易纲:继续实施稳健货币政策 为经济高质量发展营造适宜的金融环境

1评论 2019-10-19 12:12:14 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  2019年10月17-18日,中国人民银行行长易纲、副行长陈雨露出席了在美国华盛顿举行的二十国集团(G20)财政和央行部长级和副手级会议。会议主要讨论了全球经济形势、基础设施投资、国际金融架构、金融部门改革、稳定币、国际税收等议题。

  各方普遍认为,全球经济持续扩张,但增速疲弱。货币政策宽松、部分新兴市场经济体经济形势好转有利于推动全球经济改善,但贸易摩擦、地缘政治等因素仍可能对全球经济造成冲击,风险偏向下行。各方同意将加强对话,使用货币政策、财政政策和结构改革等各类政策工具,推动经济强劲、可持续、平衡和包容性增长。

  各方普遍支持落实大阪峰会达成的《G20高质量基础设施投资原则》,按照《G20关于推动基础设施成为独立资产类别的路线图》的方向,讨论通过完善资本市场监管吸引私人部门资金投资基础设施建设,并探讨利用技术优势促进基础设施投资。

  会议一致同意发布G20关于稳定币的声明,肯定金融创新的潜在效益,同时指出稳定币具有一系列政策和监管风险,尤其是在反洗钱、反恐融资、消费者保护、市场诚信等领域,有必要在稳定币项目启动前评估和解决这些风险。会议要求金融稳定理事会、基金组织、金融行动特别工作组等国际机构继续研究稳定币的相关风险和影响。

  为促进解决低收入国家债务,各方同意推动债务方和债权方、公共部门和私人部门继续共同提高债务可持续性和透明度,并要求基金组织、世界银行进一步深化对债务问题的分析。

  各方欢迎金融稳定理事会关于金融市场分割的分析,同意继续对金融部门改革的效果和影响进行评估。各方支持明年就数字化带来的金融风险的监管进行讨论。

  易纲在发言中表示,尽管面临下行压力,中国经济运行总体平稳,经济结构继续优化。人民银行实施稳健的货币政策,进一步深化利率市场化改革,货币信贷平稳增长,市场利率低位运行。人民币汇率维持基本稳定。部分中小银行风险得到果断处置和及时化解。人民银行将继续实施稳健的货币政策,为经济高质量发展营造适宜的货币金融环境。

  此外,会议还讨论了国际税收合作、加强与非洲合作等议题。(完)

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:易纲

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
杭州万人摇号买房B面:刚需十几次未中 投资客套现百万离场

2020-06-05 00:00:00来源:中新经纬

直播是线上的地摊 地摊是线下的直播

2020-06-05 00:46:00来源:证券日报

多方齐发力 地摊经济迎“红包雨”

2020-06-05 03:13:49来源:中国证券报

世界首富贝佐斯遇到麻烦事!马斯克狂怼:是时候拆分亚马逊了

2020-06-05 13:10:50来源:中国基金报

平安大手笔入局深圳公共住房!左手安居、右手地产 又谋啥局?

2020-06-05 10:15:20来源:券商中国

毕业生注意!年内20余地发租房新规,涉及房源、房租和户籍

2020-06-05 00:00:00来源:中新经纬

100天内第10家!内地中小房企蜂拥赴港上市 所为何因?还有多家正在筹备

2020-06-05 10:15:00来源:券商中国

宝宝类理财收益率低至“1”打头 投资者“移情别恋”将资金搬回银行?

2020-06-05 01:28:00来源:证券日报

8部门集中开展网络直播行业专项整治行动 强化规范管理

2020-06-05 13:33:36来源:金融界网站

谁还敢捡漏上海法拍房?一套房曾抵押给12人 仍拍出95%的高溢价

2020-06-05 07:47:12来源:每日经济新闻

深夜突发!王思聪冲上热搜:公司破产!拖鞋、T恤、帽子、手机壳…一起拍卖了

2020-06-05 00:08:40来源:中国基金报

欧洲掀自行车热 英国推免税购买计划,还发代金券

2020-06-05 07:36:41来源:每日经济新闻

银保监会重磅表态!香港独立关税区地位是WTO确定的,不是个别国家可以左右的,也未现非正常资金外流

2020-06-05 00:14:45来源:券商中国

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

小学生送同学手机花掉父母15万 平台以服务为本退货退款

2020-06-05 10:52:00来源:金融界网站

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

一图看懂“鲍威尔泡沫”撑起的童话有多可怕!

2020-06-05 14:25:13来源:财联社

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

天猫618汽车半价 最低只相当于两部顶配iPhone的价钱

2020-06-05 15:03:30来源:金融界网站

南京银行12家江苏省内分行同日被罚 虚增贷款规模、贷款挪用等多项违规

2020-06-05 11:38:02来源:中国科技新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点