专访海尔家庭医疗吕美煜:把握家庭医疗产业蓝海 让每个家庭拥有品质健康生活

1评论 2019-10-21 15:20:50 来源:TechWeb.com.cn 603022老妖不死!

  【TechWeb】10月18日,海尔家庭医疗战略暨新品发布会于青岛举办,开启新时代家庭医疗健康生活新篇章。

  会上,海尔家庭医疗发布了“健康生活 智慧守护”的品牌战略,带来亮点十足的全新医疗器械、全新健康护理产品,升级了“智慧健康全屋解决方案”的场景化体验,同时启动了“场景体验 生态共赢”的生态联盟。

  在会后的专访环节中,上海海尔医疗科技有限公司市场总监吕美煜向TechWeb介绍了家庭医疗产业现状以及海尔家庭医疗与现有医疗企业的差异化的定位。

  吕美煜指出,伴随着医疗资源分配不均、中国人口老龄化等行业痛点和社会问题,尤其在“健康中国”理念上升为国家战略后,一系列扶持、促进健康产业发展的政策紧锣密鼓出台,家庭医疗成为规模巨大的产业蓝海。

  数据显示,2019年医疗器械行业规模年均复合增长率已达15%+,众多巨头大举入场,抢位混战,越来越多的新兴移动智能化医疗器械逐渐崭露头角。

  “海尔家庭医疗凭借技术实力、方案解决能力、对专业医疗资源的强大聚合力,让家庭医疗实现了场景化落地,场景化体验必将推动更多家庭用户使用家庭医疗设备,享受家庭医疗保健服务”。”

  基于对行业未来发展判断,海尔家庭医疗以“全屋健康”为使命承接海尔“智慧家庭”战略,基于用户交互理念,聚焦用户家庭场景,打造“智慧健康全屋解决方案”,为用户提供智能化、定制化的家庭医疗服务。

  事实上,在医疗领域,国际市场上很难看到中国品牌的身影,面对这一现状,海尔家庭医疗延续品牌资源,致力于走出差异化医疗道路。

  据吕美煜介绍,海尔家庭医疗的产业优势主要体现在场景联动、技术实力、过硬颜值三个方面;

  首先,海尔家庭医疗已完成从型号到渠道布局,搭建了设计、制造、软件三大体系,形成从单品布局,到自主开发到智慧医疗的迭代路线,实现了从单一硬件向解决方案的转变。

  其次,海尔家庭医疗将产品硬件不断升级突破,不断提高整机性能和稳定性。

  “传统的家庭医疗产品大多都是单片机芯片,海尔的产品在不断迭代,未来将全部采用ARM架构,处理数据的能力大幅提升。”吕美煜说道。

  区别于市面上普遍采用的8MHz主控芯片,以海尔电子血压计为例,新品采用专用芯片,最高主频120MHz,内置64KB/1MB FLASH、16KB SRAM,24位高精度 Delta Sigma ADC,保证高精准信号处理和采样;内部集成专业模块,提高了整机性能和稳定性;进口精密传感器,温飘小,线性好,压力反馈灵敏度更高,有效避免高低温环境使用时的压力误差。

  最后,海尔家庭医疗以高度人文关怀为基础,打造智慧与颜值并存的产品形态。

  谈及5G技术时,吕美煜指出,相比于4G技术,5G会大大提高数据传输效率,这对未来家庭医疗产品将会有明显的帮助。

  “5G背后是数据传输的高效,以睡眠枕为例,每天打鼾次数、睡眠状态,时间等大数据在未来都可以高效的收集整理,为用户带来更好的健康体验,此外,5G技术还可以将数据放到云平台分析,这样的数据会更加精准,降低前台产品的客单值。”

  吕美煜透露,未来会在大型医疗设备上搭载5G技术,如高原供氧机、呼吸机等产品,相关产品正在规划之中。

  “海尔进入医疗行业后,将以完善的产品体系、渠道体系清晰呈现物联网时代“全屋健康”的美好图景,无论是从产品颜值还是场景体验方面,都有别于现有医疗企业,海尔凭借技术实力、方案解决能力、对专业医疗资源的强大聚合力,让家庭医疗实现了场景化落地。”吕美煜最后说道。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
李克强召开座谈会 提振市场信心 释放消费潜力!看八大关键表述

2019-11-13 06:30:30来源:券商中国

天猫官方:已对双“11”数据造假谣言启动司法流程

2019-11-12 23:32:13来源:金融界网站

填满了!国内最大垃圾填埋场即将封场 当地每天10000吨垃圾咋办?

2019-11-13 06:31:15来源:央视财经

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

大摩:2030年中国将成高收入国家 城市化2.0是重要发动机

2019-11-13 11:07:45来源:券商中国

银保监会权威释疑!中小银行风险可控 网贷整治以退出为主

2019-11-13 07:23:15来源:中国证券报

北京确认接诊两例鼠疫病例 患者已得到妥善救治

2019-11-13 07:35:23来源:央视新闻客户端

“新国改”五天迎来三大动作 抓紧制定国企改革三年行动方案

2019-11-13 07:24:20来源:中国证券报

李嘉诚再"救"香港!掏6亿力撑零售 医药帝国频现爆款抗癌新药…

2019-11-13 06:30:59来源:券商中国

国企改革三年行动方案将抓紧研究制定 明确改革目标、时间表、路线图

2019-11-13 05:20:51来源:中国证券报

明确国企改革“关键三年” 这次重要会议传递多个信号……

2019-11-12 20:52:03来源:每日经济新闻

一周内第二次促企业抓住RCEP契机 总理座谈会强调改善民生

2019-11-12 22:45:27来源:每日经济新闻

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

李克强:更有效运用好宏观政策逆周期调节工具

2019-11-13 06:54:26来源:中国证券报

国家税务总局明确纳税信用修复有关事项 明年起施行

2019-11-13 12:12:23来源:金融界网站

央行主管报纸:10月份信贷增速放缓结构持续好转

2019-11-13 07:45:54来源:金融时报

多个秋冬季大气污染攻坚方案发布 监测治理有望提速

2019-11-13 06:45:06来源:上海证券报

10月多项宏观指标料改善 经济或现企稳迹象

2019-11-13 06:43:27来源:上海证券报

经济形势座谈会关注热点民生议题

2019-11-13 01:21:00来源:新华网

1天50亿!深圳豪宅刷屏:8000万复式几分钟选定

2019-10-31 12:14:58来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点