厚本金融涉嫌非吸被立案 中华财险"中枪"!最新回应来了

1评论 2019-10-22 18:28:45 来源:券商中国 作者:潘玉蓉 感谢300643

  厚本金融被当地公安局立案通报后,给该平台出借人提供本息保障的中华财险被送上了风口浪尖。

  出借人是否能获得赔偿?日前,中华财险回应证券时报记者,公司将根据公安机关办案程序,在司法机关对案件审查审理清楚,案件结案后按照保险合同约定,对承保范围内的业务依法履行赔付义务。

  案情回顾:中华财险“本息保障”卷入厚本金融

  今年8月14日,上海浦东警方以“涉嫌非法吸收公众存款罪”对上海厚本金融立案侦查,对公司CEO陆某、副总裁佘某等23名犯罪嫌疑人依法采取刑事强制措施,查封相关涉案资产。警方在通报中要求投资人在指定的平台上进行登记备案。

  在厚本金融的官网上,多处显示公司与中华财险战略合作,通过厚保宝、厚智选等产品,中华联合对平台上的产品进行本息保障。

  厚本金融出事后,中华财险成为出借人追讨损失的对象。据厚本金融7月运营月报,截止7月末,该平台累计出借127亿,7月份当月完成5710万出借金额。

  厚本金融涉嫌非吸被立案,中华财险

  中华财险回复:确有为部分业务提供保险

  近年,网贷平台暴雷时有发生,被牵扯出来的保险公司不少。东窗事发后,被保险人打开保单一看,往往这才发现其中藏着的猫腻:有的是意外险,有的是账户安全险,有的保单已经超过了保障期限,各种偷梁换柱和虚假宣传不断出现。但厚本金融案中的履约保证保险,表述相对清晰。

  厚本金融在其官网中列出了其安全体系的五大保障,其一便是中华联合财产保险“全额承保”。

  厚本金融涉嫌非吸被立案,中华财险

  中华财险对证券时报回复,“经我公司核实,我公司上海分公司对‘厚本金融’P2P网络借贷的部分业务提供了保证保险。现我公司声明,根据公安机关办案程序,我公司将在司法机关对案件审查审理清楚,案件结案后按照保险合同约定对承保范围内的业务依法履行赔付义务。”

  “我们在厚本金融上投标,就是看中了有保险公司做本息保障,对风险进行兜底。”一位出借人表示。

  有传闻厚本金融相关负责人被抓,是中华财产报的案。对于此问题,中华财险并没有直接回复,而是表述称,近日,该公司“从公安机关官方渠道获悉”,上海市公安局浦东分局对上海厚本金融信息服务有限公司涉嫌非法吸收公众存款罪立案侦査。

  厚本金融涉嫌非吸被立案,中华财险

  结案后才赔付被质疑“拖字诀”

  针对出借人最关心的赔偿问题,中华财险表示,公司将根据公安机关办案程序,在司法机关对案件审查审理清楚,案件结案后按照保险合同约定,对承保范围内的业务依法履行赔付义务。

  中华保险的一份履约保证保险合同显示,保险人收到被保险人的赔偿保险金的请求后,应当及时作出是否属于保险责任的核定,情形复杂的,应当在三十日内作出核定,但保险合同另有约定的除外。

  公司是否对已经逾期的投保人展开了兑付?针对出借人,中华保险有无垫付或者安抚工作?中华财险对以上问题并未回复。

  有出借人认为,履约保证保险应该按照合同约定,借款逾期了保险公司就应该代偿,与平台是否出问题没有关系,不应等到经侦办案结束后才赔。因为P2P案件复杂,借款人出借人众多,短时间内无法结案。

  目前,中华财险虽然已经确认“部分业务”有保证保险,但在与厚本金融的合作中,本息全面保障的产品占整体比重有多少?中华财险对此也没有回复。

  厚本金融半年报显示,截至2019年06月30日,厚本金融平台累计出借人数量192243人,累计借款人数量54831人,当前出借人数量15,912 人,借贷余额11.8亿元。

  中华财险2018年年报显示,公司2018年度保费收入居前 5 位的商业保险险种是机动车辆险(含交强险)、 意外伤害及健康险责任险、企业财产险、工程险。责任险作为公司第三大险种,去年收取保费18亿,年末承担保险金额123335亿。

  厚本金融涉嫌非吸被立案,中华财险

关键词阅读:厚本金融

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

明年资本市场有哪些改革任务?证监会划重点

2019-12-14 14:23:00来源:中国证券报

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

国新办就中美经贸磋商有关进展情况举行发布会实录

2019-12-13 23:56:44来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点