豪宅市场热度不减 深圳楼市压轴戏登台

1评论 2019-10-23 02:27:18 来源:证券时报 作者:吴家明 游资亲授打板神技

深圳新房市场变得热闹起来,众多新项目扎堆入市,其中不乏一些价格“10万+”的豪宅项目。在深圳市场,这些售价超过每平方米10万元的豪宅项目历来是市场的风向标。在房地产调控不放松的背景下,深圳豪宅的入市时机选择不仅考验着市场,也考验着房企。

  近几个月以来,深圳新房市场变得热闹起来,众多新项目扎堆入市,其中不乏一些价格“10万+”的豪宅项目。在深圳市场,这些售价超过每平方米10万元的豪宅项目历来是市场的风向标。在房地产调控不放松的背景下,深圳豪宅的入市时机选择不仅考验着市场,也考验着房企。

  豪宅到底有多热:又传喝茶费等不实言论

  “买到就是赚到!”房产中介刘经理不停的重复这句话,主要从事福田香蜜湖片区房产生意的他最近不停的给客户打电话,都会谈到市场询问度很高的新盘深业中城。

  近日,官方微信公众号“深业中城”公示深业中城(一期)住宅销售方案,将推售2号楼、3号楼两栋共192套房源。此次深业中城(住宅)一期均价约每平方米13.1万元。其中,含复式最高备案单价约为每平方米19.7万元,不含复式最低备案单价约为每平方米10.8万元,本次拟售住宅总价区间含复式约为1508.8万元至7787.7万元。据悉,项目选房将釆用线上“诚意登记”、“公证摇取选房顺序号”,线下“公证选房”的方式进行。值得注意的是,资料提交时间为10月22日至26日,需先缴纳诚意金500万元。

  证券时报记者在深业中城周边调查时发现,深业中城周边的二手房房价绝大多数都已经超过每平方米10万元,例如东海花园二期的挂牌均价超过每平方米13万元,水榭花都的挂牌均价已经达到每平方米17万元。此前,深业中城曾推出了一批商务公寓房源,市场公开信息显示,其销售均价在每平方米11万元左右。而在深业中城营销中心门外,尽管只是资料提交的第一天,但已经有一些置业者在门口咨询相关情况。

  由于价格与周边同学区二手房相当甚至稍低,深业中城的住宅项目一直是深圳房地产市场关注的热点,从市场传出“喝茶费”等不实言论就可以看出。此前,市场一度传出交高额“喝茶费”可以提前选房的消息。对此,深业中城”曾通过官方微信号发布声明,网上所谓支付喝茶费可“提前选房”、“打折”等均为不实言论。深业中城将协同相关执法部门调查取证,并追究相关人员的法律责任,同时欢迎广大客户监督举报。

  深业中城之所以受到关注,还因为其从转售为租到转租为售。2017年,“租售并举”的东风吹遍深圳市场,在配合政府发展租赁用房和新业务布局、豪宅限价等背景下,深圳长租公寓开始爆发式增长,深圳市场也出现多个品牌长租公寓竞争的局面。公开信息显示,2017年底深业召开的长租公寓产品分享会,其一次性发布了多条长租公寓产品线;也是在这次分享会上,深业集团宣布深业中城420套住宅全部转为长租公寓,并预计将于2020年投入运营。但在今年9月,“深业中城”发布声明,公司作为深圳的市场化国有企业,根据市场变化和集团战略升级,灵活并及时调整经营计划,预计将本项目住宅投入市场销售。

  天眼查显示,深业中城是深圳国企深业集团成员单位深圳农科集团的全资子公司。此前,深圳控股(港股00604)发布今年8月未经审计合同销售数据。公告显示,8月集团合同销售额约为3.03亿元,较上个月下降约28.9%,较去年同期下降35.7%。有分析人士表示,开发商或是为了加速资金要素流动,平衡收入比例及结构,或许也为了搭上楼市销售的“黄金期”,即便楼市调控力度并未放松。

  并非所有新房都受追捧

  就在去年,深圳市场的多个豪宅项目都需要缴纳过百万的认筹或诚意金,但这些项目的销售情况都十分“火爆”,有些项目由于开盘价明显低于周边二手房,甚至出现当日售罄的“盛况”。

  除了福田香蜜湖,南山后海和深圳湾片区也是深圳主要的豪宅片区。多位房产中介告诉记者,这里的房价一直都保持稳步上扬的势头,以恒裕滨城二期为例,今年年初二手房源的挂牌价不到每平方米20万元,现在有业主挂出的价格竟然超过每平方米24万元。而在深圳湾片区,有中介向记者推销一手临街商铺,单价在每平方米13万元至22万元,而楼上的豪宅均价不到每平方米17万元。其实,商铺比住宅的价格便宜的原因有很多,但在这位中介经理看来,深圳依然不缺购买力,尤其是豪宅,但多数投资者还是希望购居住类产品,希望可以坐等升值。

  最新公布的数据显示,9月全国新建商品住宅销售价格环比涨幅微升,二手住宅销售价格涨幅基本持平,深圳新房和二手房价格均领涨一线城市。最近,深圳市场上新房项目加速入市。深圳中原研究中心的数据显示,仅在9月深圳新房市场共16个项目入市,但在其中的9个住宅项目里,整体开盘去化约28.5%,较上月有所下降,而且9月无一项目采用政府公证摇号选房。

  记者也发现,在深圳众多的新房项目里,一些位于核心地段拥有较好配套的项目,虽然价格较高,但成交情况往往会好于一些价格较低,但位置相对较为偏远的新房项目。美联物业全国研究中心总监何倩茹表示,豪宅市场的走向一般有别于普通住宅,在楼市上行的时候,豪宅的升幅会比普通住宅明显;而市场下行的时候,豪宅的跌幅也会比普通住宅大。深圳在2019年整体楼市处于平稳发展状态,但部分位置佳、品质好的项目,其价格涨幅在今年也非常明显。

  如今,深圳许多过去的“地王”项目已经变身豪宅,也有许多新房项目准备入市,其中不乏价格“10万+”的豪宅项目,深圳楼市年底的“压轴戏”可以说将正式上演。只是,多数项目的入市或许仍面临不小的考验。易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,房企的资金链压力开始增大,拿地策略也趋于保守。“地王”和豪宅项目入市关键要看准楼市周期,要回避市场降温或管控升级的时间点。

关键词阅读:豪宅 楼市 市场热度 深圳房地产 深业

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央政法委岀手!联合彻查武汉染病女子返京事件

2020-02-27 08:38:10来源:证券时报网

钟南山:我们有信心 四月底基本控制疫情

2020-02-27 11:02:14来源:金融界网站

央行再出手 5000亿“降息”资金驰援!三大新举措力挺企业复工复产 降准降息仍有空间

2020-02-27 00:41:40来源:券商中国

每人1万港元!时隔9年香港再次全民派钱 惠及700万

2020-02-27 07:37:15来源:券商中国

疫情发源不一定在中国!钟南山最新发声:4月底基本控制疫情

2020-02-27 12:37:21来源:证券时报网

31省份新增新冠肺炎确诊病例433例 累计报告78497例

2020-02-27 09:14:25来源:金融界网站

湖北以外30个省(区、市)26日新增确诊病例24例

2020-02-27 09:18:07来源:金融界网站

又见公积金“救市”!东莞公积金贷款延长30年 更有额度提高、首付降至两成

2020-02-27 07:42:00来源:中国基金报

北京通报输入性单位聚集疫情:初步判定密切接触者178人

2020-02-27 11:43:52来源:人民日报

旅游餐饮影视行业有序复工 “灾后重建”期待实招

2020-02-27 02:31:34来源:证券时报

钟南山:疫情首先出现在中国 疫情不一定发源在中国

2020-02-27 11:25:36来源:金融界网站

四大快递企业1月业绩出炉:圆通韵达申通业务量均下降

2020-02-27 07:03:50来源:中新经纬

中金公司:韩国疫情升级 关注对全球供应链尤其是电子产业链的扰动

2020-02-27 09:52:50来源:金融界网站

钟南山:如果病人体内出现足够量的抗体,一般病人不会再感染。这是规律,至于它的...

2020-02-27 11:09:19来源:FX168

北京成立调查组调查武汉刑满释放确诊者进京一事

2020-02-27 11:34:07来源:金融界网站

隔排隔座、实名登记…… 北京电影行业复工指引来了

2020-02-27 07:02:30来源:中新经纬

中石化加油站变身卖菜郎 日销量不到半个月增4倍

2020-02-27 13:10:50来源:中国证券报

财政部2020年立法工作安排出炉:涉增值税法、消费税法等

2020-02-27 07:45:37来源:中新经纬

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

钟南山给复工提出两条建议

2020-02-27 11:59:41来源:央视新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点