河南省新一轮房企检查启动 违法违规将被暂停网签

1评论 2019-10-21 15:17:45 来源:金融界网站 感谢300643

要求加大查处力度。检查发现的房地产开发企业存在的违法违规行为,及时向当地相关主管部门交办案件线索,当地主管部门可采取责令限期改正、暂停网签和记入信用档案、实施联合惩戒、典型案例公开曝光等方式,加大违法违规案件查处力度,强化执法处罚的震慑作用。

  今日下午消息 河南省住房和城乡建设厅发布消息称,决定对全省二级及以上资质房地产开发企业开展“双随机一公开”监督检查。要求加大查处力度。检查发现的房地产开发企业存在的违法违规行为,及时向当地相关主管部门交办案件线索,当地主管部门可采取责令限期改正、暂停网签和记入信用档案、实施联合惩戒、典型案例公开曝光等方式,加大违法违规案件查处力度,强化执法处罚的震慑作用。

  以下为全文:

  各省辖市、省直管县(市)住房和城乡建设局、房地产管理局(中心)、城市管理(执法)局,郑州航空港经济综合实验区市政建设环保局:

  根据我厅《关于印发<河南省住房和城乡建设厅深入推进“双随机一公开”监管工作实施方案>的通知》(豫建法〔2018〕18号)、《河南省住房和城乡建设厅关于印发2019年度“双随机一公开”年度抽查计划的通知》(豫建法〔2019〕66号)、《河南省住房和城乡建设厅关于印发<河南省二级及以上资质房地产开发企业“双随机一公开”监督检查管理办法>的通知》(豫建房〔2019〕241号)文件精神,结合我省实际,决定对全省二级及以上资质房地产开发企业开展“双随机一公开”监督检查。现就有关事项通知如下:

  一、检查时间

  2019年10月。

  二、检查对象和方式

  房地产开发企业“双随机一公开”检查对象为在我省行政区域内注册登记,且已取得有效资质证书的二级及以上资质房地产开发企业,按10%比例从房地产开发企业库中随机抽取。近3个月已被当地抽查过的房地产开发企业原则上不再检查,投诉举报多、存在严重违法失信行为的企业仍然纳入检查范围。

  “双随机一公开”监督检查人员从执法检查人员库中随机抽取产生,根据检查需要原则上每5家企业匹配2-3名检查人员。检查可采取听取情况汇报、召开座谈会、查阅企业人员档案、项目档案、商品房销售合同等书面资料、实地走访(暗访)项目等方式开展。根据检查情况也可延伸调取企业经营中形成的其他书面材料

  三、检查内容

  1. 企业基本情况。包括:企业基本注册信息、专业技术人员情况等;

  2. 企业市场经营行为情况。包括:项目开发建设和项目销售过程中依法依规行为情况。

  四、有关要求

  (一)加强工作组织。请各省辖市、直管县(市)房地产管开发主管部门高度重视,加强沟通联系,做好协助配合,并认真组织有关企业做好迎检准备工作。执法检查人员检查期间差旅费及补助等相关费用原则上由所在单位负责。

  (二)加强社会监督。检查活动开展期间,公开举报邮箱,主动接受群众举报投诉。对群众的有效举报和投诉以及网络、报刊等媒体曝光的违法违规行为,追加到检查名录,并交检查组进行认真调查、快速处理、及时反馈。检查结束后,检查结果向社会公开。

  (三)加大查处力度。检查发现的房地产开发企业存在的违法违规行为,及时向当地相关主管部门交办案件线索,当地主管部门可采取责令限期改正、暂停网签和记入信用档案、实施联合惩戒、典型案例公开曝光等方式,加大违法违规案件查处力度,强化执法处罚的震慑作用。

  (四)严明工作纪律。检查人员要严格工作程序,强化工作纪律,建立责任追究制度,对有案不查、轻查轻处,甚至袒护企业违法违规行为的单位和个人,依法追究责任。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:河南 房企

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

国新办就中美经贸磋商有关进展情况举行发布会实录

2019-12-13 23:56:44来源:金融界网站

中央定调2020!99字聚焦资本市场 财政货币政策表述生变

2019-12-13 07:17:30来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点