第十四届酒博会上海开幕 中国轻工业酿酒行业十强颁奖

1评论 2019-10-18 21:40:00 来源:证券时报网作者:王基 感谢300643

  “世界名酒路共享荣耀”,10月18日,由中国酒业协会主办,泸州市人民政府协办的第十四届中国国际酒业博览会在上海国家会展中心正式开幕。内外知名酒企、优秀企业家、产区代表齐聚一堂,共襄行业发展。大会进行了“世界美酒特色产区”授牌仪式和“轻工十强”颁奖活动。

  中国轻工业联合会兼职副会长、中国酒业协会理事长王延才表示:“酒博会顺应时代潮流,满足世界酒业各方期待,自2006年首届酒博会举办以来,如今已成为全球标志性的世界名酒盛会。”

  据了解,第十四届酒博会同期举办多场次、高规格的论坛、推介、品鉴、竞赛等互动活动——酒博会开幕式、“世界名酒.共享荣耀”世界名酒价值论坛暨理性饮酒宣传周启动仪式、“梦之蓝”2019中国白酒鸡尾酒世界杯决赛、新格局新突破2019中国酒业数字营销趋势论坛暨白酒感官评价体系白皮书发布、第一届中国白酒产业投融资峰会、中国白酒南酱北清产业共兴大会、第二届果露酒发展论坛、中国OOH青年广告创意大赛决赛、2019(CBC)中国国际啤酒挑战赛、“汾酒杯”全国大学生白酒品评技能大赛决赛、1119全球名酒节等。

  白酒消费升级、高质量发展已成为当下行业热门话题,中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉指出:“我们从没酒喝到有酒喝,从喝名酒到喝老酒。酒业已经进入了长期不缺酒,长期缺好酒,更缺老酒的时代。”他还从分析了名酒和产区、品牌之间的关系,宋书玉讲到:“两者相互依存,互为支撑。名酒品牌离不开产区品牌,产区品牌离不开名酒品牌。”

  据他介绍,2017酒博会年评选出了“世界十大烈酒产区”,包括宿迁、亳州、遵义、宜宾、泸州、吕梁、苏格兰、干邑、波多黎各、瓜达拉哈拉。其中,中国独占六个,九个名酒品牌分布在这六个产区里,占据了绝对的份额。有六家上市公司:茅台、五粮液(行情000858,诊股)、泸州老窖(行情000568,诊股)、洋河、汾酒和古井,这六大上市公司营收占19家白酒上市公司总和的82%,净利润占90%,市值超过92%。

  去年酒博会又发起了发现世界美酒产区的评选,今年共评出了四十三个世界美酒产区。其中,白酒和黄酒“世界美酒特色产区”包括:贵州仁怀、山西汾阳、四川邛崃、河南渑池、内蒙古巴彦淖尔、安徽霍山、江苏涟水、湖北枝江、山东高青、湖北松滋、贵州习水、山东巨野、北京顺义、山东安丘、江苏泗洪、浙江绍兴、湖北房县、福建龙岩、河南南阳、山东即墨、湖南岳阳、福建宁德、上海枫泾。

  葡萄酒和洋酒“世界美酒特色产区”包括:河北秦皇岛、新疆天山北麓、玛纳斯葡萄酒小产区、宁夏贺兰山东麓、甘肃河西走廊、新疆焉耆盆地、新疆吐鲁番、新疆伊犁河谷、吉林鸭江河谷、山东烟台、山东蓬莱、辽宁桓仁、河北怀来、云南香格里拉、北京房山、法国波尔多、法国香槟、意大利托斯卡纳、澳大利亚巴罗萨谷、日本滩区、西班牙梅诺卡岛、英国普利茅斯、韩国安东。

  另外,为进一步推动轻工行业高质量发展,鼓励先进企业做大做强,本着严谨、公正、科学的原则,中国轻工业联合会组织在去年开展了2018年度“中国轻工业行业十强企业”评价工作。

  根据评选结果,中国贵州茅台(行情600519,诊股)酒厂(集团)有限责任公司、四川宜宾五粮液集团有限公司、江苏洋河酒厂股份有限公司、泸州老窖股份有限公司、安徽古井集团有限责任公司、山西杏花村汾酒集团有限责任公司、北京燕京啤酒(行情000729,诊股)股份有限公司、中粮酒业长城葡萄酒有限公司、劲牌有限公司中国绍兴黄酒集团,等公司获得“中国轻工业酿酒行业十强企业”的称号。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

国新办就中美经贸磋商有关进展情况举行发布会实录

2019-12-13 23:56:44来源:金融界网站

中央定调2020!99字聚焦资本市场 财政货币政策表述生变

2019-12-13 07:17:30来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点