恒力石化航煤获民航局适航批准 取得首张民企市场准入证

1评论 2019-10-22 16:45:19 来源:金融界网站 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界网站讯  10月22日,恒力石化(行情600346,诊股)(股票代码:600346)全资子公司恒力石化(大连)炼化有限公司3号喷气燃料适航专题研讨会在北京召开。中国民航局向恒力炼化颁发了《技术标准规定项目批准书》(CTSOA)和《民用航空油料检测单位批准函》,正式批准恒力炼化生产的3号喷气燃料通过适航审定,并可投入商业使用。这标志着恒力石化成为国内第一家具备航空油料生产、出厂资质的民营炼化企业,取得首张民企航油市场准入证。

1

2

  中国民航局副局长李健出席会议并讲话,恒力集团董事长、总裁陈建华以及中国航油,国航、东航、南航、海航和民航二所等单位代表参加会议并发言。中国民航局适航司司长徐超群主持会议。

  “天上没有停车场”是业内对航空安全重要性的形象比喻,对于有着“飞机血液”之称的航空油料来说,其质量的重要性不言而喻,适航审定工作要求严苛。今年5月,恒力2000万吨/年炼化一体化项目全面投产,其中航煤设计年产能371万吨。自6月恒力炼化提交3号喷气燃料适航审定申请以来,航油航化审定中心按照《民用航空油料适航管理规定》(CCAR-55)和技术标准规定CTSO-2C702的要求,对恒力生产质量系统、检测质量系统进行了严格的适航审定及验证工作。恒力炼化航煤生产从原料采购、生产工艺、储运等各环节得到全过程监测,经过多次取样,3号喷气燃料均通过检测,满足适航要求,产品质量获得全方位认可。

3

  “民航局积极鼓励和支持民间资本参与民航事业的建设,促进民营企业在公共航空运输、通用航空、航空器维修和服务保障等领域的发展。”李健强调,进入新时代,民航局深入贯彻落实习近平总书记大力支持民营经济发展壮大的重要指示精神,积极推动包括航油产品在内的航空产品的适航审定工作,拓宽航空产品的来源渠道,打破垄断专营,创造公平竞争、平等准入的市场环境。

  李健特别对恒力炼化、适航审定部门、航煤供应企业和航空公司提出殷切希望。他指出,恒力炼化要切实履行好持证人的义务,在航煤生产、检验和发出等过程中,要牢固树立安全底线思维和红线意识,确保产品持续符合产品规范要求;适航审定部门要做好证后监管工作,建立一套对持证人产品生产、检验和发出等过程进行监管的体系,提高效率,为炼厂提供更好的服务;航煤供应企业和航空公司应对民营航煤产品一视同仁,确保民营企业生产的3号喷气燃料在航煤产业链上的各环节不受歧视。

4 

  陈建华首先感谢国家的信任与重托,他表示,民航业是国家重要的战略产业,有公平的准入、公正的监管以及优质高效的服务,恒力才能成为国内第一家取得航空油料市场准入资格的民营炼化企业。他强调,安全是民航的永恒主题,也始终是恒力发展的红线与底线。恒力建设的每一个项目、发展的每一个产业都力争做到全球行业标杆,保证至少10年乃至更长时间不落后。未来,恒力将认真执行民用航空油料适航管理规定,始终坚持安全第一,全力做好安全生产工作,严把油品质量管控,确保航煤质量持续稳定可靠。

  陈建华表示,在民航局的统一领导下,恒力愿与中国航油、国航、东航、南航、海航等航煤供应企业和航空公司建立战略合作伙伴关系。在未来深度合作中,共同践行好国家发展战略,担当起保障国家航油供应安全的使命,推动民航业高质量发展,为新时代民航产业腾飞“加油”,为民航大国向民航强国迈进“加油”!

5

  3号喷气燃料获得民航局适航批准,是恒力炼化发展中具有里程碑意义的一步。恒力炼化加入到航煤的生产行列,可有效降低对进口航煤的依赖,保障能源安全,并填补民航运输业快速增长对航煤用量的巨大需求,稳定航煤市场价格,减少航空公司的运行成本,提升我国民航业的国际竞争力。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:恒力石化 民企市场

责任编辑:江欢
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
恒大豪气分红!总额或达187亿 打破茅台分红纪录

2019-11-22 13:02:55来源:券商中国

深圳今年“最豪”土拍凉了!现场一度尴尬 一地块惨遭“流拍”

2019-11-22 21:51:35来源:中国证券报

潘石屹卖掉光华路SOHO 3Q,筑梦之星确认接盘

2019-11-22 14:13:48来源:棱镜

烫手山芋变金子? 深圳一“沉睡”楼盘9年房价增4倍

2019-11-22 01:53:44来源:证券时报

杭州七成地王面临亏损 土地市场已步入筑底阶段?

2019-11-22 13:02:33来源:券商中国

2019年版市场准入负面清单来了!放开“养老机构设立许可”

2019-11-22 11:43:10来源:中国证券报

太奇葩!房子只盖了31层 却卖出33层 购房者懵了

2019-11-22 06:58:55来源:每日经济新闻

年底回款压力渐显 北京新房市场普遍降价促销

2019-11-22 05:53:50来源:中国证券报

新华社:以更完善负面清单制度体系释放更大市场活力

2019-11-22 11:21:00来源:新华社

集体暴跌!央行重击虚拟货币交易 比特币一天跌去1500亿

2019-11-23 00:31:40来源:券商中国

这份清单更新了!大小企业都将一视同仁

2019-11-22 11:55:00来源:经济日报

农业农村部:生猪生产出现四大积极变化 年底前存栏有望止降回升

2019-11-22 10:58:34来源:金融界网站

贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工 三瓶灭地产

2019-11-22 06:28:20来源:券商中国

王思聪房产、汽车、存款被法院查封 一个月数次刷上热搜

2019-11-22 13:01:15来源:券商中国

2019市场准入负面清单公布:养老机构设立许可等审批放开

2019-11-22 09:28:13来源:人民日报

5200亿!史上最大医药企业并购大案刚落地

2019-11-22 00:24:25来源:中国基金报

潘向东:面向2020,再论真实繁荣

2019-11-16 20:42:51来源:金融界网站

李迅雷:从经济学角度谈为何要“少吃猪肉多睡觉”

2019-11-23 06:31:55来源:金融界网站

农业农村部:重点抓好五方面工作 促进生猪生产加快恢复

2019-11-22 10:20:51来源:金融界网站

2020年拼假攻略来了!你可以凑出两个“13天”假期

2019-11-22 07:41:34来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点