中国内地首个房地产科技企业加速器——城越加速器正式开营

1评论 2019-10-22 15:32:41 来源:乐居财经 感谢300643

乐居刘亚楠 发自上海

   10月8日,由仲量联行、太古地产及平安城科携手推出的中国内地首个专注于房地产科技的企业加速器——“城越加速器”正式迎来开营日。

乐居了解到,城越加速器旨在培养和发展中国房地产科技生态圈内有潜力的科技企业,从而为中国房地产市场提供创新的技术解决方案。入选加速项目的12家企业将获得行业内顶级导师的专业建议和指导,在3个月的加速期内,三家主办机构及其子公司和业务部门将与入选企业进行业务对接、共同测试和验证产品方案。加速项目结束之际,企业将在专属路演日展示加速成果,获得融资合作机会。

平安城科CTO韦柏松在现场表示,平安城科作为平安集团房生态圈和智慧城市生态圈的核心板块构建者,正秉承着“让建筑无限连接”的企业愿景,致力于通过促进新兴建筑科技的“本土化”发展,推动中国地产和建筑产业的数字化和智能化水平的全面升级,以构建“金融+科技”的新型产业生态圈推动整个地产和建筑行业的转型升级。希望通过“城越加速器”,搭建一个可以让客户和合作伙伴长期受益的城市科技生态体系。

走过黄金十年的房地产行业正迎来下半场,而科技的融合正成为带动这一行业未来发展的浪潮。科技正在推动房地产市场发生颠覆式的变革。地产商也能在实现数字化转型升级到同时,带动自身业务的效率提升和企业价值。

仲量联行华东区董事总经理吴允燊认为,房地产科技的一个很大挑战是房地产不懂科技,科技不懂房地产。“城越加速器”也是三家房地产公司在转型过程中的重要合作,希望能够建立一个开放的平台,让科技公司进入房地产领域,了解房地产建造、租赁、管理、交易和记录的每一个环节,真正把房地产与科技连接在一起,共同去创造一些能运用于房地产行业的科技产品和解决方案。

真机智能的创始人刘志勇在接受乐居采访时表示,“作为初创企业,公司目前在量产的阶段遇到较大的发展问题,客户的诉求和需求与我们的生产能力不能完全匹配,这对于一个能够实际使用的产品来讲,其实还是有挑战的。而城越加速器这个平台,可以为我们提供概念验证的场地和机会,能够更好的按照客户需求的方向去迭代产品。”

图灵视频的CEO曹颂在接受乐居采访时谈到,目前全球各地已经盖了很多的大楼,盖好后在运营管理过程当中,有很多地方完全是可以用技术驱动来帮助他们提升效率,让人们的生活以及楼宇的管理都更加智能化,未来房地产与科技的结合是发展的必然趋势。

“随着地产之间的竞争就越来越激烈,大家都想去引入一些新的技术来加大自己竞争的优势,房地产科技已经成为行业的共识,也蕴藏了巨大的商机和前景。”图聚智能的创始人张杨在接受乐居采访时表示。希望未来能有更多的房地产用开放的心态去拥抱这个技术,为消费者带来更好的体验。

乐居财经
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三连降结束!美联储按下降息“暂停键”,中国央行怎么做?

2019-12-12 06:53:14来源:中新经纬

武汉之巅,“中国第一高楼”先缩水后停工

2019-12-12 07:51:13来源:中国新闻周刊

央行一个月两度“打假”!不要轻信数字货币“冒牌货”

2019-12-12 00:40:25来源:券商中国

身家被指200亿的女院长遭逮捕 至少控制35家企业?

2019-12-12 07:29:40来源:券商中国

太惊艳!沙特阿美上市首日暴涨1.2万亿 市值能抵半个德国GDP

2019-12-12 07:29:10来源:券商中国

沃尔克 延迟满足铸就的伟大

2019-12-11 07:49:15来源:证券时报网

长沙“反炒房”又放大招 明确平均利润率6%-8%

2019-12-12 08:11:00来源:中国证券报

深圳建设先行示范区行动方案(2019-2025年)正式印发

2019-12-11 14:37:23来源:e公司

两次关停 市值蒸发近70亿 视觉中国凶多吉少?

2019-12-11 16:53:55来源:无冕财经

铁腕稳价!茅台祭出大招 提前放量明年7500吨计划

2019-12-11 13:50:38来源:中国证券报

张平:年底政治局会议未提房地产说明了什么?

2019-12-10 09:54:51来源:金融界网站

乐视债委会:债权人奇成等公司建议取消贾跃亭破产重组

2019-12-11 14:26:22来源:金融界网站

苏州张家港取消2年限售政策 多市楼市与“人才引进”挂钩

2019-12-11 12:38:50来源:e公司官微

杜坤维:邮储银行平稳上市跟牛市总攻风马牛不相及

2019-12-11 10:45:52来源:金融界网站

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

机构报告:楼市去库存压力加大

2019-12-11 05:13:39来源:中国证券报

时隔俩月 储备肉增量投放!“双节”猪肉管够

2019-12-11 07:01:04来源:中新经纬

五问当前金融形势

2019-12-11 12:03:27来源:新华网

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

20多亿砸涨停!A股老牌“拆迁户”大翻身 3万股民喜大普奔!网友:巨款怎么花?

2019-12-11 17:57:25来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点