王思聪股权遭冻结 真要回万达上班了?

1评论 2019-10-19 20:33:22 来源:钛媒体 作者:王糈 完整呈现002247的打板逻辑!

  如今投资事业不顺,难道王思聪真的要回家继承千亿资产了吗?

  前几天王思聪因点评一家餐厅登上热搜,如今王思聪再度登上热搜榜,原因是他旗下的普思资本股权遭到冻结。

  王思聪股权遭冻结,真要回万达上班了?

  据公开信息显示,由王思聪担任董事长并持股100%的北京普思投资有限公司(简称“普思资本”)股权被上海市宝山区人民法院冻结,具体冻结数额不详,冻结日期为3年,自2019年10月15日起至2022年10月14日。

  王思聪股权遭冻结,真要回万达上班了?

  进入2019年来,王思聪似乎迎来了“水逆”,旗下公司的坏消息接连不断。

  今年3月,王思聪创办的熊猫直播烧光几十个亿后宣布破产

  此外,香蕉计划也出现状况,今年7月,王思聪多家“香蕉系列”公司被法院冻结股权,而如今普思资本股权再遭冻结。

  普思资本股权遭冻结,

  王思聪累计冻结资产超8000万

  据官方信息显示,普思资本成立于2009年,目前投资规模超过30亿元。投资行业涉及互联网、高科技、泛娱乐、大健康等。

  据证券时报报道,截至目前,普思资本对外共投了35家企业,最新的一笔对外投资发生在今年10月7日,以数千万元人民币投资了一家街舞培训机构。

  不止普思资本,王思聪旗下多家公司和他投资公司的股权也都遭到了冻结。其中王思聪名下的香蕉计划有关的公司的股权悉数被冻结,分别为:

  上海香蕉计划文化发展有限公司(6850万元)  

  上海香蕉计划娱乐文化有限公司(270万元)  

  上海香蕉计划影视文化发展有限公司(200万元)  

  上海香蕉计划电子游戏有限公司(140.74万元)

  此外,王思聪100%控股的天津普思资产管理有限公司的股权,也遭到了天津市滨海新区人民法院的冻结。

  王思聪股权遭冻结,真要回万达上班了?

  而普思资本参与投资的公司,也出现冻结的情况,其中包括乐视体育、水晶荔枝娱乐(与演员林更新共同成立)等。

  据统计,王思聪名下冻结股权价值合计已经超过8000多万元,接近一个“小目标”。

  高管的股权冻结,在中国资本市场上很常见。如果不及时处理,很可能被列入失信被执行人名单,出行等也都会受到限制。

  这次事件对王思聪有何影响呢?答案是没有的。

  因为在冻结之前,普思资本已经出质给大连万达集团股份有限公司。据天眼查公开数据发现,今年5月9日,普思资本的股权出质发生。出质人为王思聪,质权人为大连万达集团股份有限公司。

  王思聪股权遭冻结,真要回万达上班了?

  据新京报报道,由于王思聪股权在此前已全部出质,因此法院的裁定,并不会影响王思聪个人的财务状况。

  5亿变60亿,王思聪的投资“神话”

  普思资本的英文名“Prometheus”,取自希腊语,意思是“先见之明”。

  此前有媒体报道,由于王思聪不愿参与万达的管理,王健林便给了他5亿元任其支配,让他“试手”。王思聪依靠这5亿资金,成立了普思投资,进入投资领域。不过此后王思聪否认了这些说法。

  2009年普思资本正式成立,王思聪也开始了自己的投资事业。从官网信息来看,普思资本先后投资过360、大众点评、英雄互娱、人人车等公司。

  王思聪股权遭冻结,真要回万达上班了?

  随部分投资的公司上市,王思聪身价也迅速暴涨。在2015年9月,普思资本8000万元入股英雄互娱,随着英雄互娱上市,普思资本累计套现1.32亿元,收益高达5000多万元。

  王思聪的投资眼光也得到了回报,据《2018胡润80后财富继承富豪榜》显示,王思聪个人身价已经达到近60亿元。据此计算,当初王健林所给的5亿元在不到十年内已经增长了12倍。

  此外,王思聪的电竞帝国更是赚足人们眼球。

  2011年,王思聪高调进军电竞行业。仅仅几年的时间里,从游戏战队、直播平台、手游发行公司再到线下赛事、电竞外设等,王思聪通过资本运作,一口气打通了整个电竞产业链。

  去年11月,王思聪旗下电竞战队IG拿下英雄联盟全球总冠军,更是让把王思聪的电竞事业推向了一个高峰

  不过“常在河边站哪有不湿脚”,王思聪也做过亏本的投资,最失败的投资莫过于投资乐视体育。

  2015年5月,乐视体育完成A轮融资,王思聪也当时的投资者。普思资本持有乐视体育3.96%股份,是乐视体育第八大股东。

  随着乐视系公司陷入资金链危机,乐视体育也到牵连,眼看乐视体育无力回天。包括普思资本在内的投资机构,将乐视体育告上了法庭,要求乐视体育赔偿损失。

  据乐视体育公告显示,乐视体育需要赔偿北京思普经济损失9785.16万元,不过以乐视的债务规模和目前情况来看,普思资本这笔钱很有可能“打水漂”了。

  2015年,央视财经《你从哪里来》节目中,王健林曾公开评价王思聪:他不会看眼色说话,在海外长大,怎么想就怎么说。他比较聪明,我允许他失败两次,第三次再失败,就回万达上班……

  而根据最新发布的2019胡润百富榜,王健林家族在财富榜上排在第9位,总资产1200亿元。如今投资事业不顺,难道王思聪真的要回家继承千亿资产了吗?

关键词阅读:王思聪 股权

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@所有人 个税又有新优惠!年收入不超12万可暂免这项义务

2019-11-21 06:33:57来源:中国证券报

不足10% 7年来首日开盘涨幅最低新股诞生!有券商提示破发风险

2019-11-21 13:25:00来源:e公司官微

任泽平:猪也阻挡不了降息 房地产政策有望从“过紧”状态纠偏

2019-11-21 13:58:21来源:金融界网站

超级大逆转!王思聪又被限制消费 高铁飞机夜总会都别去了

2019-11-21 13:09:32来源:中国基金报

国务院亮出个税汇算清缴新举措为纳税人减负

2019-11-20 23:11:00来源:新华社

中共中央、国务院印发《国家积极应对人口老龄化中长期规划》

2019-11-21 15:51:41来源:央视

美将禁止VIE架构中资企业上市?仍处建议阶段 会否实施不确定

2019-11-21 07:23:24来源:证券时报

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

证监会责令众华所暂停承接新的证券业务并限期整改

2019-11-21 13:01:12来源:金融界网站

又一长租公寓爆雷!付不出租金 给房东打2000万元白条

2019-11-21 07:25:55来源:每日经济新闻

光大宏观:发电量与财新PMI真的预示经济好转吗?

2019-11-21 07:54:10来源:金融界网站

31省份最低工资调整出炉!9省份上调 你家那里涨了吗

2019-11-21 07:50:38来源:中新经纬

我国将扩大集中采购和使用药品品种范围

2019-11-20 22:00:00来源:新华社

近8000亿元! 制造业拿到减税降费大红包

2019-11-21 06:53:05来源:上海证券报

招行零售金融3.0周年考:招商银行App8.0全面开放

2019-11-20 17:04:58来源:金融界网站

周黑鸭成今天“最靓的仔”!鸭脖江湖风云生变

2019-11-19 22:20:35来源:中国证券报

7天连锁酒店两年关店超200家 屡陷“卫生门”怎么了?

2019-11-18 09:18:25来源:中新经纬

季晓南:推进混改中难点问题解决 促进国企民企共同发展

2019-11-16 19:46:43来源:金融界网站

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

网红辣酱上线拌面 虎邦之意不在“面”

2019-11-21 00:39:44来源:北京商报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点