北京大宗投资市场活跃 现10亿欧元写字楼成交大单

1评论 2019-10-17 05:40:14 来源:证券日报 作者:王丽新 涨停板套利三天赚20%

  北京大宗办公物业交易开始活跃。10月16日,安联合营公司收购10亿欧元写字楼项目,以拓展北京房地产业务。目前,相关买卖协议及合营协议已签署,交易预计于2019年第四季度完成。上述资产将由安联不动产、首峰资金管理有限公司及东久中国共同管理

  据悉,安联不动产代表多家安联集团公司,与首峰亚洲宏观趋势基金III(Alpha Asia Macro Trends Fund III)成立合营公司,以收购北京融新科技中心85%权益,而余下15%的权益将由卖方东久中国继续持有。有关物业为位于北京望京区的国际甲级写字楼,估值约达10亿欧元。

  据了解,北京融新科技中心于2018年3月份落成,由六座办公楼及两座商场裙房组成,可租赁总面积约为131000平方米。物业坐落北京望京区来广营地铁站上盖,区内汇聚当地众多独角兽及科技公司。目前该资产已进入稳定运营期,出租率达70%。

  值得一提的是,此次交易为安联于北京直接进行的第二个写字楼收购项目。此前,安联已于2018年收购中关村(行情000931,诊股)甲级写字楼高科岭98%的权益。

  安联不动产亚太区行政总裁Rushabh Desai表示:“此次交易与安联的投资策略一脉相承。在亚太区,我们拟将投资组合的50%至60%投资于中国和印度等快速增长的市场。北京有效抵抗环球市况波动的能力有目共睹,而望京对科技创新企业而言是一个发展成熟的聚集地,因此在供应紧缺的情况下区内写字楼需求持续旺盛。继新加坡双景坊项目后,安联不动产第二次在投资项目中担任联合资产管理人。过去一年,我们已聘请多名中国市场专家以扩充团队实力,帮助我们在中国直接管理不断壮大的资产组合。”

  “北京、上海、广东的房地产投资都很安静”,第一太平(港股00142)戴维斯华北区高级董事、评估部负责人胡建明表示,“以前房企都是很快拿地、很快建房、很快收钱,但现在不一样了;以前判断一家房企好不好最重要的标准是土地储备,现在要看的是存货周转率和流动比率。”

  在此环境之下,受房企角色由开发转为资产运营的影响,北京第三季度的大宗投资市场方却继续保持活跃态势。第一太平戴维斯华北区助理董事、市场研究部负责人李想称之为“一枝独秀”。

  具体来看,第三季度全市共录得9宗大宗成交,成交的资产类型主要聚焦于写字楼、购物中心及二手土地等不同类别。由于具备稳定的投资回报、良好的资产价值升值空间等特征,写字楼仍是最受欢迎的物业资产,无论是开发商还是机构投资者均看好北京的写字楼类资产的未来发展。

  总体看来,未来北京房地产市场还是具有一定的成长性。对此,第一太平戴维斯华北区董事长麦安东表示:“在中国房地产市场化发展30年的历程里,房地产行业由萌芽阶段发展壮大为支柱型产业,成为中国城镇化进程的重要推动力,并为民众的住房、工作、消费等需求提供了有力的支持。但随着时间的推移,房地产所扮演的角色也在发生更迭,正逐步由经济增速的主要驱动者转变为压舱石、稳定器。尤其是三季度中国政府明确提出不将房地产作为短期刺激经济的手段,表明房地产行业正在回归理性。事实上,从长远的角度来看,中国经济仍在稳步增长,而中国房地产在未来很长一段时间仍将保持着一定的成长性。”

关键词阅读:大宗投资

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
徐翔妻子应莹:离婚之难难于上青天 我要继续离婚!

2019-11-13 19:04:00来源:金融界网站

李克强召开座谈会 提振市场信心 释放消费潜力!看八大关键表述

2019-11-13 06:30:30来源:券商中国

央行:网传法定数字货币推出时间均为不准确信息

2019-11-13 15:12:24来源:金融界网站

填满了!国内最大垃圾填埋场即将封场 当地每天10000吨垃圾咋办?

2019-11-13 06:31:15来源:央视财经

天猫官方:已对双“11”数据造假谣言启动司法流程

2019-11-12 23:32:13来源:金融界网站

北京确认接诊两例鼠疫病例 患者已得到妥善救治

2019-11-13 07:35:23来源:央视新闻客户端

国常会:决定健全固定资产投资项目资本金管理

2019-11-13 19:15:50来源:中国政府网

李嘉诚再"救"香港!掏6亿力撑零售 医药帝国频现爆款抗癌新药…

2019-11-13 06:30:59来源:券商中国

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

国家税务总局明确纳税信用修复有关事项 明年起施行

2019-11-13 12:12:23来源:金融界网站

大摩:2030年中国将成高收入国家 城市化2.0是重要发动机

2019-11-13 11:07:45来源:券商中国

“新国改”五天迎来三大动作 抓紧制定国企改革三年行动方案

2019-11-13 07:24:20来源:中国证券报

一周内第二次促企业抓住RCEP契机 总理座谈会强调改善民生

2019-11-12 22:45:27来源:每日经济新闻

逾80亿元!中信证券资管收益类大集合转公募产品成爆款

2019-11-13 13:00:00来源:中国证券报

李克强:更有效运用好宏观政策逆周期调节工具

2019-11-13 06:54:26来源:中国证券报

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

不粘锅厂商回应“李佳琦直播翻车”:鸡蛋温度过低可能粘锅

2019-10-31 16:33:56来源:金融界网站

明确国企改革“关键三年” 这次重要会议传递多个信号……

2019-11-12 20:52:03来源:每日经济新闻

央行主管报纸:10月份信贷增速放缓结构持续好转

2019-11-13 07:45:54来源:金融时报

10月多项宏观指标料改善 经济或现企稳迹象

2019-11-13 06:43:27来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点