用了客户对我们的同情?下半年就可以证明我们的实力了。外国已经拿到了没有用美国零部件的产品,认为还可以。

  “明年上半年财务报表还会好,明年年底就会相信是真的活下来了,后年就会恢复增长。信任不是靠说服别人,是靠自己努力。信任是重新可以获得的。”任正非说。

  而在近期任正非接受美联社的采访时,任正非再次回应了备受关注的“华为被美国列入实体清单”事件,称实体清单没有打击到华为战略,华为不但不会死而且会越活越好,美国政府的“临时许可”是否延长对华为没有太大影响,华为已经做好了实体清单长期不取消的准备。

  任正非表示, “从5G到核心网一系列产品,我们完全可以不依赖美国就能生存很好。过去几个月已经证明实体清单不可能让华为死掉,华为肯定能继续活下来,而且越活越好,实体清单打击华为的目的不能实现。反而中国和其他国家诞生替代产品,对美国企业影响更大,它们的市场规模会缩小、财务质量会削弱。”

  任正非称,实体清单对美国的损害真真实实比对华为大,所以应该取消,但取消是不大可能的,华为做好了长期不取消的准备。

  

关键词阅读:华为

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

2020-01-28 07:29:50来源:米筐投资

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

2020-01-28 13:20:45来源:券商中国

人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

2020-01-28 09:48:47来源:中国证券报

天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

2020-01-28 13:31:27来源:金融界网站

如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

2020-01-27 09:23:45来源:证券时报网

病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

2020-01-28 13:21:00来源:券商中国

国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

2020-01-28 07:58:45来源:期货日报

6000医疗人员奔赴湖北!30支医疗队已抵达 13支在路上

2020-01-28 13:20:25来源:券商中国

最新!病毒可能通过接触传播 手揉眼睛也会感染

2020-01-28 13:54:45来源:中国证券报

深夜突发:塔利班称击落CIA客机 全球市场“哀鸿遍野”!欧美股市全线大跌 原油铁矿石“凉凉”....

2020-01-28 07:59:00来源:期货日报

习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 18:18:44来源:金融界网站

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

疫情防控优先多个城市关闭售楼处 “小阳春”难现

2020-01-28 06:35:40来源:证券时报网

科比空难细节曝光!乔丹、梅西众巨星悼念!3天前科比视频给中国朋友拜年

2020-01-27 13:32:30来源:每日经济新闻

篮球巨星科比因坠机去世!球迷泪崩:我的青春没了

2020-01-27 07:04:45来源:每日经济新闻

海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

2020-01-27 06:45:30来源:金融界网站

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

10万人感染病毒?谣言!卫健委刚刚回应 还公布第四版诊疗方案

2020-01-28 13:55:45来源:证券时报网

这一关键指标2年首次反弹 2020楼市风向要变?

2020-01-19 07:45:05来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点