新希望地产刘海:地产圈的“实干派”

1评论 2019-10-22 14:10:46 来源:乐居财经 赶紧加自选!这票可能要成妖

   编者按:他们是地产商的中坚力量,他们是城市崛起的脊梁,他们是美好生活的营造者。乐居财经联动全国百城,推出《见地》人物系列之“对话经理人”,一起聆听区域总、城市总讲述其建设美好生活的故事。本期【见地】对话嘉宾是新希望地产苏州公司总经理刘海先生。

   点击查看见地对话经理人专题>>>

采访 | 祝会祥

撰文 | 李思

视频 | 胡恒

出品 | 乐居财经

从2016年10月起,苏州便进入了全面限购时代。三年时间,苏州市政府多次出台调控政策,而且一次比一次严厉。在苏州楼市刮起“秋风”时,已有房企采取了观望策略。然而却有一家房企始终坚持着自己的拿地逻辑与频率,从2017年5月至今,先后在苏州拿下四宗地,并凭借着锦麟系产品在苏州迅速站稳脚跟。这家房企正是新希望地产苏州公司。

怀着对这家苏州新进房企的好奇,乐居财经采访了新希望地产苏州公司总经理刘海。本次专访,乐居财经和刘海把时间定在了10月10日下午14:00。采访当天下午,乐居财经提前半小时到达,此时刘海正在开会。临近14:00,只见他从会议室大步走出,十分热情的同我们一行人打招呼。

有严格的时间观念、对事件有准确的把控能力是刘海给我们的第一印象。在后续长达一个多小时的交流中,我们发现刘海不仅富有智慧,身上还有着四川人骨子里特有的乐观。那么,刘海与新希望地产的背后究竟还有哪些故事呢?

首进苏州 即开启深耕之路

采访开始后,刘海首先向我们介绍了新希望地产的发展历程。他说,从1998年新希望涉足地产至今已是第21个年头了,截止到2019年6月末,新希望地产已进驻了西南、环沪、环渤海三大城市群的重点城市,苏州便是其中一个。

2017年5月9日,新希望地产首进苏州,拿下太湖新城WJ-J-2017-010号地块,时隔不到2个月,同年6月29日,新希望地产再拿吴江经开区WJ-J-2017-28号地块。

2018年,新希望地产继续深耕之旅。先是与金科、金地合作打造吴江四季春晓项目,后又于11月27日拿下太湖新城WJ-J-2018-054号地块。

进入2019年,新希望地产跳出吴江,于9月18日入主园区,摘得工业园区东兴路南、常台高速西(北)宅地。至此,新希望地产在苏州已有四个项目,一宗储备地块。

说到新希望地产为何选择深耕苏州时,刘海提到:“苏州GDP排名长期占据江苏第一名,2018年全年苏州GDP达到了18564.78亿元,全国排第七,可以说是最牛地级市;另外,苏州东临上海、南接嘉兴、西抱太湖、北依长江,位置非常好。秉承企业的「深耕战略」,选择了苏州我们就要深耕,不会进一个城市打一枪就跑。”

至于为什么第一站选择了吴江,刘海则表示:“首先,吴江的新房成交在整个大苏州范围内是比较活跃的;另外,吴江的规划发展、基础设施建设非常不错;第三是吴江的收入水平和GDP仅次于园区,在撤市建区以前,吴江也曾是百强县之一。”

早在拿第一宗地之前,新希望早已深研苏州市场近两年,期间刘海就曾到吴江进行调研。当时他惊讶的发现,吴江虽已有多家开发商进驻,但产品类型比较单一。另外,吴江大型商业、教育配套主要集中在太湖新城,这就意味着在未来,购房者可能聚集至此。于是他决定,在吴江打造迭代性的产品,撬动市场。事实证明,新希望地产的这一决策极具前瞻性。

以做实业的心态来做产品高端锦麟系获市场认可

提及近年来新希望地产的稳健发展,刘海称这与新希望集团强大的实力分不开。公开资料显示,新希望集团始创于1982年,是由著名民营企业家刘永好先生发起创立。在近40年的发展历程中,新希望集团连续17年位列中国企业500强。集团在全球36多个国家和地区拥有分公司超过600家,员工8万余人,资产规模超过2000亿元,旗下已拥有四家上市公司

以实业起家的新希望集团,有着高效务实的工作作风,对于产品的品质也有着近乎严苛的要求,这使得集团的每一个业务版块都继承了其良好的基因,也让每一个“新希望人”烙上了低调务实的作风,刘海便是其中一个。“我们在做地产的时候,始终把产品和客户放在最前面,坚持品质不为成本让步、品质不为进度让步。新希望是做实业出身的,我们也会用做实业的心态来做产品,坚持以精致产品与绿色服务赢得市场,力求每一个项目都成为精品。”刘海这样说道。

新希望地产发展至今,已经形成了四大产品系:锦悦系、锦官系、锦麟系、天系。成都又称“锦官城”“天府之国”,所以新希望地产的高端产品有“锦”字、“天”字的文化内涵。

对产品的精心打造,让苏州新希望地产的多个项目得到了市场的认可。新希望·锦麟九里项目,于今年6月27日首次开盘,历经仅133天的时间,1070套房源全部售完;新希望·锦麟云境项目,2019年7月29日首批房源入市,开盘即售罄;除此之外,苏州新希望地产与金科、金地合作打造的四季春晓项目,入市三开三罄,表现突出。

项目能够在市场上获得较高反响,刘海认为,产品是决定性因素。他告诉乐居财经,在产品打造前期,他们的团队都会倾注心力做充分的前期市场调研,根据调研结果因地制宜,来打造市场上真正需要的楼盘。苏州新希望项目坚持对产品品质的倾注和投入,在项目入市前均会提前打造实景示范区,提前呈现未来社区景观和配套,给业主“眼见为实”的感受和体验。

同一年面临着几个项目同时入市,这在外界看来,是对刘海和他团队的一个不小的考验。而刘海本人对此则显得游刃有余。他表示,今年苏州新希望地产的项目都在深耕吴江区,但产品各有特色。新希望·锦麟云境是「国际锦麟」,主推精装洋房。新希望·锦麟府是「人文锦麟」,以叠拼别墅和高层产品为主。新希望·锦麟九里是「自然锦麟」,户型以复式为主。这就保证了自家的产品不会互相竞争。另外,3个锦麟系产品同时对外推广也能加强购房者对新希望地产品牌的了解。

  (锦麟府实景图)

  (锦麟九里实景图)

  (锦麟云镜实景图)

此外,说到团队,刘海说:“新希望崇尚阳光、正向、规范、创新这样简单的企业文化,整个新希望地产的干部都比较年轻,都是以80、90后为主。我们苏州公司的骨干人员基本都是80后、90后,全公司平均年龄32岁,公司人才梯队处于最有活力和创造力的阶段。”

幸会园区 未来可期

“我们现在所有项目都在吴江,我觉得深耕区域之后,我们还要深耕城市,在苏州落地更多高品质的项目。”刘海这样说道。显然,他并不满足于在吴江区取得的成绩。

对于新希望地产苏州公司的未来发展,他十分笃定:“我们确实要走到其它的区域去,首先要去的就是苏州号召力最强的区域——园区。这次我们已经在园区拿地了,这块土地非常优质,团队特别有信心。”

对于接下来的发展,刘海抱有十足的期待。他表示:“通过进入园区,新希望地产的品牌能得到更多客户的了解。另一方面,我们的产品已经在苏州市场得到了认可,我们有信心在园区打造另一个深受市场喜爱的标杆产品。”

结语

目前,“实干派”刘海所带领的新希望地产苏州公司所取得的成绩无疑是令人满意的,这也为新希望地产在苏州的发展开了一个好头。未来,刘海所带领的新希望地产苏州公司会有怎样更长足的发展?又会为苏州楼市持续带来什么不一样的产品?我们将拭目以待。

  ▲图为 刘海与乐居苏州主编祝会祥合影

乐居财经
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
11月券业遭遇集体滑铁卢?6成业绩下滑 中信、华泰净利大降超70%

2019-12-06 11:04:45来源:券商中国

电子元器件涨声再起 产业链公司产销两旺

2019-12-06 09:02:33来源:上海证券报

不满20岁的湖南女孩 1个月网购退款624笔 被淘宝告了!

2019-12-06 07:18:25来源:每日经济新闻

邮储银行12月10日在上交所上市

2019-12-06 10:32:10来源:金融界网站

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

超预期!央行“麻辣粉”多了1125亿 降息周期未结束

2019-12-06 11:12:31来源:中国基金报

四季度又有13地出台购房新政 “抢人大战”持续升级

2019-12-06 08:01:04来源:中新经纬

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

人民日报海外版:视频网站会员的“坑”有多深?

2019-12-06 04:58:02来源:人民日报海外版

持牌机构领跑 北京金融科技试点“监管沙箱”

2019-12-06 00:34:20来源:北京商报网

《吐槽大会》出品方被列为被执行人 竟还不上30万欠款?

2019-12-06 07:03:15来源:券商中国

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

许善达:建议消费税发展成地方税主要税种 引导提高当地居民收入

2019-12-05 12:36:45来源:金融界网站

“史上最强”生猪复产政策出炉!肉价4周降20% 香肠腊肉做起来

2019-12-06 13:10:10来源:中国证券报

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

售价上万元,成本一两百!你从国外买的LV可能是假的

2019-11-18 09:10:53来源:每日经济新闻微信号

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点